九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』耶誕歡樂趴-九藏喵篇

本文章最後由 呆魚 於 2012-2-28 17:36 編輯

提醒:1以下故事純屬虛構。
   2因為楓還不是很瞭解大家…所以每個角色的個性不是真的,請勿與實喵相並。
   3楓第一次寫"完"小說,歡迎鞭打…但可否請輕一點
   4本文以「呆魚」寫的「九藏喵世界」為基底,其實應該算改編

以上了解或接受請往下 

BY楓

獻給
      呆魚,寫出美好歌詞
             九藏,創建九藏喵窩
                    眾喵,陪伴著楓一起度過歲月
                                BY楓

楔子

在世界還未形成之時,天無天、地非地,

即為一片虛無,只存在於一切黑暗之中……

某日,神要光,就有了光。

但光與暗相剋,難以共存的光與暗分離了,光即為白天;暗名為夜晚。

世界有了白天、有了夜晚、形成了天空、創造了土地、

產生了大海、育孕了生命,世界有了生機,一切的傳說即將展開……

本文章最後由 楓香貓 於 2011-12-26 17:33 編輯

在很久很久以前…正確來說,現在依然存在於某個世界中,那裡有個名叫亞旬的大陸,當地的居民都有著喵的外型,並且用兩隻腳走路,其中有個國家是讓每位喵旅者都忍不住想多住幾天,它就叫…「喵王國」。

一道晨曦照耀在喵王國的土地上,雖然早晨已來臨,但在數時千里的的天空上還是一片黑暗,只有為數眾多的小小星光依然亮著,而在星星的指引下,可以看到有隻身穿紅色系洋裝、頭上戴著紅色系大蝴蝶結、背上有對小巧黑翼的喵,雖然身上穿著大片的洋裝,身上米白色的毛仍閃爍在黑暗中。

紅衣小喵手提著小提琴盒往西南方逐漸向下,這時一道聲音響起……

「星星!」

紅衣小貓停了下來,回過頭看向喊著自己名字的方向,露出一道可愛的笑容說著,「真巧!小伊,可以在這遇到妳!」

名為小伊的喵正坐在微微閃著光的彎月上,她的腿上放著一臺典雅的古箏。小伊也笑著回應星星,「對呀!很高興在這遇到星星呢,今天的演唱會也一起加油吧!」

「這是一定要的…不過小伊沒問題嗎?因為我記得這次的表演時間在……。」原本很有自信的星星突然想到什麼,面有難色的望向小伊。  

「喔!妳說這個呀!沒問題喔!月亮先生說是難得一年一次的耶誕演唱會,所以可以一起來呦~他還說反正月亮在白天也會出現嘛。」說到月亮時,小伊還輕摸了彎月。

「那就好。對了!小伊……」星星和小伊彼此說著最近的話題,逐漸向西南方前進。

總算等到香幫楓看了

評分

參與人數 2功勳 +20 收起 理由
宇小貓 + 10 期待ING
默貓 + 10 加油!!!!!好期待後續!!!!!!!!!!

查看全部評分

本文章最後由 楓香貓 於 2011-12-26 16:57 編輯

時間:下午一點四十五分

街上跟平常有點不一樣,不但被雪覆蓋呈銀白世界,還有許多耶誕裝飾在其中。街上有許多喵喵來來去去,除了很多情侶喵外,還有很多的幼喵在堆雪人,而其中一隻身穿紅色肚兜的幼喵,所堆的雪人有著紅色領巾。

