九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[活動] [聖誕]王國的聖誕早晨

「明天就是聖誕節了。」

小沐正和其他兩位幼喵一同佈置王宮的聖誕樹。
看著自己的聖誕彩球,才意識到這個宣告一年即將結束的節日,又如此快速地再度來臨。

在寒冷的冬日早晨,喵喵們各自換上了自己的保暖衣物。王宮的路面和灌木都有了些許積雪,在陽光的照射下閃閃發亮,看起來格外應景。

「對呀,希望聖誕老公公今年也會給我禮物~」小凜一邊附和著小沐,一邊在聖誕樹上掛了自己最喜愛的熊熊裝飾。

「小凜今年做了好多搗蛋的事,說不定不會出現在好孩子名單上呢。」

小凜不高興地吐出舌頭:「唔…小沐也沒有好到哪裡去!」

「哪有,小凜比較皮吧!」小沐氣鼓了臉,望向一旁的肚兜:「肚兜妳覺得呢?」

「妳們慢慢聊吧,我要吃小櫻姐姐給我的糖霜薑餅了!」肚兜說完,便咬了口手中的餅乾。
誰料剛咬下去,後方立刻傳來了某隻喵喵的哀嚎。

「嗚嗚…我不要和餅乾分開啦~」
不用看也知道,在王宮裡,唯一會為了餅乾哀嚎的,只有那隻一身巧克力色的喵喵。

三隻喵轉身望去,原來是呆魚拉著趴在地上的九藏的圍巾,朝小櫻餅乾相反的方向走去。

「呵呵,果然是國王和呆魚。」小凜忍不住笑了出來。
其他兩隻喵喵則是因為被眼前的景象說不出話了。

「國王,再不快點的話,銀翼和聖光就要來囉。」緊接著是呆魚的聲音。

九藏急地哭出了淚:「欸欸!?不可以,還沒吃到期間限定的糖霜薑餅呢!」

「等到晚上的平安夜晚會。」呆魚臉上漸漸浮出不耐煩的神情:「你想在宴會廳怎麼吃都可以,好吧?」

「不要,我現在就要吃!一個也好……」

呆魚看到後面尷尬的小櫻:「小櫻不好意思,給妳添麻煩了。」

「沒事的,畢竟已經習慣了嘛。那麼國王,我們宴會廳再見囉!」

看來呆魚並沒有打算給九藏吃到餅乾的機會。

「餅乾不要走……」九藏已經放棄掙扎,卻還是依依不捨地盯著餅乾。

「銀翼和聖光為了這次聖誕節,準備了很久的聖歌和祝禱詞呢呢。國王可不要辜負了他們的努力唷。要是被他們看見國王這副模樣,那可就不好了呢。」

殊不知,銀翼和聖光已經來到了喵王宮的門口,而他們也恰巧地撞見了這一幕。

「國王陛下,平常就是這樣耍賴的嗎?」

「可以這麼說。」

出乎預料的回答,讓聖光不自覺地露出難以言喻的表情:「真的辛苦妳們了,銀翼。要是被女神大人看到,不知道祂會有什麼反應呢。」

「那種事情…」銀翼淺淺地露出尷尬的微笑。「還是不要去想比較好呢。」

評分

參與人數 28功勳 +502 喵幣 +450 秘寶 +1 收起 理由
咩咩 + 20 + 1 【2023聖誕節參與活動加分】
氷花 + 15
良貓 + 15
澂星 + 10 國王先生啊...
DSLmick + 15

查看全部評分

暮璃聖誕快樂~
畫得圖好可愛~

暮璃聖誕快樂喵!

話說厚塗好像別名也叫做無線繪
等等 原來是微厚塗呀
那就不知道了www

---『夢想守護隊隊長』夢喵

回復 @暮璃.羽 :
原來是把原本的剪裁遮色片
從色塊改成在線稿圖層上嗎www
厚塗是很難掌控的技法阿
勇於嘗試新東西才會更加進步

這聖誕圖喵畫了很多很豐富,不難感覺出要花許多時間
不過國王聖誕節也要被這樣對帶也很可憐

時間真的很難掌握,這一周寫聖誕小說也是一轉眼時間就過了
就跟你畫畫一樣原本沒想畫那麼多,後來越畫越多;我小說也是搞成這樣

祝福明年厚塗畫技能更加成熟,聖誕快樂喔
這張圖構圖的蠻好看的
那一點透視有感覺得出來

而大家也是和樂融融度過節日呢~
真是可喜可賀呢(?
回覆樓

#2@栗子
謝謝栗子~栗子畫的圖也很可愛 聖誕快樂( ´▽`)

#3@夢喵
夢夢聖誕快樂
微厚塗大概就是把光影圖層畫在線稿圖層上面,再把線稿透明度調低這樣(?
厚塗級別目前對這邊而言還是太高了XD希望有朝一日能夠正式開始接觸

#4@蒲公喵
承上個回覆(?厚塗真的很難##
新嘗試其實也只是心血來潮ww
國王被這樣對待幾乎可以說是日常了(X
畫畫原本只打算花兩個週末,沒想到額外花了一個週末才完稿
最後謝謝蒲公的祝福 聖誕快樂

#5@shara瑋
感謝沙拉的喜歡!透視可以看出來真的太好了 雖然歪的很嚴重就是了((
大家都在這個愉快的聖誕節過得很開心呢~~除了國王
暮璃大佬畫得很棒

構想很好

連喵女神都汗顏 (

謝謝小獅子的支持((o(*゚▽゚*)o))喵女神看到國王不汗顏一下是不行的(X  發表於 2023-12-27 08:43