九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 【喵】夏實住在哪裡?

從夏實來到亞甸大陸已經過去一個月了。有一天,夏實在櫻花村周圍散步時,教他亞甸大陸的貓對他說話了。
「哦,是那時候的貓啊!」
「你好,上次謝謝你。」
夏實向貓鞠躬。
「呼呼呼,你適應這亞甸大陸的生活了嗎?」
「是的! 每個地方都是好地方,你會想永遠留在這個世界上!」
「……嗯?你還沒找到住的地方嗎?」
夏實是一位穿越次元的少女。 自從穿越了次元來到了亞甸大陸,等魔力恢復之後就得再去下一個世界了。 所以我還沒有決定住在哪里以及如何度過我的時間。
出了一身冷汗,夏實這樣問道。
「難道我……應該是這個世界的居民……?!」
「是的。不過,還有什麼?」
從未想過自己會成為異世界居民的夏實,儘管不耐煩,還是決定去問貓應該做什麼。
「我沒聽說過……!我該怎麼辦……」
「冷靜點!嗯……我覺得你應該先考慮一下你想住在哪裡。」
「我想住在哪裡……?」
亞甸大陸有喵王國,櫻花村,喵魔界,雪之原,海洋,空島,炎山,星座喵國度每個地區都有自己的貓。
一個顯而易見的比喻是......在 櫻花村,有一隻貓看起來像是基於日本文化。
與此同時,夏實選擇居住的地方是……

「──夏實住在什麼樣的地方?」
「嗯……我不太記得了,但我曾經住在某個地方的神社里。 我的父親是那個神社的神父」
「是這樣嗎。 那麼你的母親是巫女嗎?」
「不知道。 我覺得我媽媽不是神職……那是很久以前的事了,所以我忘了。」
「嗯…… 但你為何來到這個世界?」
「……我的父親和母親突然從神社消失了。 更何況,一個我不認識的人要取代我父親的位置,所以我很害怕,就逃跑了……」
「當然,突然出現一個不認識的人是很可怕的……」
「是的…。 順便說一句,夏実姐姐。 這些是什麼?」
「哦這個? 這是一種叫做櫻花的花。 」
「漂亮的…! 這是櫻花…? 」
「你知道櫻花的花語嗎? 其中之一是“優雅的女人”……有點像你。」
「優雅的……女人……」

夏實的腦海中突然浮現出突然甦醒的記憶。從此,夏實愛上的花就是櫻花。當夏實看到春天的櫻花時,他常常會想起那些回憶,擔心這個女孩,渴望她。 同時,感覺那個女孩就在附近。
櫻花村的櫻花一年四季都盛開……夏實盯著櫻花村的櫻花樹。
「我喜歡櫻花 櫻花有我的回憶。 所以...如果我住在這裡的話我會選擇這個櫻花村」
說著,夏實露出了大人般的笑容。
「哦,我認為這很好! 但如果你住在這裡,你需要一套適合這個櫻花村的服裝。」
「啊…」
夏實身上穿的衣服是她旅行以來最喜歡穿的衣服。 一件簡單的粉色連衣裙,胸前有一條獨特的紅色絲帶。不過,因為佩戴時間較長,所以顯得有些舊了。 正是我該買新衣服的時候了。
「趁這個機會,我們來穿點不一樣的吧。 如果可以的話,我想要和這位明星的髮飾相配的衣服……」
說著,夏實閉上了眼睛,雙手合十,彷彿在祈禱。 當貓看到夏實時,她感到很奇怪。
”この星の髮飾りに似合う服をください…”
當貓注意到的時候,周圍漆黑如夜,天空中漂浮著許多星星。 當夏實開始發光的時候,天上的第一顆大星星突然落在了夏實的面前。當夏實觸碰到面前的第一顆星星時,它開始發光,貓眼花繚亂地閉上了眼睛。
當貓睜開眼睛時,出現的是穿著新衣服的夏實。 衣服是適合櫻花村的日式服裝。
她穿著粉色和紅色袴、星星裝飾的腰帶和淺藍色圖案羽織。它的尾巴上繫著一條不應該系的紅絲帶。
「哇……那個身影是……! !」
「祈禱後,新衣服出現了。 你覺得怎麼樣,適合我嗎?」
穿著新衣服的夏實,氣氛平靜,彷彿與以前不同,她長大了。 貓對夏實說了一句話。
「是的,它們非常適合你! 美麗的」
「誒嘿嘿,謝謝你!」
夏實微笑著,表情有些尷尬,就像個大人一樣。
「哦是的。 如果你住在這個櫻花村,你應該跟這個村長打個招呼吧? 那好,我去跟晴信村長打個招呼。」
「保重~」
夏實遠離貓去迎接晴信村長。
「這件衣服很可愛,我很喜歡。 期待今後穿著這套衣服在櫻花村度過美好的時光♪」

評分

參與人數 3功勳 +41 收起 理由
蒲公喵 + 10 短文鼓勵
暮璃.羽 + 16
shara瑋 + 15 辛苦啦~

查看全部評分

恭喜夏實有地方住!
期待之後在櫻花村還有各個地方的故事!
↓這是小說原文和我忘記填寫的補充。↓
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=20408752
(第2頁有補充。 (附繁體中文翻譯))