九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 龍月
打印 上一主題 下一主題

[其他] 推薦建立一個喵窩官方麥塊(minecraft)伺服器

我想我能提供一點插件上的技術支持(如果可以的話),例如配置多世界插件或者是開服相關的技術支持,我這邊以前經常開服自己和朋友玩有點技術和基礎,看看能不能幫上什麽忙,我或許還可以贊助一個開服用的服務器給你們使用一段時間

我可以提供服務端和插件相關支持,能用得上的可以儘管跟我說  發表於 2022-9-28 08:14
最近先把伺服器經營的企劃寫出來 到時候會在另外開一個帖子 可以一起討論~  發表於 2022-8-14 12:48
或者我也能參與服務器的建設什麼,希望能為自己喜歡的東西做點貢獻吧
mcboz 發表於 2022-8-14 00:59
我想我能提供一點插件上的技術支持(如果可以的話),例如配置多世界插件或者是開服相關的技術支持,我這邊 ...

到時候請務必@下我~

好的沒有問題!  發表於 2022-8-21 22:49
我記得開伺服器困難點在於設定網路IP
還會占用記憶體跟儲存空間
Minecraft的話,有分java版和基岩版兩個大版本。如果要經營大的話,應該跨足這兩個版本。
但技術難度在於,兩個版本數據完全不互通,所以做服務器時(如果要java版與基岩版一起做)應該考慮如何做到玩家個人數據一致、建築物同步更新⋯這是要花大工夫的。
還有就是服務器要以Minecarft的什麼版本也需要考慮。Minecarft一共發佈了很多版本,每個版本各有差異。
淘逗糖很甜 發表於 2022-8-20 21:22
Minecraft的話,有分java版和基岩版兩個大版本。如果要經營大的話,應該跨足這兩個版本。
但技術難度在於, ...

我記得基岩版可以透過某種方式連接Java版的伺服器并且基本正常地游玩(但前提是那個伺服器不能有任何擴展玩法的mod)

回復 @淘逗糖很甜 :真有這種東西,我看到過有人依靠它用UWP版本Minecraft連接Java版伺服器

那樣子的話,需要Geyser,還是比較複雜的  發表於 2022-8-21 13:51
你指的是手機上的java啟動器?那個東西只有安卓有吧。  發表於 2022-8-20 22:20

麥塊伺服器的營運其實難度不亞於市面上遊戲的營運難度!!!
因為很重要所以要說三遍

如果單純是以用愛發電經營的話那都不再話下

但如果要營運到能回本甚至賺錢

營運方針跟思路就必須清晰而且可靠

否則光是伺服器的租賃費就難以維持長時間的營運
而後續的維修更新或管理費用也將會難以維持

更別提需要花時間建築喵窩的世界觀,那又會是一比可觀的輸出。
插件的製作 專業的建築製作團隊的費用也不會低於普通的程式設計師或美術人員

用麥塊來宣傳喵窩在構思上當然算不錯的點子,但如何營運也將會是一個必須持續思考的重點。

肯定都需要花心血經營的 但就開發層面來說 獨特的模組插件跟開發一款新遊戲類似 必要會有一些成本 但相比下壓力小一些  發表於 2022-8-21 07:21
其實麥塊的玩家很多都沒有官方帳號,都是離線登陸的。因為很多人買不起官方帳號。所以製作伺服器是否應該考慮關閉正版驗證。
但如果離線玩家也允許登入伺服器,那就要求伺服器有一套免費、試玩的程序。因為離線玩家不適合課金。

基岩版的,需要可以找我要軟件包,沒有官方帳號也沒關係。  發表於 2022-9-28 08:13
肯定只能支持正版了 這個沒有辦法  發表於 2022-8-21 17:22
可以試試我的伺服器,我的是基岩版的,也不存在離線登錄的情況,登錄後需要權限驗證來保證安全。
完全不用擔心安全問題,也完全無需擔心有人熊等情況,若出現這類情況,可以將他ban掉。
自己以前也常開自己組的模組伺服器跟朋友一起玩,但都會遇到網速造成回應速度慢的問題,長期下來很影響朋友的遊戲體驗

所以考慮網路品質,如果自架大型伺服器這長期下來也會是個不小的成本

希望能看到喵窩伺服器實現,那一定會很棒
到時候一定在能力範圍內支持營運的大家