九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

『喵』蒼穹之下的夢想 第一章 是私心?還是另壹種決心!

夢想是什麼,夢想是遠處的燈塔,指示前進方向;是雪後那抹陽光,溫暖一顆心;是五彩的氣泡,美麗又易逝。夢想猶如一團火,點亮了心中的黑暗;猶如一個發動機,激勵著我們向前;猶如燈塔,指明了我們前進的道路。

每一只喵喵心中都有那璀璨輝煌的夢想,但同時也是最脆弱的美麗事物,夢想就像繁星一樣,在漆黑的夜裏閃閃發光,正因如此,在喵喵的夢想實現之際就會產出類似星辰的物質,築夢星師們把這種物質稱之為“辰星之輝”,這種物質只有特殊血脈的喵喵才能看見並運用其能力。

而築夢星師們會用這美麗燦爛的物質構建出一幅幅美麗的藝術。傳說當夢想與群星交際之時,則會誕生出美麗無暇的七彩星空,但從來沒有一只築夢星師觸碰到這種藝術......

(回到黑森林視角)

“嗚......已經走了多久了,怎麼又回到原地了!!”天寒近乎自我放棄的蜷縮在被摔碎的容器旁邊。

“如果早知道會發生這件事...就該帶個備用的......”

在天寒自言自語的時候,他突然察覺到對面草叢發出陣陣微光。

“嗚嗚嗚...不會是什麼魔物吧....”天寒這樣想著的時候一團黑影從草叢裏竄出“喵嗚!!”天寒害怕著抱住自己的腦袋,嘴裏不斷念著不要吃掉我......

過了1分鐘左右...天寒發現對方沒有反應,最終鼓起勇氣抬頭看了一眼,發現對方不是自己想像的大型魔物或者很恐怖的怪獸,而是一直會發光的米裘斯。

“等等,米裘斯怎麼會發光?”天寒在思考著這個問題的時候,米裘斯已經慢慢接近到自己面前了。

但這只米裘斯似乎跟自己過往瞭解到的不太一樣,感覺在之前瞭解到的故事裏米裘斯是一種靠著可愛外表但實際危險的一只魔物,但面前這只沒有危險的感覺,感覺更像是....悲傷?

“咪.....”米裘斯委屈的靠在天寒的爪子旁,這讓天寒一時間感到不知所措。

突然,天寒好像是想到了什麼,天寒抱起米裘斯仔細觀察,發現是之前被旋光打碎被風吹散的辰星之輝。

“居然是辰星之輝!太好了!”天寒激動到忘記控制聲音的分貝,米裘斯被這突然的聲音刺激到,瞬間掙脫了天寒的爪子跑走了。

“誒誒!別走!咱沒有惡意的!”天寒想都沒想直接往米裘斯跑走的方向前進。

“這條路...咱好像在出發前的地圖上看見過。”想到這裏思緒突然轉到自己後悔沒拿地圖,然後又轉到了那張地圖還是花了自己50喵幣才買來的,然後又轉到那個奸商的模樣。

“不對不對,自己都在想什麼呢!咱記得前面好像是....懸崖來著。”想到這裏天寒一驚“那米裘斯豈不是有危險了!”

等回過神來,天寒已經來到了懸崖旁。

“拜託拜託不要掉下去...”天寒這樣小聲祈禱著邊往懸崖底下看,一只發光的“毛球”掛在樹枝上害怕著發抖。

天寒看到下麵的情景,“這種高度掉下去一定會出事的吧....”天寒想到這裏不自覺的坐在了地上。

“嗚嗚嗚嗚.....好高......怎麼辦怎麼辦....我好害怕.....但米裘斯在下面....”這時天寒腦子裏蹦出了一個想法,「跑走」

明明對這只米裘斯只有一面之緣,自己卻這樣在乎它的安危,真的好嗎,而且懸崖也很危險。想到這裏又想到,當初追上來也只是為了這只米裘斯身上的辰星之輝,自己真的沒必要為了一只魔物去拼上自己的安危。

天寒帶著這種想法慢慢爬到懸崖邊看向米裘斯。

「別回頭,直接跑走,就當沒見過它」「那也是一條生命啊」「要不是因為自己的聲音,米裘斯也不會落到現在的陷境」「走吧」「走吧」「救救它」「救救它」天寒在這一刻心裏有兩種不同的聲音在鬥爭。

是啊,自己那麼膽小,從小就是旋光陪在自己身邊保護著自己,而現在遇到這種陷境想到的居然不是怎麼解決,卻是如果旋光在就好了。

想到這裏天寒無助著蜷縮在地上「救救它」「走吧」「救救它」

“咪!!”一聲尖叫打破了天寒的思緒,米裘斯因為太過害怕渾身顫抖,導致本來就不堅固的樹枝發生了斷裂。

「不能逃避」「不能逃避」「快跑吧」「救救它!!!!」「救救米裘斯!!!」

已經轉身準備離開的天寒最後下定決心,在樹枝斷裂前爬下懸崖把米裘斯單手抱了起來。

“沒事的...沒事的...有咱在沒問題的。”這句是旋光經常和天寒說的話,但這句話在旋光嘴裏說出就很有安全感,從自己嘴裏說出真的很不自信,想到這裏天寒想往懸崖下看了一眼「不能看」「不能看」「不能看」

