九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[消息] 第三方轉蛋機率驗證網公開

消息來源-消基會網站

消基會在昨天公布了荷蘭一項遊戲玩家統計數據SuperData 2020 Year In Review Digital Games and Interactive Media
台灣以1,450萬名玩家,花費達13億美金(約新台幣390億元),在全球遊戲市場排列第15名;2年後的資料,2020年台灣遊戲人口則達1,500萬名,台灣手遊營收排名已占全球第7名,付費玩家產生的營收排名,也到了全球第3名
以下是簡短的長條圖

登錄/註冊後可看大圖

以比例來說,台灣的總人口來看等於每3個人就有2個有遊玩遊戲,比例是相當高的,所以台灣的遊戲市場可是不可輕忽的。

而接下來消基會說的機率性的部分,我已經有在另外一篇文章敘述,就不再敘述一次。
想要了解詳情可以看我另外一篇文章-TPGIA 台灣遊戲自律資訊平台上線

而重點就是標題上面說的東西和連結-第三方轉蛋機率驗證網
這個網站是為了讓線上遊戲發展正常化,要消費者挺身而出,利用遊玩遊戲的方式參與活動,來幫助查證機率是否符合遊戲公司在遊戲自律資訊平台所公告的機率。

而這計畫預定在年底之內抽查20款知名遊戲,已經先公布了10款遊戲抽查
抽查遊戲清單如下:
天堂 M、賽馬娘、FGO、原神、陰陽師、幻塔、傳說對決、神魔之塔、爆走兄弟:疾速奔跑以及公主連結

期待有這驗證網後能夠更能清楚化遊戲是否機率的真實性。

消基會的記者會

消基會的記者會

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
暮璃.羽 + 10

查看全部評分

其他的我不了解
但陰陽師真的是很可怕
之前有嘗試算過
一個活動大概六周出一次
要抽到保底的話
基本上30萬台幣跑不掉
之前中國也有一個小有名氣的主播(印象中叫黑月薔薇)
提到中國陰陽師大賽第一名的九萬人民幣(約台幣41萬)獎金:
九萬人民幣對陰陽師玩家來說大概是多少呢~我來為各位說明一下~
九萬人民幣給陰陽師玩家投進去呢......

大概是一套速度魂(能用的其中一套)都出不來。

雖然是手遊,但是要是課下去可不一定比電腦遊戲少
雖然說我玩了將近五年,期間幾乎沒有聽說有哪些機率受到質疑的
不過相信有在玩的應該都會很好奇抽查的結果

9萬連回本的邊都沒有,水也太深  發表於 2022-9-28 10:50

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
蒲公喵 + 5 感謝回覆

查看全部評分

感覺都是那些廣告打很大的遊戲先被查吶……
雖然那些我都沒在玩
但如果可以公開轉蛋抽獎機率的話
應該可以多少讓玩家心理有個底
相對面臨的可能是課長會減少很多

評分

蒲公喵 + 5 這幾款都是ˊ賺很大的

查看全部評分

台灣喵口那麼少 總營收居然還能擠進前十大!!!

只不過機率啥的真的很迷

以前小學和同學玩得FB遊戲 一等的強化成功率高達98% 居然還能連續兩次都沒成功...

TOS之前贈送抽卡也有因為有抽到需要小獎的合作角色(印象不到10%
 大獎都抽到好幾次了 但是18%的就是不來www

---『夢想守護隊隊長』夢喵:機率啥的 太坑喵啦

評分

蒲公喵 + 5 因為台灣已經是以開發社會,大家比較沒有物.

查看全部評分

玩遊戲,我是人海中的一位
課金,我是介於有課與無課的邊緣(
就是幾乎無課,偶爾有課
對營收的貢獻嘛…可以把我排除在外的程度

但是以廣告為主要營收的手遊來說的話,有玩就是有貢獻的人海中的一位(?

我支持公開機率資訊 雖然我屬於很黑的那一群

評分

蒲公喵 + 5 跟我玩遊戲一樣! 被強迫小額課才課.

查看全部評分

的確,現階段的法律的確還是存在漏洞
開發商寫歸寫,還是無從得知實際的機率為何
而且感覺台灣沒有管得像國外一樣嚴....
以前也是課了不少呢(對國中、小學生來說)
不過現在的我偏好的是"買遊戲"而非"課金"了

評分

蒲公喵 + 5 多少怕得罪廠商 只是有這契機

查看全部評分

目前而言完全無課金的陸喵感到震驚
原來瘋狂課金不是少數人幹的事情啊wwwww
要我我也支持公開概率資訊,是時候看看這些遊戲的轉蛋機制有多屑了
*注:事實上被抽查的這些遊戲我一個也不玩,然而我遊玩的一些遊戲的轉蛋機制也相當迷惑
(話說回來。。。PC端遊戲的話,買DLC算課金嗎?)

回復 @蒲公喵  : 草,這麽看來我自7月份在Steam花錢買第一款游戲開始就是課金玩家了wwwww (事實上我能理解課金的意思,應該就是大陸這邊説的氪金吧)

是的 其實是可以這樣說的。我想你們的意思比較像是先買遊戲專屬的貨幣這種課金,再用那種貨幣去購買遊戲的轉蛋或是虛擬物品那種  發表於 2022-9-29 17:06
課金就是收費的意思,所以有金錢交易都可以算課金,但是DLC是一個確定的內容包,就沒有轉蛋不確定性的賭博嫌疑  發表於 2022-9-29 13:29

評分

蒲公喵 + 5 不過課金這邊應該是你說的那個沒錯.

查看全部評分