九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] JOHN來喵窩十週年

不知不覺,我加入喵窩已經十年,十年前的我就是很隨便的樣子,但十年後的我就變成很成熟的樣子,雖然我有時候會出狀況,但我就是知錯能改,我覺得是喵窩改變了我,讓我在喵窩的大家庭成長,我希望下個十年也能像現在有很大的進步。

然後,去年就是很多的天災人禍,就讓大家感到不安,也不知道為什麼我和有些喵喵出狀況,就讓我很擔心,於是呢,我就把我看到的事情,就打出一個劇本,這也是我第一次做出90分鐘以上的劇本,我就是邊看Netflix邊想劇情怎麼寫,然後參與投稿徵劇本的活動,就是希望說能夠選上然後做成電影,然後大家看了以後能不能就把天災人禍少一點,但過了幾個月後,就沒上,於是我就做了第二個劇本,至於第一個劇本就投稿另一個劇本徵選的說,然後最近看到一家影視公司正在招募編劇,於是我就投履歷了,但要經過篩選跟筆試和面試,所以我現在做的就是等待,但我在等待的過程中,我就還是不斷的看特映和打心得,不過,如果是九藏找我做喵窩劇本,我滿樂意去做,甚至是免費做都沒問題。

所以我下個十年計劃,就是朝編劇前進吧,但無論成功或者失敗,我只知道,天主正在指引我走跟別人不一樣的道路,就好像我看過<這一生,至少當一次傻瓜>裡面的木村秋則,既使他被別人嘲笑,他都一直努力的種植出沒有農藥跟蟲害的蘋果,是值得我們學習的,所以,要是你遇到困難的話,何不就走出你自己不一樣的路呢,至少可以當個幸福的憨人,而不是被命運捉弄的憨人

所以在最後用五月天的<憨人>來畫下句點,希望在新的一年,能夠大家平安,也希望天災人禍能夠越來越少

評分

參與人數 7功勳 +100 喵幣 +3000 收起 理由
小獅子 + 10
星雲木 + 15
暮璃.羽 + 8 十週年快樂!
MeruShadow + 15 十周年快樂
+ 3000 10周年快樂!!!!!

查看全部評分

先恭喜你10周年
希望你可以持續成長
的確跟一開始比有進步
不過還要繼續努力喔!
人生進步是永無止境的~
恭喜10周年囉!
能成為官方喵可以代表你在喵窩下了非常多努力!

不過努力的空間還是非常多的,就像你是個電影的影評師一樣,這項能力是可以用於自己平常的交際的。
就像電影寫劇本一樣,劇本要去配合角色的個性和喜好去編寫一連串的台詞和每個角色的感情,這部分你自己看了很多電影應該都多少有這方面的了解,但是你在網路上其他人的互動上這點用的不太充足。
大家都知道你喜歡的事物,不過跟其他喵的聊天就像電影劇本的角色一樣,每隻喵都有各自的個性和喜好,有些平常聊天把他強跟你平常喜歡的事物連結對對方來說就非常奇怪,你就想想看應該沒有電影劇本是把一個角色不管誰說話整天都是在說他喜歡的東西,這樣子是沒有辦法聊天的!
學著跟電影編劇一樣多去了解每隻喵的特色和喜好去設計一套互動的台詞對你的關係會更有幫助的喔!