九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[委託] 其實我一直都想當女孩子的喵

首先,特別感謝 @善善喵 !!!
當無婉把我誤認作母喵時,我完全沒有責怪她,並把有睫毛的那張設成了頭像。
事實上,我是真的一直想當女孩子的喵
在現實世界,我也是希望可以改變自己的性別,這樣的話,我也是終於可以變得更可愛,同時不用再和某些亂七八糟的東西沾邊了喵

評分

參與人數 9功勳 +124 收起 理由
RM16595 + 20
蒲公喵 + 7 我從以前洛奇的認識有感覺到決心.
良貓 + 15
春曉 + 12
娜迪亞 + 15

查看全部評分

好可愛的喵喵_(:з」∠)_

變成女孩子啊……我過去好像也有過類似的想法,感覺生活可能可以輕鬆很多,生活可以更可愛,以及交到更多朋友之類的吧
不過後面也是才瞭解到,當女性要承擔的東西也不少,先是生理上會比男性有更大壓力,此外現實一點可能還會有社會對女性的區別對待(職場上的,甚至包括科學界的)……所以女性其實也不是看上去那麼容易當的,她們同樣有自己的辛苦与煩惱。

不過,從心而言,有很多事情應該不管男生女生都可以做的,衹是社會基本對男女生群體所做的事已經形成刻板印象,所以如果做另一邊的事,總會有人感到奇怪……(目前似乎是女生做男生常做的事還算多能被接受,男生做女生常做的事就不容易被接受……客觀上這些眼光還是會存在的)

我個人的看法与經驗是
1. 如果這“反刻板印象”的事是主業(比如男生学文科女生学理科),那麼衹要你確實能夠做好,那也就不用在意他人眼光,堅持把事做好做漂亮,你的成就就足以說服。
2. 如果這事並非主業,那麼首先需要你能完成自己的主業,而後再有什麼特別的“反常”興趣,也無傷大雅,開心就好——但如果主業沒有完成,他們可能就會把原因怪罪到你這反常的興趣上了。

大概這樣吧,現實很殘酷,但也要勇敢面對,保持樂觀哦喵~

(抱抱  發表於 2023-4-4 00:55
好可愛呀!WW
我覺得洛奇不論是男生女生,都可以當可愛的喵喵喔!
可愛、帥氣、漂亮並沒有性別之分~
可比雖然是女生,但個性比較中性,也想成為帥氣的喵喵!不過一直被家人說女生應該要有女生的樣子,常常叫可比要打扮、要穿裙子等等。
所以能稍稍理解洛奇的感受QWQ
就算別人總是會投以不理解的眼光,但只要心中認可自己,你就是最棒的!
俗話說,自己不覺得奇怪,奇怪的就是別人XD(?