九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 【喵】棋子喵的身世(背景故事) 第一張:誕生

【這篇文章是關於chess cat(棋子喵)的起源的!會有一點點異世界的設定(汗)見諒(抱拳)】
【注:末尾會有對一些專有名詞的補充!】

{———分割線———}

這某一個夜晚,繁星滿天。
我們的大魔法師李奇依然在熬著他的魔藥…
“快了,快了…”
一塊凝膠加入了鍋里。
“配方是…還有這個…”
又加入了三茶匙寶石粉末。
“完成啦~”
魔杖伸進鍋里,杖尖在攪拌著粘稠的深紫色液體。
魔力注入,鍋下面的火焰變成了藍色,然後變得灰白…
(幾分鐘過去了…)
砰!隨著一聲輕微的爆炸聲,火焰一下子變得鮮紅妖豔,鍋子里的液體變得透明了…
“成功了!”李奇歡呼了起來。
“這就是…可以賦予萬物生命的魔藥!”小心翼翼的用冰魔法冷卻藥品,裝進了瓶子裏。
或許是太累了吧,李奇把藥液擺在架子上,摘下帽子放在一邊,就去睡覺了…
黑夜覆蓋了大地,深林中小屋的燈火也熄滅了…
不過,還是有生物醒著呢~
一隻小老鼠從牆上隱藏的洞裏出來了!
“啊呀,剛剛在做什麼啊”老鼠心想,
“好香啊…”
鼻子動了動,很快鎖定了香味的來源。
“哈,在那里!”木塞子堵不住的香氣從瓶子裏飄了出來。
老鼠興奮的爬出來,上了桌子。
“真香啊…”猛吸一口,老鼠舔了舔鬍子,“迫不及待的要嘗一嘗呢~”
李奇尖尖的巫師帽正好成了老鼠上架子的梯子,很快,老鼠就站在瓶子旁邊了。
“嘿呀!”嘗試著爬上瓶子
“…不行呢”瓶子對於老鼠來說,太高了,也太滑了…
“要不,算了吧”老鼠覺得自己偷的那點材料已經很好吃了。
“…不行,一定要嘗嘗!”可是氣味實在是誘人啊…
老鼠的眼珠轉了轉,想到了一個好法子。
爪子推著瓶子,慢慢推向架子邊緣…
“啪嚓!!”
瓶子碎了,藥液撒了一地…
“沒有醒吧?!”老鼠覺得自己的動靜太大了
但是李奇睡得很熟,太累了…
“看來沒事”老鼠下來了
“哎呀,撒了一地呢…”真是一片狼藉的地板啊…
“管他呢,先嘗嘗”老鼠迫不及待的舔舐著地上的藥液。
(咂嘴)“沒什麼味道…”
老鼠有點惱火的回了洞。
“什麼嘛…原來是中聞不中吃…”
不過…還是出了一點變化
藥液的落點正好在一盤殘局的旁邊,不少藥液濺落在了巫師跳棋的棋子上
其中一個幾乎被完全撒滿了…

那顆棋子開始變大,長高…
微弱的亮光發出來,毛髮在生長…
渾然一體的下身開始分開手腳,耳朵也冒了出來…

“…咦?”
新生的棋子喵站在棋盤上,不知所措
“我,是誰?”他看著自己的爪子…
“我,在哪?”掃視周圍的房間…
未知的恐懼潮水般來襲
“這是個陌生的地方!”棋子喵心想,“還是趕緊離開吧”
他隨手拿起一邊的一件襯衫,套在自己身上
輕手輕腳的繞開瓶子的碎片,出了門
黑夜依然籠罩…月光把銀色的輕紗撒在深林里…
棋子喵從未見過這樣的世界
他只是模模糊糊的記得,自己還是巫師棋的時候,“主人”說過的常識。
但是他不記得主人的樣子和主人的住處了…
無邊無際的陌生感…以及恐懼
他跑了起來,漫無目的的
深林很安靜,沒有生物,也沒有危險
他一直在跑,跑,直到筋疲力盡
靠著一棵樹,坐下來,棋子喵不知道自己跑了多久
“我要怎麼辦…”他沒有任何的知識來指導他要怎麼做
但是,他知道,他已經太累了
不管是否安全,他最終睡著了…

{未完待續}
【棋子喵的第一張就是這樣!後面會說棋子是怎麼來到亞甸大陸的!】
#一些註釋:
1.巫師跳棋:是一種遊戲,類似於有“炮”的國際象棋,玩法和國際象棋差不多!
2.關於魔藥:
——只有無生命的物體會被賦予生命!有生命的物體是無效的!而且要有足夠的劑量才會生效。
——玻璃瓶是有隔離魔法的,但是只能防止藥效,不防摔打…
——其實本來是變成和李奇一樣的“糰子”,但是在配方的時候,李奇好像把披甲山貓的毛放多了…

#一點番外(?):
第二天的李奇:
“啊啊啊臭老鼠!我的魔藥啊!”(氣的跳腳)
可是老鼠早就不知道躲到哪里去了…
沒辦法,李奇只好收拾殘局了…
“嗯?”發現自己的棋子不對勁
數數…“怎麼少了一個?”
李奇看著地上的魔藥,看著自己的棋盤
“不會吧……”一股寒意從腳底下升起來
一刻也不敢耽擱,李奇抄起魔杖,帶上帽子
他要一去找到棋子喵!

評分

參與人數 5功勳 +160 喵幣 +850 收起 理由
科技喵 + 50 + 350
shara瑋 + 15 棋子活了!
夢喵 + 25
暮璃.羽 + 20
蜜茶 + 500

查看全部評分

第一次寫文(汗)
不知道是不是這個格式和分區啊
希望分對了吧
以及這個上千字了唉!
平時我寫作文可沒法這麽輕松的上千…(悲)

其實本來還是想把圖配上的,
但是一直畫不好…
(希望可以快點學會自己畫吧)
(當然有好心的喵幫我也不是不行(?))

是一個棋子有生命的故事!
感覺是很好的開頭~
文筆寫得不錯
繼續加油!