「是國王!」

「是國王耶~!」

紅肚兜幼喵開心的說:「對呀!是饕餮最愛的九藏葛格喔!」

饕餮突然感覺到有一隻大手摸著自己的頭,抬起頭看向來貓……

「葛格!」

「是國王!」

「大哥哥!」

「黑喵國王!」

「懶惰魔王……。」

瞬間一群幼喵們一擁而上紅領巾的黑喵國王,此起彼落的呼叫聲也跟著響起。

國王九藏溫柔且快速地輕拍每隻小貓的頭,「好了、好了~,大家要加油把雪人做好喔,不然雪人會哭哭的呢…」

突然想到什麼的九藏,拿出了一把有著紅白色包裝的糖果攤開在幼貓面前,「如果把雪人做好的話,可以來找國王領聖誕糖喔!」

「好嗚!」幼喵們全都四散,回到各自的雪人邊,繼續堆著未完成的雪人,恢復到一開始歡樂的氣氛…但…似乎更開心了……。

九藏看著這樣的畫面,滿意的點點頭,然後低下頭看著饕餮,拿了其中一顆聖誕糖給饕餮便說,「肚兜做的很棒喔!」

饕餮紅著臉,「最愛葛格了~!」

饕餮剛語畢,教堂方向就傳來了一道吶喊聲。

正當九藏和饕餮轉向教堂時,教堂的門突然敞開,神聖的光直奔而出。
  「前面的!前面的!快離開~~!!」

「小光!你在趕什麼?」

原來剛從教堂裡直奔出來的並不只有聖光,還有教堂牧師—聖光熾喵,當地喵都叫小光,充滿笑容的他正皺著眉頭直衝,卻被一隻大掌給提起了後領。

「唉?帝雷?你幹嘛抓著我?」小光疑狐的看像抓著他的喵—帝雷鈞。

帝雷皺了一下眉頭,「你這麼趕是要去哪裡呀?而且…再讓你繼續跑下去,幼喵們的雪人就要被你撞壞了……。」

小光驚訝地看向自己前方的街道,街上直直地佈滿著許多幼喵的小雪人。離小光最近的雪球旁還有兩隻毛色一樣的幼喵僵住在原地。
小光頭微低,輕道:「對不起…。」

而後小光緊張的告訴帝雷:「可我要遲到了!帝雷快放開我!」掙扎了一下,但似乎想到什麼又說:「耶誕演唱會呀!帝雷不是也要去?你不會是忘了?」

帝雷苦笑了一下,正當他要開口說話時,有個熟悉的聲音搶先說「現在是一點五十五分,用五分鐘走到會場應該來的及…再說就在旁邊了。」

「九藏!」

「原來是九藏。」

待在一旁看帝雷與小光互動的九藏和饕餮,正為能看到露出皺眉和生氣以外表情的帝雷感到新奇,但當他們一談到"耶誕演唱會"時,九藏才意識到時間,便開口提了出來。

「疑?不是已經兩點了喔?呃…不管了!還是趕快走吧!」小光驚訝了一下,但隨後又拉上九藏和帝雷的衣服硬是要往會場走。

無奈的帝雷也不經露出淡淡的微笑,此時帝雷發現除了小光在拉著他的衣服外,另一邊的衣角有小小的力道被拉著。於是就轉過去低下頭看。「疑?」

剛離小光最近的兩隻幼喵緊張的看著,其中一隻拉著帝雷衣服的幼喵怯怯的問:「請問是喵魔界的老大嘛?」

帝雷還沒開口,小光就搶著說:「沒錯!他可是喵魔界的老大!知道這代表什麼嗎?他可是恐怖的大魔王喔!」

在小光語畢後,九藏、帝雷和饕餮瞬間囧掉,因為剛剛聽到的幼喵們又紛紛跑了過來圍著他們。

「是魔王!」

「魔王耶!」

「我們來玩魔王遊戲!」

「國王是勇者!……」

各式各樣的宣言持續蹦出,而九藏一行喵也陷入了苦惱之中……
  演唱會的地點位於喵王國東方的歐式建築內,現在四周已經沒有喵逗留,大家早已進入場內,期待著一年一次的耶誕演唱會開場。但在必經道路的大廳內,卻有一隻有著藍色紋路的喵哼著小曲。

