九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[委託] [五格漫畫]許願坊的運作

首先先感謝@土星喵 幫忙繪製這次的五格漫畫
從故事流程、取材、線稿、上色、一些細節調整到最後完稿從他生日那天開始委託足足花了超過半個月
對她來說這個委託真的很不划算,不過真的感謝土星還是很有耐心地完成這個漫畫

其實這個自己的喵設故事發起者不完全是我,之前官方LINE群聊天時,那幾天雨下不停,@若絃 她曾經問我說,她說喵窩世界好像沒有賣雨傘,蒲公喵你要不要去賣雨傘,不過我就說蒲公英可是怕下雨的植物,要賣傘好像不太符合這植物本身的設定(後來想想櫻花村也幾乎不下雨阿! 看動畫下了幾集,雨傘店會倒閉的!)
不過這種不經意的聊天往往就是靈感的啟發,賣東西或許是個不錯的點,畢竟自己原本是設定是個旅行的喵喵,但其實官方喵已經有幾隻飛行喵,光是只有飛行這點在喵窩實在不夠留下印象,還有自己一些在喵窩的實際作為,需要什麼樣的資訊我可以馬上找出來幫助你,就把這幾個點組合在一起成為一個獨一無二的設定。
因此用這些點子去組裝成一個完整的設定,參考了現實的網購和宅配並且配合喵窩的世界觀去創造出了許願坊這個建築(因為願望太抽象,所以化為一個許願物品會比較容易呈現),不過因為是五格漫能畫的有限,就用漫畫先簡單呈現主要的運作方式。

--------------------------------------------------以下是5格漫的每格故事說明---------------------------------------------------
第一格漫畫的文字敘述:
在喵王國有個掛滿繪馬許願看板,每隻喵都可以在這個看板寫下,寫下想要的東西然後放進許願桶裡面。

第一格漫畫的文字說明:
會使用繪馬的原因,這個東西如果常去台北地下街看喵窩佈景的喵喵應該是很熟悉,節慶時就有一個專門寫繪馬許下願望;現實世界繪馬對喵窩也是有著特別的意義,那不仿將其放進喵窩的故事中。
第一格的流程:早上請@恩宇 外送喵(感謝恩宇借我喵設放進故事用)將許願空桶子至於許願看板旁(許願看板其實很想喵王國、櫻花村和喵魔界都設,但我需要更多的外送喵),以及沒被寫過的繪馬掛到許願看版上,許願看板會公告最近有什麼新品熱賣、近期活動那些,還有漫畫格上面的繪馬,當喵喵寫好後就可以放進許願桶中接近黃昏時會請恩宇集中回收。(漫畫格範例是土星喵和布丁)
繪馬的上面寫的是:
許願喵:XX喵 受願喵:XX喵(如果是買給自己請寫自己) 受願物品:??? 受願喵地址:OOO 許願喵掌印:O(證實契約成立) 蒲公喵掌印:O(完成物品購買的核對)
背面有掛勾小袋放置受願物品的金幣
以範例來說就是土星買給他自己,所以就是 許願喵:土星喵 受願喵:土星喵 受願物品:土星項鍊 受願喵地址:土星喵的家 蒲公喵掌印:O(空白)

第二格漫畫的文字敘述:
接近黃昏時恩宇將許願桶送到蒲公喵的手上。
第二格的漫畫的文字說明:
參考了動畫櫻花村的建築還有自己本身的蒲公英設定。所以房子就長成漫畫這樣,幸好喵窩世界很少下雨,不然可開不出這樣的蒲公英,這部分應該弄了很久真的辛苦土星了!

第三格漫畫的文字敘述:
蒲公喵自己的作業流程,受願物品要什麼記錄下來,買到物品後把物品和繪馬一起準備送交給受願喵
第三格的漫畫的文字說明:
確認每個繪馬的內容和金幣,利用用自己的社交手腕、管道、情報網去想辦法購買大家的需求物品,這部分其實就是我最開始拿著大蒲公英到處飛的設定,我將這部分放在這邊,把東西買回來後購買完成蓋自己的手印,就準備好出貨了。

第四格漫畫的文字敘述:
利用小蒲公英把受願物品送到受願喵的地方,範例就是把東西送到土星喵的家。
第四格的漫畫的文字說明:
簡單來說就是把小蒲公英的功能放在這個環節上,如果真的下雨就只好再請恩宇了。

第五格漫畫的文字敘述:
把物品送到土星喵的家。(漫畫土星喵剛好在家所以他就親自拿了。)
第五格的漫畫的文字說明:
恩...沒什麼好說明的(?)...送錯東西的話,會走送錯東西的換貨流程,蒲公喵會有一套的補償流程,但這又是另外一個故事了。

簡單來說許願坊的運作大概就是這樣,希望這個設定可以幫忙喵們完成願望,當然現實我也是盡量努力完成大家願望囉!

