九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[其它] 『其』Maerd‧十一夜

本文章最後由 稻荷喵 於 2011-12-16 10:48 編輯

文中可能會涉及自殺、殺人、死亡、性愛等等,
未成年喵、心智未成熟的喵喵,請勿往下觀看。

批評 可
建議 可
挑錯 可
催稿 不可

請鞭小力點,感謝XD
數字不是重點,完全視寫不寫得出來會增減XD

評分

參與人數 1功勳 +3 收起 理由
tjblack + 3 催稿不可XXD(感同身受

查看全部評分

本文章最後由 稻荷喵 於 2011-12-21 18:15 編輯

你願意付出什麼,來換取一場不會醒的美夢?
然而最終,我要的仍是你的靈魂...

第一夜~Memory~ (1)

鈴──!

不情願地按下了鬧鈴,睜開眼,五點四十分。

沒有慌張,沒有催促的聲音,一如往常地自己換衣盥洗,坐在空無一人的桌前默默地吃著早餐。

起身,背起書包,明知不會有人聽到,還是喃喃地說聲「我出門了!」

開門、關門、反身鎖門,正如這些年來的每一天,都是這麼開始的。

我在街上漫無目的的走著、看著,迎面而來的路人彷彿瞎了眼般,直直地向我走來。

嘖!搞什麼啊!

眼看兩人就要撞上,他卻沒有改道的意思,我只能狼狽的閃身讓路,冷不防一腳踢到路邊破損的地磚,狠狠地跌了個狗吃屎。

為什麼我就這麼倒楣?

我沮喪的坐在地上,盼望著一個好心人拉我一把,但周遭來來去去的行人卻視若無睹,冷漠地叫人心寒。一陣鼻酸湧上,回憶片段在我腦海中快轉,於是我放任自己在這喧鬧的路口大哭一場,人潮依舊來來去去,卻沒有人往地上瞧上一眼,或是拉我一把。

不知哭了多久,只感覺到沉重的疲憊,就像那時候的每一天,只有無盡等待與淚水陪我度過的日子......

哭累了,心裡就有個底了。有個地方該去,那是每天都該做的事情。

閉著眼,走著這些日子來每天每天都要走的那段路,奇妙的是,方才見到的那一大群人潮,彷彿已經自動讓開似的,誰都碰觸不了我。面帶著微笑,這一刻,我感到無比的驕傲,就像即將慷慨赴義的戰士。

再睜眼,我已站在大樓的平台上,吹著風。

說是大樓,其實也不過是十幾層的建築而已。但這棟大樓說來跟我有著極深厚的感情,從我初次見到它,它還只是個鋼筋外露、塵土飛揚的工地。不知不覺幾些年過去,它也算完工落成了,可惜始終沒什麼人氣,整座大樓死氣沉沉的。

我就坐在七樓的小平台邊,靜靜看著遠方,彷彿在等待某種暗示或是徵兆。

時間到了!!

沒有時鐘、沒有人告訴我,我就是知道時間到了!這些年來都是這樣。

起身、躍下。

彷彿是一個儀式,一種贖罪的儀式,一種無止盡的循環。

飛翔中,我想起多年前的那天,母親在廚房中倒下以後,想起父親如何在其他女人身上尋求安慰,他走出了心傷,也走出了我的生活。然而我卻想不起,當初牽著我的那個他,為何後來卻不再牽我的手?

如果這樣,他會記得我吧,會記得我是如何地愛他......

墜地,無聲。巨大的痛楚將我的靈魂與肉體分裂開來。

那天,我站在圍觀的人群裡,望著自己殘缺的遺骸,或者該說是大塊大塊飛散的肉塊與鮮血,以及溢了一地迸裂的稠白腦漿,我竟然莫名地笑了。

如今,我站在糊成一團的屍塊旁,再沒有任何喜樂哀怨,彷彿躺在地上的只是個陌生人。

陷入昏厥前,我知道我又再一次地完成了工作,剩下的就讓那片黑暗吞噬我所有知覺吧。

鈴──!

按下了鬧鈴,睜開眼,五點四十分。

新的一天即將到來......
本文章最後由 稻荷喵 於 2011-12-21 18:57 編輯

第一夜~Memory~ (2)

依舊是一如往常的起身,難得地往窗外看了會,灰濛濛的天空,大片雲朵遮蔽住了光芒,讓整座城市宛如死城般寧靜灰暗。

早已忘了距離那天過了多久,一個禮拜?一個月?或者已經一年、兩年甚至十年了呢?

我只知道,從那刻起,我的時間便已凍結不再運作。所有的情緒與知覺,也隨著時間慢慢地淡忘了,忘了怎麼哭,也忘了怎麼笑。

我只記得,我很想再看看那個他,過得好嗎?是否曾為我難過呢?是否曾像我惦著他這般想念著我呢?

然後,一如虔誠的信徒般,開始每天必行的儀式。

行走,攀爬,墜落。唯一不同的是,在躍起那瞬間,我清楚地見到那個坐在平台邊緣的人,冷凝的面容,隨風飛揚的黑髮,以及那若有似無的微笑。

他說,累嗎?

於是,便是無法掙脫的黑暗,再次壟罩了我。
真的有興趣繼續追這篇文  加油^^~
感覺很像日記  記錄主角的生活