歡迎來到 耶誕派對
 眾喵們一同歡笑連連

典雅琴聲 就是小伊
 傳達了故事中的奧妙

輕柔弦音 就是星星
 即能放鬆心靈的感受

美妙歌聲 就是小燐
 就如同天使般的感動

響亮鼓聲 就是布丁
 結合出琴弦聲的合音

……註1

『呆魚!他們來了!』藍色紋路的喵後面傳來了一個聲音。

「亞蘭!你讓我忘了我剛剛編到哪了!」呆魚放下手上拿的本子,看向了自己尾巴上的黑白條紋熱帶魚,隨後又轉向有喵聲的大門口。

『人家好心提醒耶!……』

「九藏!你又遲到了!」

九藏一行喵好不容易脫困,但到會場時…還是有點晚了。

「啊…這是因為中途有一些小意……」九藏說到一半,會場內傳來了打鼓聲,緊接著琴弦聲伴隨著如天使般的歌聲而來。

呆魚指著場內說:「你看!都開始了!小燐好希望可以在表演前先見九……」

「九藏又遲到了呀!呆魚~不用那麼氣咩~這時不管願不願意都要給額外的懲罰喔!」背著大鈴鐺的喵從呆魚後面走了出來,並且向九藏伸出喵掌。

這時貓鈴才注意道後方的一群喵,於是又補上了一句。「還有後面的一起喔!」

無奈的九藏掏出了幾個金幣給貓鈴,「什麼時候說晚到要懲罰的?」

「就在剛剛呀!為晚上收點基金咩~反正九藏晚上還是會出嘛!」貓鈴迅速的將金幣收了起來,便朝向裡面呼喊著。

「兒子~兒子~你看!晚上的零食基金有著落了!」開心的貓鈴蹦蹦跳跳的到達橘紅色喵前。

「真是太好了~一切都很順利呢!不過別杵在這了,第一首歌都要結束了喔。」

橘紅色的喵耳朵上戴著半太陽的金屬耳飾,脖子上則有個完整太陽的吊飾;她最特別的便是尾巴上那如太陽般不停燃燒的橘紅色火焰。不知道的喵,可能還以為她是火與太陽的精靈呢!但其實她確實是太陽喵的妹妹,也有與她外表相符的名字……

「SUN~看到SUN就整個超暖的!」小光也跟著跑到SUN的……後面。

「很煩耶!不要過來!」SUN生氣的甩了一下尾巴。

「好了好了~別再鬧了,在鬧下去演唱會真的會結束了!快進去吧!」呆魚揮著手要大家回歸正題,而貓鈴聽道也趕緊說著:「那大家快跟著貓鈴我走吧!」

貓鈴領著眾喵們一同進入了場內,歡樂的笑聲也隱沒於優美的音樂中,跟隨音樂的歌聲也將於幾個小時後劃下了休止符……。

註1:
   對不起…這首歌不是呆魚改的…所以不要去找呆魚……
  這首是楓很笨的方式亂改的(沒押韻…)…而且樂曲還採用兒童律動的音樂
  話說亞亞學唱時本來想唱這首…可是因為找不到純音樂就放棄了…(其實也是麥克楓有問題)

感謝有喵喵看呢……現在香上來幫楓找了一堆矛盾…所以剩下的明天囉~

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
喵靈兒 + 10 期待明天(ˊˇˋ)

查看全部評分

本文章最後由 楓香貓 於 2011-12-26 17:29 編輯

「九藏是個負心漢~!九藏是個負心漢……」一隻在魚子醬裡的喵用甜美的叫聲不斷說著,但口氣有時驕柔、有時堅硬,一直變換口氣。

被點名的九藏有些無奈的不知如何是好…,就在此時小光也跟著呼喊:「九藏~我肚子餓了~我早上到現在都還沒吃東西…好餓呀…!」並把雙手交錯放在肚子上、跪坐在地上,頭低到看不清表情,異常昏暗。

「你去問問看餅乾櫻有沒有東西吃吧……。」九藏指向了身穿紅色系衣服,耳朵上有著可愛櫻花耳飾的母喵。

被指名的小櫻也立即掏出幾小包,「這是早上試做的餅乾,給你吧!」在丟給小光時,小櫻也注意道有兩隻幼喵正看著她,於是也各給了一包。

一口氣接住餅乾的小光發現,拿到的數目與小櫻丟的數目不相同,一轉頭才發現有其他的喵拿著原應該是在他手上的餅乾!

「小櫻的餅乾怎麼可以沒吃到呢!」貓鈴打開手中的餅乾,眨眨眼看著裡面的餅乾道:「喵嗚~巧克力耶~~!」

顧不了被搶走的餅乾,小光馬上將一包內的餅乾塞進了嘴。雖然小光的吃法跟貓鈴和幼喵們的細嚼慢嚥不同,不過三隻喵的表情都是一付很幸福、滿足的樣子,就連小光背後都閃著一種讓其他喵感到幸福的光。

