九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[哈拉] 嘗試計算出人形小沐小凜的身高

冒個泡
事情的起因來自於一條聊天信息
Screenshot_2022-07-20-00-06-50-26_572064f74bd5f9fa804b05334aa4f912.jpg
然後就激起了我之前就想測定第三形態的小沐小凜的身高的想法
計算過程如下↓
結論得出小沐和小凜第三形態的身高約為85-90cm
然後我原本還做了九藏國王第三形態身高的測定但因為被別人提醒比例不同所以被棄用了
計算過程勉強湊合著看吧
最後的值是我憑感覺蒙了個還是不要作為參考了
不過小沐小凜那個可以參考一下
(非專業測量僅供參考,實際以官方公佈為准)

評分

參與人數 8功勳 +88 收起 理由
星月 + 12 雖然我不是數學家,但這聽起來不錯對吧?.
伊藍星 + 1
恩宇 + 2 有數學就給讚
迷克思 + 15
日爰 + 16 有算式加分!(嗯?

查看全部評分

來用另外一個方式來估計(?

前提:
https://twitter.com/DNAXCAT/status/1393751122741841920

登錄/註冊後可看大圖

已知幼喵約45公分,依照比例圖來看身體約20公分,故頭約25公分

動畫截圖,稍微把背景刷淡一點方便顯示比例
假設踩的平面為同一直線且不影響透視
(比例尺刻度修給為整數)
小凜頭高25公分(5單位)
小沐的上緣大約比小凜頭上緣高了6單位(換算約30公分)

故小沐人形比小凜高30公分左右+幼喵的45公分可得=75公分

---『夢想守護隊隊長』夢喵:小喵第三型態75公分嗎OAO?

回復 @fumizuki :
你是說那種 充滿關愛OO的眼神嗎w

回復 @蒲公喵 :
如果是以推特公告的那張來看參考圖
小喵4.5單位高(45公分)
成喵6.5單位高(65公分)
=>可以判斷1單位高10公分
=>20公分處切在小喵的脖子->45公分-20公分->腦袋大約有25公分(腦袋部分確定高度)
動畫截圖的部分已知我自己把小凜頭分成5等分(25公分),身高差約5等分(30公分)

我是以這個方式由腦袋反推身高差,算出身高的

所以比例標準要一致 如果你要以這張圖的格子比 就不能用45cm當標準 因為這張圖他的確會不滿45cm 不能以身體用格子數頭用減法算  發表於 2022-7-21 06:51
但是以幼喵來說這張圖是身體2格 頭不到2格 所以以圖來說頭已經比身體短 而一般來說身體的確會比頭還長  發表於 2022-7-21 06:49
其實比例尺上面的小沐原圖還未滿4格 還沒到40cm,國王和皇后也沒60cm  發表於 2022-7-21 00:58
我覺得幼喵的身高大約 75 ~ 80 公分,小沐可能有低頭看小凜,所以抬頭起來會增加一點  發表於 2022-7-20 23:25

後來跟夢喵討論一下
一格10CM幼喵約45公分、成喵約65cm,這張圖是準確

想想自己覺得違和的點
目前來看依夢喵說的比例尺來看幼喵來說
頭25CM,身體20CM,頭比身約5:4
用推特這張最近的幼喵官圖當參考
布丁和褐星,不過我們不以布丁來比,因為布丁頭上還有一顆布丁,相對於一般喵體來說多那顆布丁還會多一點身高(非尋常狀況)
褐星的圖,根據官群DC夢喵的比例尺圍巾,20cm處圍巾切半,大概圍巾有約4-5cm厚度,所以圍巾上方的頭大約是22-23cm開始算
這樣頭身比約就幾乎剛好22:23或是23:22 很接近1:1

比例尺的官方喵體跟現在的幼喵比例尺來比,頭畫的大了些...
難怪我看那張比例圖有點違和感

@日爰 布丁是本體,當然要強調布丁的布丁,不然布丁的布丁被喵魔帝吃了ˊ布丁就不是布丁了

看到布丁布丁布丁那裡有點眼花了  發表於 2022-7-21 15:20
好厲害,居然可以算出來
總結:變身可以長高!(真的假的?)