九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 判判

[抒情] 庾澄慶 - 春泥 [2011/04/14]

丹田唱這個我本來就會啦XD"
我有找過老師學唱半年的...
回復 11# 判判

哦哦哦,抱歉XD""
嗯......
嗯......
tj覺得一開始進來的地方太硬了
tj被小小嚇到了一下=A=
語調上的軟硬還放的不夠適當
沒有起承轉合的感覺
這首歌tj最喜歡的地方就視不用看MV也可以看到故事
但判判在後半段的力道沒有出來
帶不出畫面
建議可以再多聽聽原版的(不看MV)
在心裡面規劃好自己要表達的故事畫面之後再分配感情重量
前面可以輕一點
後面要有勁道

以上是tj粗淺的個人建議=////=(判判的音質好棒,很清澈。)
tjblack 發表於 2011-4-14 01:25

哈,TJ是第三個這麼說的了,第一整段唱太重了,導致後面的層次出不來 (第一個是血印,第二個是我同學)
我的主歌的拍子感覺好像還是唱太死了齁?
聽起來樂句、聲音的彈性不是那麼夠......

謝謝TJ的建議和鼓勵喔>W<
其實感情的部份是可以用技巧去塑造出"有感情"的感覺的
主要還是要注意像是在編織畫面一樣
要小心的安排力量跟氣的份量
(就是大家跟你說的一開始太重之類的)
還有在情緒爆點的地方應該是會有許多自由的音的,如果唱的感覺死死僵僵的情感就會出不來
其實感情的部份是可以用技巧去塑造出"有感情"的感覺的
主要還是要注意像是在編織畫面一樣
要小心的安排力量 ...
罐頭喵小燐 發表於 2011-4-14 10:51

嗯嗯~情緒鋪陳沒做好(第一段太衝
然後一些自由音我確實是沒注意到or沒唱好...因此也讓整首歌聽起來太平or不穩

感謝小燐的建議^^!
回復 8# 判判

加油吧!
某羽現在一邊聽判判唱春泥一邊回留言XD

判判的聲音真的很好聽~

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
判判 + 1 謝謝神噢,之後重錄還得麻煩評語唷&gt; ...

查看全部評分