九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 【近況】終究成為了無趣的大人了

登錄/註冊後可看大圖

上班摸的喵自設鎮樓。

刷河道無意間看到親友在討論CWT的事不經意的點回這裡,不知道為啥竟是有點想哭呢。

大家好,這裡是幽靈人口灰貓阿明(塔塔),幽靈了這麼久竟然還有我的一個角落(?)真是太感動了......(話說大全員圖滑鼠墊還有嗎?那個賊好用)

近況是:
從日本留學(鬼混?)歸國後18年夏天進入了一個工程顧問公司當3D建模員,每天日復一日的過著公司家裡兩點一線的生活。

省流的話中間可以直接跳過看圖了。

-----------------------------------------------
崩不住家裡兩老每天嫌棄我下班就知道在家自己玩不找對象結婚生子、以及出現了公司沒男人就換間公司的說法加上各種日常生活摩擦之後,在20年8月自行搬出了家裡住到了一棟淡水公司附近屋齡30+年的海砂屋1樓夾層老違建裡(潮濕各種發霉蟲子蟑螂還要7K7+1K網+1400/半年的車位OTL),並且自己買了一台綠牌粉紅殼狗肉。每周末固定回家看爸媽+處理雜事幫忙網購啥的。

公司待遇不錯,3W+不加班,偶爾加班帶加班費、休假符合勞基法,工程獲獎能分1K/次、外加年終績效獎金,不忙的時期也常常在摸魚。

說不上喜歡的工作只是為了生活費,沒有啥升職空間跟成就感、沒有什麼大富大貴,也就圖個安穩。

下班時間打著沒有意義日復一日的競技類遊戲,或是學學新技能啥的,倒也是忙得每天只睡5小時上下。

原始技能:繪圖、3D繪圖
目前新獲技能有:羊毛氈、棉花娃私生(稿圖到立娃一條龍)、BJD的電腦捏頭(初學)、噴槍/壓克力/粉彩上妝(初學)、娃衣、刺繡(機繡)、3D打印(ENDER-3)、網版印刷製版曬版
除了原本技能提升之外還想點的技能:木工(小家具)

雖然下班時間是有趣的,但一天十小時上班(包含通勤跟午休),加上生活時間(家事吃飯洗澡等),就算少睡點也做不了啥,還因為搞太多事得了會一直復發的腕隧道症候群。

想到每天上下班的生活要持續到我爸媽身體不行了喊我回家照顧(肯定會給我一堆傳統壓力),或是再幹30年滿60退休,就覺得好累。

看到年齡相近的同事們相繼追夢離職,每天的盼頭就是公司啥時把我火了能領失業補助跟遣散費逍遙法外(?)個半年,但目前公司也沒有比我更合適的人員幾乎是不可能。

不知道活著有什麼意義(沒有不想活的意思),過的也算充實但就是覺得好無趣。

下面隨便放一些近期產出的作品吧。
-----------------------------------------------

登錄/註冊後可看大圖

劍網三表情包

登錄/註冊後可看大圖

劍網三in拿破崙騎馬圖

登錄/註冊後可看大圖

zb 自製3D打印頭+小失敗的噴槍妝

登錄/註冊後可看大圖

粉彩妝+自製衣服(版型為團作)+刺繡眼罩+自製眼

登錄/註冊後可看大圖

粉彩妝+自製衣服(自行打版)

登錄/註冊後可看大圖

棉花娃私生

登錄/註冊後可看大圖

棉花娃私生

登錄/註冊後可看大圖

娃臉刺繡

登錄/註冊後可看大圖

羊毛氈

登錄/註冊後可看大圖

3D建模打印椅子

登錄/註冊後可看大圖

膠皮娃頭磨改(左為原始,中為改過後,右邊是測試打印件)

評分

參與人數 13功勳 +371 喵幣 +9000 收起 理由
暮璃.羽 + 8
科技喵 + 50 + 4000
蒲公喵 + 20 手工好巧!
饕餮喵 + 25 歡回
鬼冴 + 20

查看全部評分

畫圖跟手工都好厲害OAO!
最近也想做娃
但找委託開版感覺很貴(抹臉)
(手殘不會刺繡)
20周年那一版的滑鼠墊還有喔~
糖悠悠 發表於 2022-12-14 14:11
畫圖跟手工都好厲害OAO!
最近也想做娃
但找委託開版感覺很貴(抹臉)

滑鼠墊我看蝦皮沒有哎

如果純刺繡的話臉皮部分已經卷到三位數了(複雜一點的500~1000,普通的應該更便宜)
立娃如果不是公用版型還是蠻貴的,公用版型2000出頭?

