九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[新聞分享] 原來買房門檻真低(X

貼文是被FB贊助推送的
facebook原始貼文:
https://www.facebook.com/Yahoo.h ... ZybkqwibJJtYf28VhTl

Yahoo奇摩房地產
2022/8/26 上午11:15
月薪3萬元的作業員在短短2年內,就存夠錢買房,說不定還能再買一棟!
#買房很難嗎 #攢錢買房訣竅大公開

FB帖子附上的新聞連結:買房很難?作業員拚2年買千萬屋:愛享受別怨投資客

乍看之下新聞標題聳動到不行
買房?應該是只有頭期款(首付)的部分吧
嗯...3萬元×2年×14月(就抓年終+三節兩個月吧)怎麼看也就84萬
通常頭期款是抓2~3成,這邊就以兩成去算總價吧
84萬/0.2=420萬
嗯...還真的有機會買到老的小房子呢w

備註:夢夢下班路途上還真的有看到老透天賣380萬的
   只不過上面標註需要整理,巷弄路寬約3~4台機車
   左右有停機車時需要小心騎過去

繼續分析連結中的新聞中提到的月薪3萬元
原來是追加了996(朝9晚9,每周6天)+年終+分紅=月收5~6萬元(應該是年所得/12的版本吧?)
我們就直接當作6萬,6萬元×2年×12月=144萬,以兩成頭期款的144萬反推得到總價約720萬

看來月均6萬3年不吃不喝看來真的有機會存到千萬房屋的頭期款了(X

只不過內文也有提到是以自家開火的方式省錢,然而對於很多租房喵喵都是搖不可及的了qwq
至於投資股票...你要確定欸!
我沒記錯的話台股交易的時間是:星期一到五的 早上九點到下午一點半
這時間你不是在996嗎,要怎麼自己盯盤呢w

只不過應該是有交給外部買賣吧

只不過如果是以10萬訂金,3年給200萬工程款,好像難度就比較低一點點點了?
等等 不對啊!!!就算你6萬元×3年×12月=216萬
你三年生活費也就剩下16萬,難道生活費都是靠投資生出來的嗎(?

---『夢想守護隊隊長』夢喵:想吐槽的東西太多了,就先到這吧(?

新聞截圖與本帖無關(?)
今天突然看到新聞提到這個(?

回復 @蒲公喵 :
我就是拿來當笑話看一看w
房市好不好 小艾 最有感(?

評分

參與人數 2功勳 +60 喵幣 +5000 收起 理由
蒲公喵 + 10
+ 50 + 5000

查看全部評分

新聞總是報成功的例子
報這個作業員,那其他的作業員呢?
這恐怕是千中萬中才有一位是這樣

但是光是投資的部分沒時間顧盤,被套牢的又有多少呢
FB的文,不少看看就好
這麼簡單大家不會買不起房 我們的生育率就有救了!

評分

參與人數 1功勳 +20 喵幣 +2000 收起 理由
+ 20 + 2000

查看全部評分