九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[原創] 童話改編歌曲《美女與野獸》

大家好~這裡是偶爾才會冒頭的可比~
今天來分享美女與野獸拉!
這首歌是以不被認同的愛情為發想,所創造出來的故事歌曲喔

((偷偷說,開頭不是雜音,是海浪聲壓WW

故事:
當美麗動人的公主愛上了醜陋至極的野獸,平等且互相尊重的感情使他們走向了彼此,決定攜手一生時卻被投以異樣眼光,為何人們能隨意評斷毫不相干的他人呢?

每個人都希望自己的感情可以得到祝福與尊重,在不干涉任何人的前提之下,野獸與公主的愛情和正常人是沒有任何的不同,同樣是一份真摯的情感,為何必須遵從他人盲目的言論呢?僅僅是因為外表的差異性就得被眾人否決嗎?在大眾忙著探討他們的感情時,難道就可以憑藉言論自由而不對自己的發言負責嗎?希望能透過這首歌在鼓勵每個人堅持感情的同時,也能同時呼籲他人去尊重所有獨一無二的人們,為社會帶來更多的和平自由,而非任由偏見及惡意恣意生長。

即使生命總是以刻薄荒蕪相欺,但願你被這世界溫柔以待。

評分

參與人數 6功勳 +132 喵幣 +3500 收起 理由
歸屋的烏龜 + 2 很好聽但我只能加兩分w
科技喵 + 50 + 3500
shara瑋 + 20 有愛
暮璃.羽 + 20
蒲公喵 + 15 +1 祝福和尊重很重要

查看全部評分

對於美女與野獸,我有另外一份的解讀
這份解讀我們在生活上其實到處可見

美女和野獸是因為外觀的關係,所以會有給人印象的反差
但事實上平常的配對,我們也常被這種外人以自己的價值ˊ觀進行要脅
不是外觀上的缺陷,更多是生活上的一些條件....
對方不是有錢人、對方不會下廚、對方沒有我方要求的條件之類....

但說到底婚姻本來就是你情我願,是兩人在過不是他們,這些條件是否真的這的重要? 還是只是想把對方化為要求者喜歡的樣子而不是雙方呢?

每個婚姻都該是被溫柔以待,就跟可比說的一樣
聽一下歌詞內容
感覺真的有把想要傳達的情緒唱出來耶
希望愛與包容可以廣為流傳

謝謝shara瑋的稱讚!XD  發表於 2023-3-30 13:31
蒲公喵 發表於 2023-3-29 21:12
對於美女與野獸,我有另外一份的解讀
這份解讀我們在生活上其實到處可見

我認為會講閒話的他人通常是出自於嫉妒,或是他們的價值觀被挑戰這樣,有時候當自己不幸福的時候就不希望其他人會過得很好之類的owo
感謝蒲公喵的另一種解讀XDD
希望世上的每段戀情都能受到尊重~

嫉妒也是有可能,有些人的確不希望別人好 不過父母那邊我就是認為就像是價值觀的綁架了  發表於 2023-3-30 19:16