九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[心得] 2023電玩展半日遊的XBOX攤位和獨立遊戲

(本文同步於DcardXbox板跟喵窩電玩版)
以前我是有去過電玩展,但是去過幾次而已,但不是每年都去,畢竟近幾年來都是手遊大廠參展,所以大家都在笑說根本把電玩展變成手遊展。

不過今年可不一樣了,微軟跟任天堂參與今年的電玩展,真的讓大家覺得值得參與,任天堂在2017年上市的Switch吸引大小玩家,目前在全球的銷售上是第一,至於微軟近幾年則是靠者Xbox Game Pass服務(簡稱XGP)的首日進第一方遊戲跟有些第三方遊戲吸引到PC玩家跟主機玩家,可以說微軟靠者XGP把PC跟主機通吃

至於SONY的話喔,也是有參與,不過是跟普雷伊合作販售PS5跟PS周邊,講不好聽的,SONY在PS5上讓我覺得感受不到誠意,比PS4的時候更差,原因就出在現任掌管SONY的吉姆萊恩身上,就因為這樣,我身邊的朋友們只有一點點買PS5,我覺得更扯的是,電玩展上居然還賣PS4!?,你是在哈囉嗎?都2023年還賣PS4,是在清庫存喔,與其現在買PS4還不如買XSS還比較好一點,或者是來個PS5優惠也可以啊,總之SONY被吉姆萊恩搞成上梁不正下樑歪,真的讓很多人看不下去,我不曉得出到PS6還會不會有人買啦,我只希望吉姆萊恩趕快下台,把SONY扶正就好。

那我今天去電玩展是不只去XBOX攤位拿PcGP序號,還有就是問一些獨立遊戲是否未來會進入XGP。

我大概起了一個大早,就去搭捷運搭到南港展覽館,然後大概接近七點就到,我就先排隊跟用Netflix看電影。

九點就開始進場,就先來到XBOX攤位,話說這次的XBOX攤位很大,雖然跟任天堂攤位差不多,但是跟快閃店不太一樣。

評分

參與人數 2功勳 +11 收起 理由
蒲公喵 + 5 恭喜
伊藍星 + 6

查看全部評分

我覺得任天堂最近真的有開始經營台灣市場
所以有許多活動跟展覽一職出現
PS其實我已經覺得他公司已經很用心在地深耕好久了
都有台灣的中文化翻譯中心了
我不太認為他沒心經營
微軟部份我其實沒有感受到有認真經營
可能不宣傳不夠