九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 喵秘書

[分享] 給「幼喵」的一封信。

關閉 [複製鏈接]
寫的好棒~~呆魚妹妹(突然發現我比較老...哭)~辛苦了~~

我小時候好像也做過類似的事情~~不過後來慢慢學習到該怎麼做或說比較好
話說不只幼喵...我認識不是喵窩的人中有幾個人是這樣...大家都2X了
但卻常常說話後沒有顧慮到別人的感受~講過也沒改,然後他就被其他人排擠了

希望喵們能看進去,曾經犯過的錯不管是不是在喵窩都需要改進
不是只有在喵窩才需要注意,但喵窩是個可以讓你改錯成長的地方

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
喵秘書 + 5 其實叫魚姊姊的幾乎都比魚大阿!!! ...

查看全部評分

狐狸自己也曾做過傻事,做錯事。
在情緒極度不穩下(ex:盛怒時),都會試著先讓自己深呼吸,不要讓一時氣極,說出無法挽回之詞。

在回答前,默默地觀察著,默默地筆記著不能踩的雷區。
可是狐狸有犯錯時,勞請大家叫醒狐狸

(默默地看著,默默地吸收)

評分

參與人數 2功勳 +7 收起 理由
喵秘書 + 5 如果10不夠~ 可以數到20~~((認真)) 狐沙一 ...
女傭納豆 + 2 生氣的時候 腦袋放空數到10 很有用的 (請 ...

查看全部評分

本文章最後由 婪殺 於 2011-12-20 09:35 編輯

辛苦呆魚寶貝(啾啾) 寫了一個好棒的文!!!

其實自己脾氣很衝,說話太快,但這真的是藉口
因為家人已經不時再告誡自己,說話前要想清楚再說

自己都覺得不好了,何況是他人會做何感想(掩)

所以犯下許多錯誤已經不可挽回(躺)但從中學習
再下一次就不要急著衝出去,而是可以退一步慢慢的想
退一步海闊天空這道理怎麼要跌很多次才懂XDDDDDDDDD(拍額
---

自己還很不成熟,也曾經得理不饒人過
不過喵窩的喵們都很願意再接納大家

: ) 希望不管是自己還是大家,都可以好好的跟大家快樂的在一起聊天///

如果我太白目拜託直接攻擊我XDDDDDDDDDDDDDD(被丟出去

評分

參與人數 2功勳 +11 收起 理由
喵秘書 + 5 謝謝婪殺(撲抱) 殺殺哪有白目啦XD ...
血印 + 6 抱緊處理!!←

查看全部評分

呆魚馬麻好厲害(被拖走
其實不只在虛擬的網路中
在現實世界也是會有幫助的

現在許多人都以為在網路上
別人看不到你,所以就可以隨意的胡亂發言
但實際上,人肉可是很厲害的(誤
如果你在網路這種比較放鬆的世界中都沒有辦法好好對待別人
那我想,真實的你/妳,應該也不是個能夠好好經營人際關係的人

感謝呆魚馬麻(又被拖)
講出這些發人深省的話~
希望對大家都有用囉XD

評分

喵秘書 + 5 有幫助就好了~ 紫楓說得對,網路也很真實~ ...

查看全部評分

謝謝呆魚姐發這篇文!!
我覺得不管發生什麼事都一定要先從自己身上先找有沒有錯誤
現在真的很多人都會認為自己不管怎樣都是對的
這樣真的很討人厭
希望我不會成為那樣的人
如果我有做錯或者得罪誰,我一定會努力改進的
希望大家一起努力也請大家多多指教!!

評分

喵秘書 + 5 大家一起加油!!~

查看全部評分

本文章最後由 楓香貓 於 2011-12-21 00:08 編輯

非常謝謝呆魚(姐姐)的指導~
不知為何楓看完後突然好想哭...
楓過了2X年的歲月,卻一直修不好人生學分...
不管是說話學分、情緒學分還是戀愛學分,
都沒及格過.....
雖然楓(自認為)很努力的在學習,在電腦前還可以三思....
但在人面前還是錯誤百出...(一直讓店長念)
不管怎麼說人還是要過,人生還是要不斷的學習!
很感謝呆魚(姐姐)啟事喵窩的幼(成)貓們,
呆魚(姐姐)的話語楓會銘記在心的(想辦法讓腦袋瓜記住)

楓真的好想叫姐姐呀~~~(可是楓比較大好像應該叫妹妹!?)

BY楓

評分

喵秘書 + 5 可以叫姊姊啦XD 別哭((拍拍)) 一起加油! ...

查看全部評分

被人找到弱點心裡雖然很不好受
不過學會改變之後就會豁然開朗
恩~成喵們也可以回來看看這篇文章也不錯~

才不會忘了初衷(?) XD

雖然獅子有時候很白目~XD~

不過如果有喵被我惹毛了請跟我說~你要說出來 我們才能溝通喔~

還有大家把請  謝謝 對不起  常掛嘴邊吧~

評分

喵秘書 + 5 謝謝LION/// 獅子哪有白目啦!

查看全部評分

本文章最後由 麻糬 於 2011-12-21 23:24 編輯

在此由衷感謝呆魚姐姐發這篇文!
我在看這篇文章時, 感覺到自己好像正在指責自己, 很難受.
我也曾經未經大腦就直接將話脫口而出, 總在事後剛好想到時才開始反悔之前所說出去的話.
可是說出去的話已經覆水難收了......
仔細反省自己曾犯過的錯誤 並多加注意不要再重蹈覆轍, 才能避免招來更多的怒火及為自己增添更多的悔意.

不只是言論, 在做事情之前也必須謹慎思考.這就是所謂的 "謹言慎行" 啊!
凡事三思而後行, 這句話真的很重要.
我在喵窩裡頭如果有得罪任何一隻喵,還請大家多多包涵, 下一次我會注意的!
願大家在喵窩裡可以共同擁有快樂的時光!

再次謝謝呆魚姐姐!

評分

喵秘書 + 5 不客氣!! 麻糬也是難得的乖新喵呢! 別太指 ...

查看全部評分

{:8_343:}辛苦呆魚麻麻的解說~~!
如……如果,阿i之前有冒犯到誰……真的是對不起…
今後也請多包涵……!!【遮面

評分

喵秘書 + 5 居然還是馬麻了XD 不客氣!

查看全部評分