「嘻嘻!!小光現在很像燈泡充飽電的感覺。」不知是哪隻喵突然說到。

「…咳…咳!…咳咳!!」似乎吃太急的小光不小心被嗆到了,這時有隻藍色大喵掌快速的將水和衛生紙遞了過來。

小光喝了口水,輕拍了下自己的胸口讓自己緩和一下。

「謝了!冥王!」

「冥王速度超快!我才剛拿出水呢!真不愧是大家的媽咪!」

「好了!電也充飽了!那我們現在到底要去哪裡呢?九藏?」小光元氣十足的問。

「……聽SUN說魅影在廣場,所以現在要去接他。」

「喔,魅影在廣場做什麼?」小光一副猜不透的樣子問。

「啊啊~~小光剛剛果然都沒在聽……。」

「所以在耶誕節…也就是今天,要例行說跟聖誕節有關的故事給村裡的幼喵聽呀。」冥王直接公佈解答。

他還因此傷心了好一陣子……。九藏想了想。

小光點點頭,「原來如此,那剛剛默喵不是也有演出嘛?怎麼沒看到她?她不去晚上的基地喔?」

小光一說完,眾喵們一同露出受不了的表情,乘著彎月的小伊說:「她和King桑要準備晚上的廣播,所以說會晚點到。」

小光又點了頭,一副瞭解的樣子。

「啊!發現魅影!」一旁的黃色小喵指著前方叫。

在廣場的中間有座大水池,而在水池邊坐著一隻跟九藏很像的喵,但他戴著一頂插著羽毛的綠色大尖帽和身穿綠色披風,而手裡拿著吉他。魅影前坐著許多幼喵,每隻幼喵接露出津津有味的表情,看起來是魅影的故事相當的精彩、動聽。

「……這就是留傳在這喵王國的其中一個小故事……。故事就到這囉~孩子們,天色已經很晚了,媽媽在家準備了很多好吃的食物等大家回去囉~所以大家一定要趕快回家,不可以到處逗留喔!」

「好~謝謝魅影哥哥~」幼喵們一同說後便依依不捨的離開了廣場。

等幼喵們都離開後魅影才注意到九藏一行人,「啊!老哥!演唱會都結束了呀!小燐、星星、小伊、布丁和血印今天都還順利嘛?」

有著虎紋的血印說︰「還好~最後的大合唱還好有大家在,不然就要漏餡了…國語歌果然很不擅長……。」

黃色小喵布丁也跟著說:「大家都好棒!我打著布丁鼓都感動了起來,而且觀眾也都很熱情喔!」

「國王~~」突然從後方傳來了呼叫聲,眾喵們也一起轉頭看了過去,一隻牛仔喵駕著小綿羊奔到這裡。

「阿樹!還有愚喵?妳們不是一早就出去了嗎?」

牛仔喵森野樹回答:「對呀!為了找耶誕節的街景和活動靈感,所以直到剛剛才完成~正好看到國王在這就過來了~」

而後頭的愚喵也亮出了畫本和畫筆,證明了森野樹說的話,「對了!國王是要去晚上的基地對不對?!」

「對呀!妳們也要……」九藏點了點頭,但話還沒說完森野樹就搶著說:「那我們來比賽吧!誰先到基地就算贏了!如果我們贏了,就要讓喵繪師們放假喔!就這麼說好了~了。」

森野樹話才剛落定就駕著小綿羊,載著愚喵長揚而去,讓九藏來不及回應。

「等一下…」這樣是犯規吧……九藏把沒說完的話吞了回去。

相較傻定在原位的九藏,後頭的眾喵無一是站立的,有的背對著九藏偷笑、有的抱著肚子或手肘大笑、有的乾脆在地上打滾狂笑了。
本文章最後由 楓香貓 於 2011-12-26 17:25 編輯

剛日落的森林很安靜,但今天在森林的其中一處跟平常不太一樣,特別的亮且吵雜。

「烏登斯!再亮一點!起碼要能照亮整個結界範圍得黑夜喔!」

手拿著燈泡的喵十分有自信的回答:「沒問題!一切就交給我吧!」

「鴉!在右邊一點……在左邊…下面一點好了……對!就是那裡!!」

有著烏鴉翅膀的喵一聽到,變揮舞著翅膀、手拿畫筆的在基地屋簷上畫出燦爛的星空圖。

「雨喵~可以囉!陽光OK,再來就是作為反射用的雨滴囉~」

撐著雨傘的淡藍色喵望向天空,嘴裡輕聲說著,而天空也回應著,呼喚而來的雨絲也緩緩降下,在這特別的夜晚也出現了連接彼此的七色彩虹橋。

「辛苦了~雨喵,來~」紫色貴婦喵溫柔的將茶遞了過去,而雨喵也在接過茶後說聲謝謝,便與兩隻貴婦喵一起優雅的談天起來。

「話說~阿樹,妳們是怎麼逃離那些路途上的怪物呀?我們都得靠九藏呢…,其實有點像圍攻啦……。」

「那很簡單呀!我的小綿羊彈跳力可不是蓋的~咚咚~就像馬力歐一樣~就過去囉~」森野樹在說的同時雙腳也不停地踏跳、雙手則像握了什麼手把似的一直保持平行轉向,活像是上演了剛才的事件。

