九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[抒情] 庾澄慶 - 春泥 [2011/04/14]

點我聽歌

這首是我5月初比賽要唱的歌!
所以請盡量鞭用力鞭!
麻煩有任何缺點都請提出來

目前我的首要目標是求穩~以往幾屆冠軍都是穩+鋪陳好,唱功就普普
我現在這樣是進不了決賽的啊~~
因此我需要喵喵們對我唱歌的建議~謝謝大家

======

歌名:春泥
語言:國語,  曲長:4m15s
作曲:庾澄慶,  編曲:吳慶隆
監製:,  填詞:伊能靜

漫天的話語 紛亂落在耳際 你我沉默不回應
牽你的手 你卻哭紅了眼睛 路途漫長無止盡
多想提起勇氣 好好的呵護你 不讓你受委屈 苦也願意

那些痛的記憶 落在春的泥土裡 滋養了大地 開出下一個花季
風中你的淚滴 滴滴落在回憶裡 讓我們取名叫做珍惜

迷霧散盡 一切終於變清晰 愛與痛都成回憶
遺忘過去 繁花燦爛在天際 等待已有了結局
我會提起勇氣 好好地呵護你 不讓你受委屈 苦也願意

漫天紛飛的花語 落在春的泥土裡 滋養了大地 開出下一個花季

讓我們懂得學會珍惜

評分

參與人數 2功勳 +13 收起 理由
tjblack + 3 加油!唱出自己的故事>w
神羽喵 + 10 這首歌很難唱呢!判判真有勇氣! ...

查看全部評分

本文章最後由 神羽喵 於 2011-4-14 00:49 編輯

第一個「眼睛」音好像怪怪的,
第二個「取名叫做珍惜」聽了幾次還是覺得有個地方不太對勁
這首歌捲舌音再出來一點會更好聽(「受」委屈、「春」的泥土、「終」於變清晰、「讓」我們)
聽聲音感覺判判有點緊張?而且可以多放一點感情進去

開頭開得很好,好的開始是成功的一半!
第二段「繁花燦爛在天際」好好聽!
最後那個「滴滴落在回憶裡」好棒!某羽喜歡這邊!

判判咬字很清楚,剛好是這首歌很重要的!

總體來說好棒!某羽給你A+!
雖然有些音怪怪的,但瑕不掩瑜~
因為有點晚了先打這樣,明天再好好多聽幾次XD
(謎:你已經聽快8次了!)

以上都是某羽個人見解,僅供參考(喂)

最後,判判的聲音好好聽XD
嘛~~因不夠沉
然後....呃呃....說完不要打狐狸哦....

感覺心沒有融入歌曲裡面...(光速逃逸

哈林的歌曲,狐狸也很常唱,因為狐狸的音比較沉
通常都是唱男聲~~

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
神羽喵 + 1 因為判判聲音不沉,刻意壓低會很奇怪…從技 ...

查看全部評分

>>神羽喵

第一個「眼睛」是我轉音沒轉好
第二個「取名叫做珍惜」應該是我共鳴位置掉了...所以聲音暗掉尾音也沒收好...
捲舌音的話,貌似是我咬字沒有咬確實的緣故...
緊張是沒有,應該是我太久沒運動氣會亂竄、詞還沒有背,不夠融入感情吧ˊˋ

謝謝神羽喵的建議,真的都點出細部的缺點呢,我會加油的>W<

>>狐沙

呃...歌詞沒背還是有差嗎?
這一首「口氣」很重要的歌,看著詞唱貌似會完全放不開來
我下次重錄會更注意的
謝謝狐沙的建議>   <
本文章最後由 神羽喵 於 2011-4-14 01:11 編輯

回復 3# 狐沙

評分超出字數了(汗)
是說這首歌聲音沉一點的人唱很好聽,
但判判聲音不沉,刻意壓低反而綁手綁腳,從技巧上努力吧?

判判的聲音是...中低音、低音很沉;中高音、高音很薄很亮
因為用耳麥錄的關係,出來的聲音有點失真,低頻消掉了不少,所以聽起來很單薄...

哈林高音還是很厚很紮實
判判的高音這部分還得再練(喉頭下降方法)

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
神羽喵 + 2 原來是耳麥惹的禍XD&quot;

查看全部評分

本文章最後由 神羽喵 於 2011-4-14 01:12 編輯

回復 6# 判判

回復 4# 判判

其實這首歌真的不好唱,判判要有覺悟唷!XD

好好體會一下歌詞的意境,就像判判說的,口氣很重要,
不過基本上唱的時候能邊唱邊把歌詞意境在腦中RUN過一遍,感情自然就會出來~(RUN的時候要把自己融入,好難解釋啊不過大概是這樣)
當然先決條件是要把歌詞記熟囉~

去睡了,明天還要上課呢~XD"""
其實這首歌真的不好唱,判判要有覺悟唷!XD

好好體會一下歌詞的意境,就像判判 ...
神羽喵 發表於 2011-4-14 01:11

嗯嗯~謝謝神羽喵的鼓勵,我會洗好脖子等待宰割的(喂
為了唱歌實力的增進~~拼了>   <
嗯......
tj覺得一開始進來的地方太硬了
tj被小小嚇到了一下=A=
語調上的軟硬還放的不夠適當
沒有起承轉合的感覺
這首歌tj最喜歡的地方就視不用看MV也可以看到故事
但判判在後半段的力道沒有出來
帶不出畫面
建議可以再多聽聽原版的(不看MV)
在心裡面規劃好自己要表達的故事畫面之後再分配感情重量
前面可以輕一點
後面要有勁道

以上是tj粗淺的個人建議=////=(判判的音質好棒,很清澈。)
回復 8# 判判

可以試著用丹田唱!!!
狐狸都是用丹田唱!!!!  這樣運氣比較沒有什麼問題!!!!
唱的時候也可以閉上眼睛,這樣可以聽的較清楚聲音的高低起伏!!!