評分

參與人數 25功勳 +455 喵幣 +10000 收起 理由
若絃 + 15 設定好有趣!期待有天收到蒲公英寄來的東西.
北夜QWQ + 15 好有意思的設定
DSLmick + 15
洛伊喵 + 30
丹濃 + 15

查看全部評分

看來是蒲公喵物流公司(?
但看起來有時候還是會有出錯的時候XD
不過這設定也蠻有趣的XD
很期待後續發展就是惹

也許我上面的防風鏡需要有看老花的部分  發表於 2022-10-2 12:59

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
蒲公喵 + 5 希望我有錢可以蓋一個更大的屋子.

查看全部評分

蒲公喵的許願仿偶爾也有出錯的時候耶XD

看那麼多繪馬 會眼花看錯一個字也是很正常的  發表於 2022-10-2 13:00

評分

蒲公喵 + 5 不確定是不是偶爾而已喔

查看全部評分

散播夢想 散播愛

只不過訂單太多 看錯幾個字也很正常(?

說到透過各種管道取得特殊道具
好像有聽說過信用卡黑卡
也會有這種特殊服務(?

話說這樣算是一種拔拔麻麻買聖誕禮物的概念嗎w

---『夢想守護隊隊長』夢喵:不知道和咪咪雜貨店的許願籤一起用 會不會提高成功率(X

回復 @蒲公喵 :
原來是小朋友在前一級許願(咪咪
然後拔拔麻麻在後一級許願(蒲公喵

『夢想』產業鏈欸
只不過要看有沒有加持過的(X

然後就被咪咪瞪了  發表於 2022-10-2 14:13
是阿 土星跟木星就只差一字而已,我不知道喵窩世界有沒有信用卡,但是咪咪的部分其實有擬在完整版的運作之中  發表於 2022-10-2 12:12

評分

蒲公喵 + 5 我早就建議你該來個產業鏈了 合作公司都幫.

查看全部評分

我想到土星項鍊中有土星,… ∞

結果是收到木星

回覆 @蒲公喵 :我是使用行列30輸入法的說
不過,windows 10的符號輸入也可以打出來 (window鍵+句點)
這裡↓↓↓

原來有這個功能,第一次知道,感謝小獅子分享  發表於 2022-10-2 15:24
學到一招 感謝  發表於 2022-10-2 14:30
等等 那個無窮大符號怎打的?  發表於 2022-10-2 13:26

評分

蒲公喵 + 5 感謝小獅子 食用

查看全部評分

看來是偶爾會出錯的許願坊呢www

故事內容真有趣OwO

P.S:土星畫的真的可愛

真的 土星畫的超可愛w  發表於 2022-10-2 14:14

評分

蒲公喵 + 5 可愛啊! 可惜我沒能套出土星家的小屋.

查看全部評分

好酷的設定~
原來蒲公英有自動定位系統功能可以把貨物送到每戶人家
但我也好奇,要是在運送途中遇到亂流不小心把蒲公英吹丟貨物不見的時候該怎麼辦呢?

那我就得親自跑去撿了  發表於 2022-10-2 14:59

原來蒲公英會怕下雨
因為印象中蒲公英放到水中在拿出來也不會溼

土星要是少了土星環,遠看真的有點像木星(我會不會被天文愛好者們譴責

是說如果遇到重的物品,是不是要許多蒲公英種子一起送貨呢?

平常還好,只是下雨天雨水打在上面會沒法飄,雨水還是有重量 重的就自己送或是靠恩宇了  發表於 2022-10-2 16:06

評分

蒲公喵 + 5 所以我需要更多送貨喵

查看全部評分

哇! 我出現在裡面了
從上次就很期待這個漫畫
很可愛很可愛

土星出品保證!  發表於 2022-10-2 16:06

評分

參與人數 1功勳 +8 收起 理由
蒲公喵 + 8 感謝恩宇支援故事!

查看全部評分

哇!這漫畫看起來很不錯。
但是好像沒看見我。

角色是土星選的,她可能還跟不熟  發表於 2022-10-2 19:49

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
蒲公喵 + 2 努力讓大家認識你吧

查看全部評分