九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 夢中的旋律

嗨,大家好,我是喵曉星哦
不知道大家有沒有這樣的經歷,我感覺學音樂的喵喵可能對這個會比較有感受()
我昨天夢見青玉在給我唱歌,超好聼的一首歌,因爲在夢裏所以覺得是某首已經存在的曲子,
清醒過來之後突然感覺,不對好像現實中還沒有這首曲子,於是就開始努力回憶,但是也就只想起了最後一句的旋律和開頭的部分和弦,中間最好聼的部分怎麽也想不起來了()。我甚至記得這首歌叫real you,是鄉村風格的音樂,最後一句唱的是:I want to feel real you。
唔這已經是第二次了,不知道爲什麽總感覺在睡覺的時候,大腦自動譜寫的旋律比我清醒的時候寫的要好聽不少XD,可能因爲清醒的時候大腦在不知不覺中容易受到各種規則的限制(0,做夢的時候可能思維會更自由一些?而且每次大腦在夢中自動作曲的時候,我從來都沒有意識到這是一首全新的曲子,我每次都會認爲這是一首已經存在的曲子,直到清醒過來才發現現實中並不存在這首曲子()
~~屬於是一次性音樂聽完就沒了!()~~
難道説多睡覺才能搞好創作~!果然靈感從容易夢中來……
就是醒來卻想不起~

評分

參與人數 5功勳 +60 收起 理由
蒲公喵 + 7 某方面這也是靈光一閃
DSLmick + 15
暮璃.羽 + 8
青玉 + 15 送給曉星一顆小心心❤️
香港德空 + 15

查看全部評分

作夢是一種潛意識,他會把你經歷和經驗以各種不同的方式呈現
因為曉星的專長是音樂,所以你做夢的時候仍是很容易對於夢境中的一些音樂有所熟悉感
他就是從你以前經歷的東西組合起來,但正是因為他是拼湊的,你覺得他是熟悉的,但是你無法完全對照出來他是屬於哪個曲子,但是我可以確定那應該是你碰到的曲子有的類似片段呈現出來的音樂

每個人做夢都會有類似的狀況,像我有時候也會夢到覺得是很像寶可夢的東西或是生活點滴類似的場景
如果愛喵窩很深看過喵喵動畫的喵們應該也有發生過把動畫的場景以不同的方式呈現在夢境裡面

這樣嗎,那還是很神奇的呢~!XD  發表於 2022-11-1 18:23
有些時候夢也是一個很好的取材場所
有時候醒來的時候還留在腦中
就會紀錄下來
變成新作~
蠻神奇的!