「難怪我總覺得今天那些怪物特別生氣的樣子……。」

這時在耳朵附近夾著幸運草的喵與長著小型椰子樹的喵一同走了進來,且手上還有一台已開起的手提電腦,「各位!喵窩廣播要開始囉~」

長著小型椰子樹的喵將電腦放在中間的桌子上,眾喵們也都安靜了起來,仔細聆聽著電腦所傳來有著耶誕風格的音樂。

音樂結束後傳來了兩道聲音。

『大家好~歡迎收聽喵窩廣播電台~我是默喵。』

『我是King~~ng~桑——!』

『哇~今天可是一年一度的的耶誕節呢!就連剛剛的音樂也很有過節氣氛呢~』

『耶~耶誕節就是應該要好好玩一下呀!!跟妳說呀!默喵~喵窩廣播今天要出˙外˙景啦!~』

耳邊夾著幸運草的喵突然說:「大家…有沒有覺得…這次的廣播太有立體回音了?…感覺就很像……」

「突襲!!!!!」

「我們現在來到了九藏舉辦的聖誕趴~!哇!!超多喵的!!」

King桑和默喵的聲音從門口傳來,並壓過了電腦的聲音。

正仔細聆聽的喵咪們被嚇了一跳了,而有些喵則是一付無奈的表情,「原來你們說的"一起"是這個意思呀!」

「不錯吧!對了,主辦者九藏呢?」

「老哥說有東西沒拿,所以回去拿了。」

「呿!被逃掉了!」訝異一下的King桑隨即又繼續對魅影說:「那沒關係~我們就請他的弟弟先來致詞吧!」

沒料到自己要致詞的魅影先是停頓了一下,接著就跟大家宣布:「難得的party~大家就好好玩吧!」

「那就一起玩通宵吧~!」貓鈴立刻舉起放在桌上的果汁杯高聲呼喊。

「不行!通通九點後都要離開這裡!回˙家!」帝雷嚴厲地宣布讓通霄團難過的命令。

「欸~」眾喵們紛紛傳出哀嚎聲。

看著氣氛準備要下降至零度c的King桑說:「好!既然這裡有這麼多的喵,那就一個個來自我介紹吧!來吧來吧!」邊說邊將手中的麥克風拿到了離他最近的喵咪前面。

喵窩廣播重新展開,King桑和默喵所主持的廣播也讓寂寥的夜晚充滿了熱鬧的歡笑聲……。

「要玩通宵…結束後去其他地方繼續玩不就好了?」不知是哪隻喵小小聲的說著,最後消失在吵雜中……。

————

不管在什麼時候,此時此刻的感動和歡樂將會一直存在。因為在九藏喵的帶領之下,大家會互相扶持彼此,且一起成為永遠的家人,願讓歡笑聲能一直留傳下去。

而在這的每一天,都是每位喵喵們值得永遠紀念於回憶之中。不管喵在何處何時,總會想在回到這樣溫暖的地方,而這些事只要加入、來到,將可親身體會,瞭解這一切的美好……。

你加入九藏喵世界了嗎?
特別感謝----九藏(躺著也中彈)、呆魚(好主人兼好姐姐~)、小艾(感謝幫楓看文~~)、香(感謝百忙之中挑了超多矛盾!)、雁雁(教楓標點符號的應用)、小獃(關心楓的小說)、犬神(鼓勵楓將小說貼上來)還有收看楓小說的各位喵喵們~以及評鑑小說的喵喵們~非常感謝~下面開放批評……

BY楓
溫馨小說喵(拇指)
雖然小喵沒有出現在小說裡面~不過感覺還是很溫馨~
好期待楓香喵的其他小說喔(打滾)
好溫馨的聖誕文,感謝楓喵{:8_334:}

「不行!通通九點後都要離開這裡!回˙家!」帝雷嚴厲地宣布讓通霄團難過的命令。
其實...原來帝雷是溫柔的好爸爸呢