九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『奇』第二章 古壇的秘密

嗨,這裡是蘆氏事務所,我們可以承接任何職務,像什麼跑腿取貨,潜行探案,解决糾紛,我們都可以辦到,這裡沒有我們辦不到的事情,當然除了摘星星和月亮等一些非常離奇的事情(都是大人了,實際點。)

——蘆玥

古壇,沒有任何故事,似乎是上天突然將於喵間的一所祭壇,沒有喵知道它從何而來,因何而起,為誰而建。 時間留在它身上的只有那滿面的灰塵。 和被大火燒焦過留下來的一段段黑炭。—— 十年前,亞甸大陸的戰火綿延,不知是誰,在這座古壇上傾倒了那一團團熊熊烈火,大火七日不絕,周圍樹木都被焚燒殆盡。 使喵森林難得有一片空曠地。 由於戰火持續的原因,喵喵一族無暇去管理這一邊的火情,直到戰爭結束時,再一次趕到這邊來時,正碰上大雨沖刷著咆哮的怒火,沖走了歲月的證據。 於是,古壇縱火之謎。 成為了當時的一個未解開的謎團。

「這地方,除了能看到幾根倔强的柱子挺立之外,其他地方早已經被燒的滿目瘡痍了。」天翔一進到這片地方時給出的第一印象。 「就現時來講,喵王國的喵喵們因為當時大雨的沖刷,查不出什麼結果。於是就以失火為結論,把這個案子不了了之。」蘆玥說著,摸著這些漆黑的柱子。 臉上流露出一絲惋惜。 「連喵王國都查不出來,我們真的能查出來嗎?」天翔有些不相信。 但時光卻說:「那時是因為喵王國要重建,沒有多少精力來調查這事。其實這場案子還有很多細節都沒有被揪出來。」時光拿出自己的相機,開始翻閱拍照記錄,然後給天翔看,說:「我們在你沒來之前就有過一次實地勘察,發現了有趣的一點……」這些照片裏是一片黑黑的碎屑,成片狀, 分散這些焦土上。 「經過我們的初步判定,這些都是書籍被燒過留下來的殘渣。」

「為什麼會是書,這古壇原先有書嗎?」天翔疑惑地問道,蘆玥斬釘截鐵地回復:「沒有!」她似乎有點激動。 「這古壇沒有書架之類的殘骸,是絕對不會有書籍的。」

「那麼這說明,是有人故意把書放在這裡燒的?」天翔分析道,「那他們有什麼目的呢?」

「書厄!!」蘆玥搶先說道。 天翔有些懵, 時光解釋道:「不知道嗎?在古代一些暴君為了鞏固自己的統治,會下令將一些對他的統治有威脅的書籍集中起來一把火燒掉。其中不乏有一些經典之作永遠失傳於世間。」蘆玥接著時光的話說: 「那你想想,我們對於這個古壇的歷史一無所知,甚至無法找出有記載關於這座古壇的書籍。那麼這些書籍會在哪呢?」天翔突然明白了,有些驚恐地看向這座古壇。 蘆玥點了點頭:「沒錯,這不是一次簡單的失火,而是一次有目的性的縱火。」

「那我們要不要把這件事告訴王國那邊,讓國王派喵來查呢?」天翔有些小害怕,畢竟這可不是件小事。 時光卻說:「是別人委託的我們,不跟喵王國沾邊。」蘆玥也認同這樣的說法。 「反正現在是我們在調查這件事。那就得做好。」

「可是,除了這個線索,我們還有其他的線索嗎?」

「呃……」

場面一下子凝固住了。

「咳咳!」一段咳嗽聲從古壇不遠處傳來,蘆玥,時光,天翔三只喵不約而同地向同一方向望去,只見一隻黑白色的邊牧在注視著他們,時光與天翔被嚇了個機靈。 「啊!!是野狗。」蘆玥卻被他們倆的反應給嚇著了。 「一隻野狗,讓你們嚇成這樣?」

「請不要叫我野狗,我是有名字的,我叫牧之,還有你們是在這裡討論這場失火案嗎?」牧之問著他們,蘆玥雙手插著腰頂嘴道:「是又怎麼樣?這跟你有關嗎?」

「小姐,請注意你的態度,女孩子家家的,怎麼這麼脾氣暴躁。」牧之對她說話的態度表示反感。 但蘆玥反而更來勁了:「要你管,你來這幹嘛?」

「同樣調查這場失火案。」

「哈,你也是被委託的?」

「是的,之前被工作耽擱了,現在才有時間。你們現在到查出了什麼嗎?」

時光與天翔互相抱在一起,十分膽怯的看著牧之,蘆玥看到他們的慫樣,不經感覺到一絲帶娃的艱辛。

「我們為什麼要告訴你?」

「作為交換,我會協助你們得到更多的線索。我知道你們與我們之間有一道鴻溝,但我絕不是像我們大王一樣的種族極端主義者,請相信我。」說完伸出自己的爪子,臉上帶著一絲和善的微笑。 蘆玥看了看他還是十分警惕的伸出了爪子與他握手。 「不要給我耍花招,不然的話……」蘆玥的眼中泛起一道金光,牧之看到後內心吃了一驚:「這靚女,居然會這個魔法。」

「看來你不是喵王國的喵喵。」

「是呀,看來你也知道這個法術。」

……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
終於,第二篇被我趕了出來,最近生活不易,沒多少時間,寫小說所以一直拖到了現在。 大家安心看吧,第三篇的話我估計得要更長時間。 慢慢等吧。

評分

參與人數 4功勳 +80 收起 理由
氷花 + 15
蒲公喵 + 25
shara瑋 + 15 挖 有狗(?
夢喵 + 25

查看全部評分

看起來是狗
不知道是不是野狗
但看起來也是一介文人
真有趣~
shara瑋 發表於 2023-11-20 00:07
看起來是狗
不知道是不是野狗
但看起來也是一介文人

牧之是野狗,也確實有文化(不然也不會是警詧)

就是我在看動畫的時候,發現杜賓就是一隻杜賓犬(好像很多動畫的杜賓都是反派)

覺得野狗也可以講種類,於是我就用了邊境牧羊犬作為牧之的犬類

因為這是一條非常聰明的犬類,正好也是我想刻畫的牧之的一大特點——聰明(現在還沒體現出來)