九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[音樂分享] 合成器上的勃蘭登堡協奏曲

嗨,大家好哇,這裏曉星,
前些時間在尋找靈感的時候,刷到了自己以前經常聼唱片

心裏突然就有一些小感觸~
我記得在我開始學習音樂的時候最早接觸到的就是巴赫的音樂,
其實即使到現在,我聼到古典音樂的時候,特別是巴洛克時期的音樂,都會想起曾經一起學習音樂的老師和夥伴,
可是隨著時間的推移,我們都有自己不同的道路,一起討論與研究音樂問題的時間與機會越來越少。説到這裏還是會有些許的傷感
我曾經非常喜歡和樂團的夥伴們,出席各種各樣的古典音樂會。
我記得有一次,那是一個巴洛克主題管風琴音樂會。演奏者是一位來自德國的音樂家,
結束之後,我身邊的夥伴,他是一個木管樂手,他這樣和我説:"我真的喜歡發展部的賦格,這樣的旋律綫就像兩個調皮孩子手拉著手跳舞,加上巴洛克式的裝潢,巴赫,我覺得他真的影響了,在他之後一兩百年的音樂發展。”
不敢說古典音樂是我最喜歡的樂種,但他一定是影響我最深的~,他讓我學會很多,是我音樂之路上的啓蒙導師~

到了現代,電子技術發展起來,音樂家們開始追求音樂在電子技術加持可能的發展,從第一台真正意義上的電子樂器,特雷門琴的出現,到moog合成器,音樂家們在追求音樂發展的同時,也沒有忘記其對古典音樂作品的再演繹。

請大家欣賞合成器上的勃蘭登堡一號協奏曲

其實到這裏我想問大家關於一個問題的看法
就是大家覺得音樂源於理性還是感性,以及用一個詞來總結從文藝復興時期到現在的音樂發展,爲什麽呢

評分

參與人數 8功勳 +145 喵幣 +3000 收起 理由
DSLmick + 15
+ 26 + 3000
幽火 + 9
科技喵 + 20
蒲公喵 + 20 感性吧

查看全部評分

推薦
在我看來
音樂是感性的
因為他代替了我們抒發了自己享受或感受的各種情緒
如果是理性
將不會有令人著迷且突出的部分了
順帶一提
我很喜歡史特拉文夫斯基的春之際
雖然對那時代的人來說非常前衛
但我很喜歡那種配合節奏的重音
蠻喜歡的
推薦
就是大家覺得音樂源於理性還是感性,爲什麽呢?

感性吧! 音樂用理性要怎述說? 音樂本身是抽象的只是我們用音符符號將那個抽象紀錄在一本本的樂譜上
但是從觀看樂譜我們無法了解這首音樂,一定要演奏出來才能感受到

以及用一個詞來總結從文藝復興時期到現在的音樂發展?
多樣化

就如曉星介紹的,音樂越來越多表現的方式甚至可以結合,豐富度跟以前比也越來越多樣了
推薦

以下是本人的拙見,說的不好還請見諒
我個人感覺呢,音樂應該是一種融合了理性和感性的藝術(當然實際上任何一門藝術都離不開感性和理性的結合),
對於要傳達出來的情感的感性的認識,和理性的加工最後才形成的音樂
如果只有理性感覺可能樂曲會變得索然無味
而如果只有感性的話再某些地方又不好張弛,容易脫韁()
但要是從用處上說的話可能我認為來源會偏向於感性?