九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[大陸地區] 大陸出差生活日記-3 [伙食篇]

日期:2022年10月02日~9日

現在[流行喵時尚]裡面有[生活旅遊版]喔!
大家快來展現自己陽光的那一面!

大陸出差生活日記-1 [出境篇]:https://dnaxcattalk.dnaxcat.net/thread-47462-1-1.html
大陸出差生活日記-2 [隔離篇]:https://dnaxcattalk.dnaxcat.net/thread-47471-1-1.html

大家好,我是最近跑去大陸出差的新喵
這次我整理了這隔離七天的伙食部分,只是照片排版有點難整理,照片很多還是漏拍了不少東西

我先亂下一個結語
大陸飲食給我的印象就是:花生、蓮藕、飯磚,因為每天都可以碰到這些菜色
飯磚我要解釋一下,不是說硬,是飯量夠多、夠厚實、夠扎實,可別誤會了
活力要夠,米飯不可少,它是能量來源也是文化代表
而且米飯的葡萄糖代謝慢,大腦才不回昏昏欲睡,如果平常精神不濟,要注意自己是不是太常拿其他澱粉代替米飯

我廢話說太多了,接下來看照片繼續聽我廢話下去吧

故事要從送到隔離飯店(大陸叫酒店)開始講起:

還記得第一天什麼都沒吃的搭機旅行嗎?
當天下午六點送來了恩惠的第一個便當
在這裡敲門喊核酸檢測就是要核酸採檢,如果敲門就走就是送餐,這時候要等幾分鐘讓送餐員離開再出去拿
畢竟我們是不安定的未知數,就算沒病也會帶來心理壓力

左邊就是放便當的地方
走廊兩側都有監視器,所以我盡量只露出可怕的手手

評分

參與人數 10功勳 +169 喵幣 +2500 收起 理由
shara瑋 + 25 + 2500 辛苦了!
柊吉 + 15
小獅子 + 15
暮璃.羽 + 15
饕餮喵 + 5 好耶 很喜歡看這系列~

查看全部評分

好豐盛的伙食,搞得我也想被送到酒店裏隔離幾天了wwww

回覆 @熊本山田 : 開玩笑而已啦wwwww

但是要近3000人民幣,這筆開銷也不小  發表於 2022-10-12 09:56

魚肉有土腥味呀
那確實不算喜歡qwq

大腸湯?
我想應該是 四神湯 吧OuO?

---『夢想守護隊隊長』夢喵:感覺餐點讚讚

回復 @熊本山田 :
可能我們習慣海魚了吧www

回復 @Kerbal123 :
土腥味 主要是因為池水底部是土,如果是水泥地就比較不會

好像說啥『吊水處理』
https://www.bilibili.com/video/BV1tY411w7U6?t=932.2

玄学啊,我不太了解…  發表於 2022-10-31 00:15
聽說黃河鯉魚沒有?我之前吃過一回腥味基本為0。不過聽我家長說,養殖的魚一般腥味重點。  發表於 2022-10-30 22:03
魚口感真的不算好  發表於 2022-10-12 09:57

之前看小當家的卡通時候就有提到這點
中國的河流土味都滿重的,要去掉要花不少功夫
所以河魚或是養殖魚會帶有點土味
這種便當店不是做高級料理的,要下工夫完全去掉不太合成本效益

不過這個便當量其實還滿豐富了,竟然有五道菜...我們平常便當三菜就不錯了
只是便當怎樣只有熊本吃了評論才準確(畢竟我沒有吃下去,有土味我也不會喜歡)

然後雪碧的瓶蓋圖案跟我們不一樣

@熊本山田 我們雪碧圖案上有寫英文,不過他們瓶蓋上只有圖案沒字

魚的土味是真的有,雪碧圖案不一樣?我到時候去商店查查看  發表於 2022-10-12 09:59
看到土味都想到小當家

我不知道土味是什麼感覺,我只知道葉菜類我普遍都不喜歡

便當真的很豐盛,這樣的餐點在台灣都有NTD$120以上的價格吧(?

之前去老牛灣吃過一回沒有腥味的黃河鯉魚!(我山西的,離黃河近)聽說養殖魚腥味重…不過考慮到成本,要是在天然的水裏面養魚成本肯定高  發表於 2022-10-30 22:06
他這裡是一日三餐算100人民幣,一餐33人民幣約132台幣  發表於 2022-10-12 10:00
  看起來很美味的便當啊!!!   但夠熊本一頓飽?

分量真的很多,沒在活動的時候不敢全部吃完,感覺會增肥  發表於 2022-10-12 10:01
雖然沒有被拉去隔離過,但是隔離真的很辛苦,都不能出外面

另外大陸的動態清零政策真的太嚴格了,坐個車、搭個地鐵都要看健康碼和行程記錄,最累的還是那些防疫人員,每天都要包得像個粽子一樣到處消毒,幫做核酸

我到昆山時被蘇康碼困在車站兩小時,真的辛苦,這故事我幾天後會講  發表於 2022-10-12 10:02
蝦其實在交通這麼發達的時代都可以吃的上的owo
大陸的動態清零是真的最好不要踏出自己的城市半步(除非緩和),不然的話落地三天兩檢可是真夠受的
還不排除蹲酒店裡隔離各好幾天
不過這個政策也確實讓人們不容易被感染到就是了XD

我覺得清零蠻重要的,如果大家不敢上街,經濟就無法流動,店家會逐漸收店,繁榮會不復存在  發表於 2022-10-12 10:06
我也喜歡吃飯(
聽熊本這樣說
我也想吃對岸的便當看看
感覺辣的東西感覺好像很好吃XD

算過癮吧,台灣的辣都只剩下鹹和麻,都不是真正的辣椒  發表於 2022-10-12 11:51