最終天寒還是鼓足勇氣沒有往下看並把米裘斯安全送到懸崖邊上,而自己,卻沒有那麼幸運了,經過2小時在黑森林裏迷路,又追著米裘斯跑了很久,自己的體力早就清空了,天寒無助的抓住最後的樹枝,眼看樹枝斷裂處一點一點斷裂,天寒害怕的閉上眼。

突然有股力量把自己抓了起來,安全的放在了懸崖邊,天寒驚魂未定地看著眼前的懸崖不斷往後退。

“你沒事吧”一只神秘的喵喵來到天寒面前,這讓天寒更加緊張了。

“謝....謝謝....救了....餓”天寒緊張到語無倫次了,神秘喵喵攙扶起天寒。

“你很勇敢,我也看出了你的猶豫,做出這種選擇很不容易吧。”

“嗚.....”天寒還在剛才的驚嚇中和對陌生喵的緊張中沒有緩過來。

“自我介紹一下~~我的名字叫喵大,是黑森林的巡林員,剛才過來的時候也是因為聽到這只米裘斯的叫聲才跑來的......”

“對不起.....”天寒的聲音打斷了喵大的話。

“對不起.....咱居然產生了拋棄米裘斯的想法....咱是不是一個大惡喵了....”

喵大輕輕拍了拍天寒的後背“嘛,雖然過程充滿矛盾,但結果不是好的嘛,如果不是你最後下定決心,那這只米裘斯就危險了。”

“可是....咱產生了拋棄的想法.....”

“嘛.....每只喵喵都會有點私心的~但拋棄了私心去做自己覺得對的事,那就是最好的結果啦”喵大摸了摸天寒的腦袋“等咱們把這只米裘斯送回屬於他自己的家後,我再把你送回家好不好~~也不要想太多啦。”

天寒一聲不吭的繼續往前走著,可能在回想剛才發生的事已經自己當時的心理鬥爭。

......(過了20分鐘後)

“我們到了,米裘斯的部族”喵大輕輕放下米裘斯“走吧小傢伙~~你到家了~”

但米裘斯很不情願的望向天寒,眼裏盡是悲傷。

“咪....咪..”米裘斯用很小的聲音叫著,似乎是想傳遞些什麼。

“原來是這樣....”喵大站起身抱起米裘斯來到天寒的面前。

“這只米裘斯因為沾染到了詭異的發光物質,導致最終被同伴視為異類趕出了部族”

“誒....誒?!喵大還會米裘斯的語言嗎!?”

“哼哼~~別以為咱巡林員這個身份是個擺設~~每天咱都要面對一些魔物去幫助他們~所以會一點也是很合理的啦~”喵大自信著叉著腰自言自語。

“不過這只米裘斯沒有歸宿了,它說...想和你一起離開”

“誒?為什麼是咱....咱明明....差一點拋棄了它....”想到這裏天寒慚愧地底下了頭。

“因為最終你選擇了救它呀,在它被同伴拋棄的時候,你卻沒有拋棄它,在它看來,你已經成為了一只不會拋棄它的喵喵了,不要想太多啦。”

“我真的可以嗎...”

“咪!”米裘斯開心地搖著尾巴。

天寒抱起米裘斯“咱可以為你起一個名字嗎?”

“咪?”米裘斯疑惑地看著天寒。

喵大看此情況並靠近米裘斯小聲說了些什麼“好啦,我已經和小米裘斯解釋你的意思了,它很願意哦~”

“那.....咱要叫你星暮好啦~~暮暮~”

“咪~”米裘斯開心地鑽進天寒的懷裏撒嬌,這讓天寒第一次感到一種很奇怪的感受。

“好了,時間不早了,我該送你們回去了。”喵大召喚出一匹馬。

“咱一直都想問來著...喵大是怎麼在冷酷和溫柔之間來回切換的?”

“這是獨屬於巡林員的秘密~~也是我在向成為最酷巡林員的夢想進發呢!”下一秒喵大再次回到冷酷的樣子。

“好....吧??”天寒牢牢記住了喵大奇怪的夢想。

「每只喵都有夢想......咱的.....夢想呢.....」天寒一路這樣思考著。

(過了15分鐘左右)

“終於出來了~~”天寒就像是虛脫了一樣癱軟在喵大的背上。

“好了,我只能送你到這了,之後回城的路只能你自己走了,我不能離黑森林太遠,要不然會被開除的....”喵大的聲音越來越小,看來在實現夢想的路途上也不是那麼一帆風順。

“再見啦~~”“咪~~”天寒和星暮向著喵大揮手再見,看著兩喵離去的背影,喵大也回到黑森林深處,雙方的背影也一起消失在漫漫的夜空之中。

在經歷過這次“冒險”後,天寒的心境也在慢慢地改變......

評分

參與人數 4功勳 +85 收起 理由
shara瑋 + 15 可愛~
暮璃.羽 + 20
蒲公喵 + 25
夢喵 + 25

查看全部評分

撿到可愛的米裘斯了!
要好好照顧 不可以棄養唷!

---『夢想守護隊隊長』夢喵:期待期待

要跟一些喵喵一樣有一隻專屬的個性米裘斯了嗎?
期待未來看你怎樣培育他變成你的特色
原來是巡林員
感覺很了解當地的動植物呢~
不過能結交新朋友真的太好惹~