九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[SLG] 喵喵2048

經典的2048遊戲 規則簡單 系統複雜度低

用喵圖代表各自數字 1~2048共12層
除了原始規則 再額外增加一些氪金作弊要素
方塊破壞
方塊升級
大怒神(隨機打散既有方塊)
指定出現方塊

額外增加解鎖要素與異色要素
透過解????來開放新圖樣
透過特定異色合併獲得加倍升級 (撲克牌花色概念)

並且 導入"重力操控"
直接用手機的前後左右晃動來操控遊戲

除了最高分之外 再增加一些里程碑統計值 例如個圖案的消除次數

系統複雜度低 開發門檻也低
娛樂性也堪用 做為小品沒什麼缺點

評分

參與人數 2功勳 +21 收起 理由
暮璃.羽 + 10
洛奇/Rocky + 11 我喜歡這個設定。。。(希望能加入鍵盤操作.

查看全部評分

我喜歡這個設定!!!
如果能實現,希望也能支持鍵盤操作wwwww(我更習慣用鍵盤玩2048)

導入重力控制
確實有喵方塊滑動過去的直觀感

只不過到底要多斜才會觸發滑動
重複觸發 還是要 恢復水平才能觸發下一次

感覺還有很多地方可以設定呢

---『夢想守護隊隊長』夢喵:好懷念呀,之前靠著『回上一動』拉到了好高的分數

我最多只能合成出1024,18年初體驗時甚至只能合成出128= =  發表於 2022-10-12 20:42
4x4裏合成出32768...魔鬼  發表於 2022-10-12 20:11
也估一下程式方面的製作時間吧?
時間啊?
素材部分不論的話
基本核心程式 其實應該1個多月就足夠了 畢竟整個系統非常單調

進階的細節 尤其是金流部分就要再看設定流程
我記得2048是個小遊戲
經由許多數字結合組成2048
甚至還有一堆變體
想說大學版(?
如果有喵喵版本再加入許多特殊技能等
好像也是個不錯的想法~
雖然這看起來是比較簡單的遊戲(?
但如果加入其他的元素,感覺會更有趣
這種單純的益智遊戲
最困難的還是要把喵窩元素加進去又不違和了

所以可以考慮參考LINE金幣派對的遊戲做法-網站
雖然遊戲的機底是拉霸機,但是遊戲是以體力制拉霸的...所以沒有賭博問題
拉到的一些特別連線那些都可以幫你賺金幣,金幣就是拿來構成一本一本的故事書

特殊的角色的輔助也可以使用喵角,這個上面有喵提過了

不過如果要用2048當基底,我認為4x4太大了,像夢喵這種會玩的,一場甚至可以玩上好幾個小時...所以這種設計我認為是只適合單純就只有要玩遊戲才這樣做
要配合上喵窩養成我認為是開始教學可以先2x2,然後遊戲基本上是使用3x3的方式進行遊玩比較不會那麼長,分數就可以像上面遊戲一樣當作是遊戲金錢購買喵窩的故事類劇本之類的

還有考慮遊戲的成長,為了讓玩家後期可以賺得更多,遊戲的基底數字也不一定要使用2,甚至可以使用1或是3,指數的成長也不一定要是2,也可以是3甚至更大的數字
這樣就可以讓得到的分數更有變化,當然也要考慮分數通膨的問題這種改變基底和指數做法一定要有些條件就是了