九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩系] 跨年想去哪裡玩呢?

前幾天去串門子時跟老爸朋友的小孩聊天聊到跨年,我就問他:「弟弟你跨年有想去的地方嗎?」他回我說他想去台北跨年,想看101爆炸!「蛤?爆炸!?什麼爆炸!?」 正想說這孩子到底在說什麼的時候我又愣了一下才反應過來,他說的爆炸指的是放煙火…..
弟弟:「對啊!那個咻~砰!的不是爆炸嗎?」
我:「對啦~放煙火也算是另一種形式的爆炸!」呵呵,小孩子說話就是這麼天真可愛。

評分

參與人數 13功勳 +236 喵幣 +350 收起 理由
暮璃.羽 + 18
部喵喵 + 15 新年快樂~
玉子到处跑 + 12 新年快樂!今晚打算跨年~
蒲公喵 + 15 新年快樂
蝌蚪 + 20 新年快樂~

查看全部評分

我記得爆炸的說法已經流傳很久惹XD
不過還是蠻有趣的
這幾年我因為工作關係
都在家樂福跨年
不過這次可以出來跨年
也很開心就是惹~
看101爆炸 好可愛的說法XD
沒意外,我應該是在家打遊戲跨年
感覺很不錯達~~
想起以前村裏有個小孩子把放烟花説成想抽烟,被家長揪著耳朵訓斥了一頓,好冤枉www

101耶!
爆炸!!!
雞毛撣子?

新年快樂喵!

---『夢想守護隊隊長』夢喵

回復 @一隻胖喵 :
蓬鬆 蓬鬆
不是那種斷一截的爆炸,是整根燒起來的爆炸

話說除了雞毛毯子的說法,還有馬桶刷 (

回覆@shara瑋 :只要是發出很大聲響的事物弟弟他都會說是爆炸,譬如東西掉下來砸到地板發出很大的砰一聲,他也說:「(那個東西)剛剛爆炸了!」所以他講話我們有時候還要去猜他想表達的意思。現在想想當初怎麼沒回話說:「弟弟,那是我們大人的稅金,它爆炸了!」

回覆@可比 :我跨年都是一個人去看煙火,煙火放完就回家睡覺了。雖然不喜歡人擠人,不過還是想體驗一次跟眾人一起倒數新年的那種感覺!

回覆@柊吉 :哇那誤會可大了!我小時候也發生過,自己說錯話但自己也不太清楚那是什麼意思,結果莫名其妙的被罵了……

回覆@夢喵 :祝你新年快樂!與其說像雞毛撣子,我覺得比較像馬桶刷,101就是那根棍子!

回覆@小獅子 :之前看過一張梗圖,上面101放煙火下面一支馬桶刷對比,真的有夠像!(煙火放到一半說像馬桶刷會不會太掃興啊!)

回覆@蒲公喵  :說真的我也不喜歡人擠人,不過現在年輕正處於「跨年熱血期」,什麼都想體驗、什麼都想瘋!但生活圈都在台中,北部地方很少去,自己也想去看一次101跨年煙火~
其實每年的101跨年煙火射出後真的有這樣的感覺
煙火的煙瀰漫在101,要不是煙火還在放看起ˋ來真的很像101被炸

不過101每年跨年都是人擠人啊!要去現場要有心理準備,人太多光是移動都很困難
尤其如果你想上廁所會超麻煩的!
除非你真的對演唱歌手很有愛不然我是不太建議現場...太可怕了