九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[發表] 喵窩動畫S1結尾曲cover

大家晚安,我是突然發現距離自己上次發帖已經過了一個月的暮璃

時隔將近八個月,就在今天終於完成了第二首喵窩歌曲的翻唱。有興趣的喵喵們可以自行點進連結聽聽看

麥克風好難用所以會有雜音(X

!破音走調掉拍和聲聲線崩壞注意!傳送門在此

以上,接下來是廢話階段(。・ω・。)

其實原本並沒有打算先翻唱這首歌。只是在浴衣祭的時候,不小心突然提到我一年多前,還沒有以暮璃的身分加入喵窩。當時國王正在徵選2.5季結尾曲的主唱,我就以一名普通粉絲的身分,抱持著想參與喵窩的心,寄了我的翻唱作品給國王作為參考。而那首翻唱作品,就是我今天翻唱的「明天再見吧」。
被國王知道那位粉絲是我後,就被要求翻唱這首歌了(X
後來沒有得到任何回應,我才意識到,要更好地參與喵窩,必須成為一隻喵喵,來到亞甸大陸和大家互動才可以。所以也是因為這首歌,我今天才會出現在這裡,認識到大家~

真心地希望喵窩在未來的某天可以發揚光大

然後再多出幾首歌吧,我想唱(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)((被揍

感謝看到這裡的每一位喵喵,下個帖子見

評分

參與人數 18功勳 +356 喵幣 +6080 收起 理由
DSLmick + 15
青玉 + 15 very good
語嫿喵 + 50 + 1080
喵晓星 + 15
洛伊喵 + 30

查看全部評分

哇~ 好久沒聽到暮璃唱歌了呢
依舊是那好聽的歌聲

話說暮璃要不要順便把之前那首和平守候也放上來呀~?

@暮璃.羽 喔喔喔!!!居然還有remix版! 期待期待!

呃Σ(゚д゚lll)和平守候之後會做完剩餘的混音,和之後打算做的remix版一起放上來  發表於 2022-9-5 21:31
聽完這首後
再回頭找上一次的2.5季結尾曲cover來聽

哇哇哇那是黑歷史(流汗  發表於 2022-9-5 21:32
現在我感覺是國王反而在畫圖的部分比較認識妳
在音樂的部分暮璃的創作比較少

也可能是因為喵窩本身的IP創作美術需求量大
音樂的部分交給幽火解決就比較少發展這方面
這方面相對於繪圖就比較被忽視了
蒲公喵 發表於 2022-9-6 12:55
現在我感覺是國王反而在畫圖的部分比較認識妳
在音樂的部分暮璃的創作比較少

我個人在音樂方面的創作的確是比較少沒錯。這是因為如果我要做出一個較為優質的音樂作品,編曲,錄製,混音等程序,都會需要使用電腦和麥克風,不像畫畫,只需要隨身攜帶的平板(我個人是使用平板)即可。所以,可以進行音樂創作的條件會比繪畫來得難。

還有一個就是,喵窩這個IP本身就是給我一種,以繪畫為主的感覺。喵窩圖庫中成千上萬張的圖片,和可能只有不到500首的背景音樂是無法比較的。所以相對應的,繪畫成為了這個論壇的主流,這也是十分正常的事。為了快速融入這個群體,我也努力地使用大量素材學習繪圖。卻不知道如何創作喵窩相關的歌曲,因為手邊材料真的太少了。

當然最近也有觀察到,官方正在漸漸地把一部分重心放在音樂製作上,那兩首已經發佈的角色主題曲就是最好的證明。這是件好事,也希望官方可以繼續下去。也許可以在未來的某天,讓喵窩增加一些音樂創作者,甚至有機會振興音樂版~

音樂和繪圖相比,可能比較難以製作,可能比較難以理解它的美妙之處。但音樂真的是一個很美好的事物,希望大家有時間的時候,可以多多去了解它,我相信它一定會對你有所幫助的

P.S:我其實喜歡音樂>繪圖,XD
暮璃.羽 發表於 2022-9-7 18:26
我個人在音樂方面的創作的確是比較少沒錯。這是因為如果我要做出一個較為優質的音樂作品,編曲,錄製,混 ...

這部分之前也有跟曉星聊天
除了喵窩這個大環境以外,音樂在同人領域也是相對較稀有,難度也是較高的

因為圖畫是畫出來看的見的東西,畫的好不好自己一看就能知道
而音樂的聽覺是抽象的必須要用身體去感覺,就算有暮璃說的設備,實際做起來沒有仔細聆聽,哪邊高低音差了一個音或是長短音符有違和總要聽數次才可能確認到

現在是因為遊戲的部分是需要音樂...不過遊戲還要順利走下去才行
目前看遊戲的進度...妳是知道的這應該不用我說,跟日本原先的進度比有耽擱到
所以令人擔心遊戲這邊的發展,這也會多少影響到喵窩需要的作曲量

嗯,我同意蒲公說的。至於遊戲進度,真的有些令人憂心呢~希望一切都可以順利(。・ω・。)  發表於 2022-9-7 19:47