因為手傷所以不太接了(沒放新作品也就沒訂單了)

不知道為啥回覆不了改編輯這層了~

@shara瑋
到底聽到了啥阿
你也在躺平呢
要不是我坑坐太穩交接麻煩+錢不錯事少,可能就辭職了

@九藏

因為在當地太自閉沒找到工作跟同齡的朋友就灰溜溜的回來被架著找工作了...
當時去上市遊戲公司都碰壁(但當期入職的這幾年都被縮編裁員了)
只有一個動畫公司我說依公司規定就只肯用法定基本薪資+通勤一小時半沒交通補貼+過試用不一定加
後來萬念俱灰覺得自己很沒用亂投了ˊ紅樹林的公共工程秒進(據說是因為偏僻根本沒人來,只要會點3D都能秒進,沒想到坑這麼穩定......)

回來一直被家裡消耗感覺進了時光屋,除了點了新技能啥都沒幹,朋友也沒有就是了
話說啥時有空讓我進倉庫裡挖寶! 滑鼠墊!

@蒲公喵

都可以叫,塔塔是以前這裡專用的,我也不記得為啥邪惡了,但中二生沒有不邪惡的吧(幾年前改了名改成了通用的阿明)
技能點的都是來錢不到基本薪資的手藝活
滑鼠墊是執念阿,我剩下一個沒用壞一直捨不得拆! 還有黑白提袋好用,到現在都沒壞就是變軟了一點,喵產品的品質是真的好!!

資訊收到了哦~等我忙完手上這個案子就去敲

@洛奇/Rocky
回來真是太好了呢,感覺變成了垂眼沒精神負能量的藝術系小灰貓了,我的喵設畫的太準確了
很高興認識你

對了 忘記補喵倉文的網址 補充在我6F回覆上了  發表於 2022-12-15 09:59
滑鼠墊倉庫很多 可能要跟國王講一下 刺繡的話我應該只會做臉皮 頭髮我想做能掀起來的 不想繡死XD  發表於 2022-12-14 14:31

評分

參與人數 1功勳 +25 收起 理由
糖悠悠 + 25 手手辛苦了!

查看全部評分

曾經有聽聞你的故事
你好
這邊是沙拉
一個家樂福低薪員工
我在躺平中(
作品真的好棒!
感覺是會手工的大佬

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
阿明 + 5 回覆在三樓了哦|ω・´)

查看全部評分

歡迎回家啊! 邪惡塔!
前陣子因為遊戲製作,在整理妳的喵設還在想啥時回台灣啊?  原來已經回來了!!!

評分

查看全部評分

等等...
國王都叫邪惡塔,那我該怎叫
叫塔塔還是阿明阿

看下來敘述就是能力很強的喵喵,那個技能串點的真是有夠多
回來喵窩剛好,剛好喵倉活動想找滑鼠墊的話...可以問問國王何時可以讓你去看看還有什麼可以撈的
在迷惘時這裡真的是放鬆的好地方

@阿明 忘了說
喵倉的資訊看這篇文章-連結
上面的日期是第一版的,所以不用在意,現在就是公告至少到年底

評分

查看全部評分

哇哦!做的都好可愛!!!
沒關係啦!歡迎回來(雖然。。。我是幾個月前才來的新喵XD)!我是洛奇,很高興見到你!

評分

查看全部評分

印象中會變成邪惡塔的原因好像是無視公喵意願都可以經由塔手來腐屬地化....

太邪惡了吧!  發表於 2022-12-20 09:32