九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[驚悚] 『驚』在我眼中

本文章最後由 婪殺 於 2011-12-3 03:13 編輯

在我眼中

雙手的重量在他人眼中,只是普通的衣服,三色混雜的條紋衣,主人是一個小女孩,望著她熟悉又陌生,「妳」,想問卻又問不出口。

「妳看的就是這樣我是個靈體,沒有足夠的力氣」虛弱的語氣從手中的小人兒傳出,原以為看到靈魂會很害怕,卻異常的冷靜,正想著該怎麼辦,對方微顫說「帶我回家……」。

-不捨。

想不起,也不記得哪來的小女孩,但確定的是,要守護然後一起回家,「走吧,我帶妳回去」,對她微笑,希望有安心的感覺,「嗯!我是紅!」,對方笑著回應,伸出細小的雙手環抱自己。

像確認她是存在,好好的擁抱,在別人看起來是在蹭衣服吧?

和紅一起往道路走去,天色漸漸轉暗,遠方的燈火閃爍著,好遠、好遠。莫名的傷感,別過頭繼續前進,紅原本讓我環抱著,到她可以下來走路,有些好奇的人,「為什麼妳要掛著一件衣服」,笑著搖頭、在點頭離去。

依舊緊緊牽著紅的手,到了一個深山,有些微喘的停下來。

「好冷~」紅眨眨眼,彷彿有雪霜掉到她鼻上般,動了動鼻子,讓我忍不住笑出來。

「呵呵,是靈魂也感覺的到冷嗎?」,回答是一句,「走啦!」

「好好好~」想像這路程會是很歡樂的,但眼中的色調從黃澄的溫暖色,突變成青藍色的恐懼,連紅也忍不住顫抖了起來。

「似乎走錯路了。」連自己都不知所措的看了四處,雖然有三兩的路人相伴,但路不同啊!

記憶中那條小路應該是往學校的路吧,忘了說,紅的家在學校附近,「紅,我們走這條」,再次牽緊小手,往模糊不清的小山路走去,發現身邊的人又開始變得透明無力,「紅覺得這裡很危險」,在她倒下去之前,穩穩的接住,這次改將紅背起,為了方便脫逃。

在紅說完危險時,眼角便看到一個年紀很大的阿婆,幽幽的推著小車往自己靠近,那臉是青光色的!

自己先慢慢的、慢慢的後退,在轉身往一開始的大道衝過去,我知道它們緊追在後!

偷偷的偏頭看了下,不看還好,看了更糟!三、四個不同的阿婆追著自己和紅,「小心……來了!」,在背後的紅微弱的發出警語。

踩著更大的步伐邁進,不一會跑回了原先的道路,雖然那幾個阿婆慢下來,但不能大意。

左右瞧一下,賭定決心往另一條路跑去,跑的過程中和紅對談幾句,確定她還在。

到了光線明亮的地方,才放心的放慢腳步,好像是遊客聚集地,還好人很多,不遠處有很多人在賣佛具。

「紅,妳還好嗎?」擔憂的問著,紅拍了自己的頭,示意將她放下來。

「好多了,妳自己也要小心點啊!」紅先如獲釋重般乎口氣,下一秒指著我罵出來,眼眶漸漸泛淚,讓我一陣慌亂。

「我會注意的,別哭啦。」拍拍女孩的頭,剛好瞄到有人走向一個地下道,「紅!是那!」開心的拉著她跑過去,紅在被我拉的呱叫著,「慢點啦,我跟不上!」,跑到那地下道路口後停住,後面的人就撞上來,自己蹲下來看看對方有沒有受傷。

「就叫妳慢一點了」,紅嘟起嘴不滿著說著,賠罪般拍了拍嘟嘴的人。

「這裡可以嗎」,偏頭問不看自己的小女孩,紅偷偷睜開一隻眼看了下,臉色劇地很難看,「這裡……死過很多人……」,一雙眼不安的看向我。

「只剩這了,沒辦法。」

「嗯……走吧!」紅用力的拍臉頰,也拍了我,雖然是小手但麻痛的感覺卻一點也不會少,選擇背起紅,這樣速度才快。

緊張的往地下室走去,意外的是個挺明亮的通道,稍稍安心的順著通路走著,到一條岔路時,有股吸引力推著自己往左彎過去。

「這裡,應該沒關係吧。」話自動的從唇飄出,卻感覺不道怪異。

紅使出全身力氣打自己的頭,「這裡不行,回到剛剛那條路!」,自己像驚醒般退回去,對紅不停的道歉,然後繼續往前進。

過了一段時間,高興的說「紅,終點在那~」,背後的女孩也開心的跳動著,正準備奔過去十,發現前方有好幾個小朋友拿著畫筆畫圖,馬上反應到那些並不是人,打算當作沒看到筆直的走過去,但一個微微泛藍的小男孩站在正中央,使自己想到紅,便繞過他而往終點走去。

「妳在幹嘛!」紅大聲的喊出,自己已經冒冷汗發現做錯事情,感受到那小男孩往自己衝來。

一個伸手抓住那小男孩的畫筆,「哎呀這裡怎麼有顏料,都染到了。」,笑著甩甩手,一些在終點的人看到也笑了,「誰有面紙借我~」,背著紅走向眾人,完全離開前看見男孩落寞的神情,啊…….對不起,陪不了你。

當自己將手上的顏料擦掉時,那藍慢慢的轉為紅色,原先在背後的紅不知去了哪裡,自己也沒有大叫尋找,或是慌忙的尋找。

因為這裡是終點。

評分

參與人數 1功勳 +6 收起 理由
喵秘書 + 6 魚也常常做惡夢XD

查看全部評分

本文章最後由 婪殺 於 2011-12-3 03:17 編輯

這是昨天夢到的(艸)自己覺得有點像噩夢,但又平安脫困
原本分類猶豫很久,還是選了驚悚
怕有些人會跟我一樣覺得可怕,像是阿婆的那段
我自己邊寫都邊怕!很膽小啊啊啊

原本想去睡,但不寫完我一定又會放著不寫
所以這麼晚才發文哈哈

很喜歡做夢,因為會給很多靈感
希望大家覺得有趣
有作夢也記得記錄下來喔!