九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[手作食譜] 給大家一個培根牛排餡餅的製作過程

嘿嘿!威瞳來啦!今天給大家帶來了一個培根牛排餡餅的製作過程owo。

原料:牛排一片,培根兩片,手抓餅皮,芝士碎......(很簡單的,材料不多)
用具:手套,平底鍋

製作過程:1.首先將兩片培根對半切開,牛排切成條狀,這樣在包的時候更方便。(也可以再加一點喵喵愛吃的東西,前提是餅皮包得住)

2.將培根,牛排煎熟,煎得時候一定要以小火為主,必要時也可以開中火加速製作,但是稍不注意可能會糊了。

3.取出手抓餅皮,將餡料放置在餅皮中央鋪平,撒上芝士碎少許,(畢竟主要是起個裝飾,喜歡吃芝士的喵喵可以多加一點)再將餅皮邊緣慢慢向中心剝離包裝墊。一定要輕!!!否則餅皮會破裂影響美觀度。(這步較難,考驗喵喵們耐心的時候到咯)

4.將包好的餡餅放置在平底鍋,(建議先煎上面,這樣可以加固封口使其不易破裂,也讓之後的操作更快速的進行。)要記住,外表的每一個面都要確保煎熟,所以煎的過程中要時不時的翻面。

5.待餡餅外表煎至金黃色時,就可以拿出來擺盤啦,淋上自己喜歡的醬汁,再撒點椒鹽和五香粉。香噴噴的餡餅就做好啦!
6.開始享用吧!!!!

WARNING:煎餅的時候務必開小火,否則表面很容易煎糊,一但煎糊這個美食就宣告失敗。

包餡餅的時候一定要有耐心,慢慢的包才可以做出好看的形狀哦

成品

成品

這樣就可以了

這樣就可以了

包餡餅啦

包餡餅啦

煎牛排

煎牛排

煎培根

煎培根

用料

用料

評分

參與人數 4功勳 +48 收起 理由
暮璃.羽 + 8
LeonCorn + 15
星雲木 + 15 好想吃啊
蒲公喵 + 10 我餓了

查看全部評分

哇! 看起來好棒! 感覺就像我會吃不膩、每天吃的東西啊~
但是...但是小的完全不會料理啊~!
而且還是那種連門都沒入,從來沒碰過料理的喵

嘛~萬事開頭難,相信科技喵也一定可以學會的!!  發表於 2022-12-17 21:41
做這些東西的時候我一般會習慣放一些洋蔥來增加風味
不過自己家裡的手抓餅皮用完了,只能等假期有時間了自己手搓麵皮了()