九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[爆笑圖片] 這孩子非常有天賦

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
伊藍星 + 5

查看全部評分

推薦

某方面來說,我很羨慕這個孩子
生在完全相反的家庭的孩子,孩子生活就充滿著壓力,我也是這種家庭下的孩子

就算你真的是個很優秀的孩子,考試成績、生活倫理、家務雜事做的每件事情都是盡可能盡善盡美,
與這案例相反父母總是認為,這是應該的,根本不可能會稱讚你,但是你只要犯一個錯誤他會罵的你什麼都不是
而且在外人把自己孩子貶的什麼都不是,卻是對於別人那種三歲小孩都會做的事情可以捧上天。
這種環境下孩子ˊ生活壓力只會很大,而且帶有自卑感,到青少年時期他們也更容易拒絕跟家長溝通,因為他們知道他們不會被肯定,甚至還可能被謾罵,這種對於令於給予孩子鼓勵的家庭最後很容易讓小孩最後走上絕路...當然我不是說我,我很清楚自殺是不能解決事情,但其他心理比較脆弱的,更不要說那些能力也沒有那麼強更容易被罵的什麼都不是,就很容易有糟糕的想ˋ法!

所以對孩子的信心還是很重要,看到喵窩的喵其實還是有不少是很悲觀的,就算他們真的是有能力,幾乎都是多半都是在謾罵之中的家庭造成他們的悲觀...

感覺需要一個對應表了
我猜

講話講不停->口才很好
拆家技點滿->具有機械/電機天賦

---『夢想守護隊隊長』夢喵

我拆舊電器,學校拾荒,廢音箱厰拾荒出真空管,也沒見我有多厲害啊。。。 也許技能點物理考試了?  發表於 2023-3-25 15:58