九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[委託] 如果難受的話,哭也是一種選擇

大家好呀,這裏是許久沒發帖子的叮普

人生在世,難免會有很多讓人覺得難受的事情。

覺得自己快要被負能“裝”滿了,不妨試試轉移注意力

“如果難受的話,哭也是一種選擇。”

繪師:@貓鈴

評分

參與人數 15功勳 +289 喵幣 +650 收起 理由
暮璃.羽 + 18
蒲公喵 + 15
DSLmick + 15
卡布奇諾 + 15
丹濃 + 15

查看全部評分

不會能量轉移大法 (

只好苦水往肚裡吞,日子繼續過

可以放鬆的時候就做自己喜歡的事
例如我平時都無止盡放著倉木麻衣的歌曲來轟炸自己的耳朵放鬆心靈

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
叮普喵 + 5

查看全部評分

夢夢就兩種解法

1.吃貨通用解-大吃一頓!!!
  沒有就兩頓(X

2.都沒用就大哭幾升 也有效果(?
  於是得到了夢夢乾(?

---『夢想守護隊隊長』夢喵:對了 找喵說出來也很有用!

回復 @叮普喵 :
確實尋找一個地方喊一喊也很有用
只不過吃多了會胖胖 嗚嗚嗚

評分

叮普喵 + 5

查看全部評分

聽音樂.一直以來都是聽音樂(自然系.冥想系)

評分

叮普喵 + 5

查看全部評分

我有嘗試過哭
但我發現我哭不出來

現在每天都被自律神經失調困擾
蠻哀桑的

評分

叮普喵 + 5

查看全部評分

很可愛的圖圖

如果不開心的話可以做一點放鬆的事情
比如畫圖、聽音樂與吃東西等等的
不要悶壞身體了

評分

叮普喵 + 5

查看全部評分

我自身來説,只是認爲一直陷入負能情緒完全沒有任何幫助和益處,也不想從中苦思冥想去學會什麽道理。很累。
斬釘截鐵的直接拒絕繼續處在負能狀態,抛開自己不開心的心事,去找能讓自己放鬆有趣的事情,即便一時半會找不到也比繼續苦惱強。
有時候不小心走進了死胡同,那就找另一條通路,不要太糾結自己要不要一定需要把死胡同的墻壁打破來通過,也更容易傷到自己的爪子。也許另一條通路上有很多好吃好喝好看的。路有很多,慢慢探險吧!

評分

叮普喵 + 5

查看全部評分

如果自己覺得難受的話,不如去某個安靜的地方發發呆吧
比如圖書館或者公園之類的
【個人感覺有些時候在安靜的地方待上一會兒,内心就會平靜很多也會想明白一些事情

評分

叮普喵 + 5

查看全部評分

@小獅子
放鬆的時候做喜歡的事情確實挺好的

負能真的最好不要攢太久

太多會像氣球一樣x

@夢喵
原來是通過吃和哭的“轉移法”啊

哭久了確實容易乾

和朋友分享也不錯啦w
(有苦一起擔)

一起變月 半

@九藏
聽音樂嗎
在難受的時候這樣挺有效
自然系和冥想系的音樂感覺可以讓心靈平靜下來呢

@shara瑋
沙拉會好起來的
如果哭不出來的話
就通過其他方式將負能量發泄出來吧
比如來一場說走就走的旅行

@栗子
謝謝栗子

轉移心態真的很重要

@柊吉
的確
陷入某種不良狀態裏確實不太好
不過及時的“轉彎”
有時候確實有不一樣的效果

@焱尾喵

環境轉移法嘛w

這個也是不錯的選擇
離開讓自己煩惱的環境,也能轉移心態呢

@蒲公喵

蒲公說的有道理

人總是或許是因爲一件無關緊要的小事,又或者是因爲自己一時的某個念頭就會産生不良的情緒

如果可以對自己好一點,就好一點吧!

這樣就能少一些負能量了

@善善喵
貓鈴畫的確實很可愛呢!

我也認爲,哭出來比較好一些

至於是獨自哭泣還是在朋友面前哭泣,都是一種方法w

@恩宇

原來恩宇的方法是一邊邊聽音樂一邊騎車啊

感覺這樣挺好的

負能量會在騎車的過程中隨著路上的清風慢慢消散,而音樂也可以讓自己的心情滿滿好起來w

沒錯的啦  發表於 2023-12-6 01:22

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
恩宇 + 15

查看全部評分

能量就是需要一個發洩點
可以考慮像是蠟筆小新的妮妮那樣拿一隻兔子娃娃揍
娃娃揍一揍基本上不會壞,不會像娜些摔東西把東西弄壞又可能弄傷自己
讓自己負能量宣洩一些後
就像其他人所說要轉移焦點去做些自己喜歡的事情遠離那件事情

但心情平淡下來後,希望要回去面對他想辦法解決,最好就是能讓他下次避免產生,這樣才能根絕負能量的產生,不然每一次的堆疊就算有這些發洩管道累積多了也是會爆炸的

評分

叮普喵 + 5

查看全部評分