九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[分享] 忙碌的日常 近期開始的學習

嗨嗨 這裡是小松 來分享近期忙碌的心得

最近只感覺累 很多事 希望說放連假能放鬆一下,近期在FB也有發一些心得
是和最近開始學的一項技能 就是開車 之前都認為不太想要開車 但事後發現
有時會開車可能工作機會會變多 或者可以開車載送家人 有時帶行動不便家人

要出門是很不方便 於是讓我想要去考駕照 目前僅有普通重型機車的駕照

大一開學沒多久就借同學的車去監理站考就考過了 不過目前來說一下

我從上週二開始學開車的心得吧 在春節前 正好提早請半天休假 然後下午去報名駕訓班

我因為有一些金錢上壓力 會考量報名費最優的會列優先 然後去學習 在網路上也做不少功課

最後找到了在北投區關渡那的一間駕訓班 現代駕訓班 在網路看評價及價格都還不錯

於是就和朋友一起去報名囉 一開始去還找了一下路 但還是順利到達

原本我只打算報考自排 但朋友想考手排 哇喔 我完全沒開過車的學手排也太剌激 結果我也去學手排

手排和自排最大差別在要打檔然後又多一個踏板 就是名叫離合器的東西車子是否能開得好都在離合器的控制

0開車基本的我 戲稱加入了熄火班 嗯 真的熄火了
再來分享我這4天的上課情形吧
第一堂看完了影片後就去車上由教練介紹手排車的一些重要的東西
以及車子基本操作的方法 看影片是一回事但上手一定要實戰 親自去體驗車的前進後退
上車後就先開始學前進後退及練習踩離合器 第二天學倒車入庫 第三天也是

但由於剛學 一開始的踩放及轉方向盤都很笨拙不太習慣 但昨日2/22第四天上課學習環考場穩定踩離合器前進及轉彎訓練

總算小小的克服了握方向盤的緊張肢體很僵不協調 但只能好好照教練教的好好練習 最後教路邊停車 星期四再努力

因為我希望能一次考過 雖然就現在而言不可能但 不想放棄 就算領悟的資質可能不好但還是想全力的學

也感謝教練的耐心指導這個天兵喵

最後是放上我練習用的手排車車

評分

參與人數 5功勳 +93 喵幣 +2060 收起 理由
暮璃.羽 + 12
蜜茶 + 50 + 2060 祝考照順利
蒲公喵 + 5 駕照加油喔!
MeruShadow + 11
星雲木 + 15

查看全部評分

我的家人也叫我這個暑假去考駕照,只是我比較想去打工
(才可以買一堆唱片跟超nice的耳機( ´∀`)
一風 發表於 2023-2-22 18:54
(才可以買一堆唱片跟超nice的耳機( ´∀`) ...

我覺得可以一起進行阿 不影響吧XD 學開車 然後沒上課時間外打工 能一邊學又能打工賺錢
駕訓班只有上一個月 沒有每天 而且一次約2小時 你也可以挑沒上課時間排班 其實也是可以的

看你怎麼安排
是考駕照啊!
其實我現在也正在考駕照欸……
不知道在台灣地區考駕照的流程是什麽……
我就看看,不流口水…
當初學機車的時候一直覺得不行,沒騎過,結果兩天就上手了,真期待未來開車什麼的。
也祝練車順利喔!
一風 發表於 2023-2-22 18:54
(才可以買一堆唱片跟超nice的耳機( ´∀`) ...

其實會建議還沒工作、有時間就趕快去考
因為駕訓班除了學開車、白天還要抽空去上課,為期更長達一個月左右
你真的在上班,會沒時間去上課;即便真的擠出時間去了,你也是會很累

更何況有了駕照就會有更多的工作機會
有不少工作都是有駕照才能做的
你等到到時候再去考,老闆是不會等你的(O