九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[同人] 【妖怪手錶】吸血喵重製繪2022 Edition

【妖怪ウォッチ 斗篷妖怪】系列

→ガブニャン舊作重繪 →2020重製版

【→PIXIV版】

評分

參與人數 8功勳 +113 收起 理由
半島i + 5
伊藍星 + 13
龍月 + 15
瑞比兔子 + 20
土星喵 + 20

查看全部評分

小祭重新繪製後
每張圖真的有如重獲新生呢!
妖怪手錶真的當初在台灣感覺有紅
然後一瞬間就默默無名
有點不勝唏噓
shara瑋 發表於 2022-12-22 11:14
小祭重新繪製後
每張圖真的有如重獲新生呢!
妖怪手錶真的當初在台灣感覺有紅

聽我學姐說台灣原本代理妖怪手錶的人過世了
沒有人繼續代理((推測是日本出到夢錶的時候
台版噗尼停服.街機也陸續收掉
再加上電視上有沒有繼續播 (((中文圈的黑暗期

不過近年
Switch的妖錶4代.Y學園都有中文化
ANIMAX有開始撥後續的內容
大宇也有代理中文版妖怪三國志
不知道能不能重回一些熱度(?
看著小祭的塗鴉進化史概念
不得不說想起當初街機真的玩很兇
玩具也瘋迷到不行,手錶看一堆小朋友擁有

我那個時候也玩瘋了,下午沒課都跑下山玩(((我也有去參加過街機比賽,第二名ww  發表於 2022-12-22 17:23
這個歷史進化也變得好多喔!
最後版本的一看還以為是真的有官方商品還是立繪圖的感覺
可以看到除了線條的變化 也上了很多顏色層次
感覺讚讚的!
土星喵 發表於 2022-12-22 13:26
聽我學姐說台灣原本代理妖怪手錶的人過世了
也沒有人繼續代理((推測是日本出到夢錶的時候
台版噗尼停服. ...

小祭的吸血喵畫了好多版本
這次把線條弄細感覺就差很多
一體感高了不少層級

話說之前安利美特不是也有播妖怪學園Y篇嗎?
怎沒有繼續進了?實在有點可惜阿!
當初剛出的時候也是熱潮相當高,甚至還有傳言一度說可能超過寶可夢(雖然我是認為誇張了,畢竟妖怪手錶當時還在起步階段未知數和變數還很高,寶可夢已經有他自己世界的穩定市場)
不過他還是努力地找自己的定位,從這幾代的妖怪手錶感覺到LV5有在做各種不同的改變,到後來決定回到的第一代的那種穩定
我也認為這樣比較好,好好在日本IP市場先穩固好自己的定位成為一個能夠有穩定收益的IP再來努力想做的更多,記取閃電十一人的經驗。

@shara瑋
這樣說起來K隆的狀況好像也類似TwT
爆紅好一陣子熱潮過後,就變得比較小眾化了
(但確實會留下的大多是核心粉)

@土星喵
居然在行銷部分有這樣的故事嗎?!
不過熱度/續作維持微妙差異感上該說是很Level-5的感覺呢?
像是閃11咱還是最喜歡無印三作

@褐星  
純動畫黨(且還沒追完),遊戲部分就零概念了
是說意外的玩梗橋段很多(但很隱諱就是,看到網友精華才會留意到)

@龍月
因為有在自己的攤位上賣同人胸章
品質/買家吸引力考量
逐漸精進自然是必須的

@蒲公喵
真的無論是閃11還是妖錶還是喜歡無印時代
後面雖有作不同改變的嘗試,但就是感覺微妙
要超過寶可夢部分還是過難了~~

身為一個從開始就支持的堡可夢情報師,我只能說:寶可夢的成功是不可能有第二個可以複製 很多市場的先進入市場優勢已經被寶可夢搶走了ˊ  發表於 2023-1-14 21:29