九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 「奇」第三章交換情報?

「是呀,所以惹怒我的下場,你應該是心知肚明了!」蘆玥捏著拳頭說話,牧之躲避著她的眼神,不想和她正面起衝突。 蘆玥看到他躲避的眼神,便收起自己的能力,說道:「好了,既然要合作,你那邊又有什麼有價值的線索呢?」

牧之見到她收回了自己的能力, 然後咳嗽了一聲說:「我在來這之前,曾經去搜尋了一下有關於我們這邊有關於這個古壇的有關記錄,很可惜,沒有任何線索。但聽到了你們有關於書厄的說法,我在想是不是我們這邊的狗狗做的?畢竟要拿到這邊的書,你們喵喵不太可能做到。」蘆玥聽到牧之說的「狗狗」突然饒有興趣的問道: 「哦?狗狗叫得這麼可愛?」牧之感覺有些被侵犯了,回應道:「野狗,在我看來一直都是外界藐視我們的叫法,怎麼就不能改口了?」蘆玥見他如此大反應,連忙解釋道:「不是,就是覺得,在你強壯的外表下也能這麼叫狗狗的,也確實蠻可愛的。」說完還微笑了一下, 牧之臉紅的解釋道:「其實我也喜歡蠻可愛的事物的。」這時,瑟瑟發抖的兩位看見蘆玥與牧之談的有說有笑的,漸漸放下了警惕,緩緩的靠近過來。

「你們兩個膽小鬼終於敢過來了。」蘆玥嘲諷道,時光和天翔羞紅臉說:「才沒有呢!!」牧之微笑著跟他們打招呼,想緩解他們的害怕心裡。 蘆玥接著說:「如果說是你們那邊的野~」牧之帶有著一絲警惕的眼神盯著她,她馬上改口道:「狗狗!狗狗犯的事情的話,說不定我們這邊的文獻也許能找到一些線索。」牧之滿意的笑了一下。

「那麼也就是說,我們得去王國的圖書館裏去找線索了?」天翔說道。 時光回應道:「看來是的了,我知道路怎麼走,隨我來就行。」蘆玥問向牧之:「之後怎麼聯系你呢?」牧之從自己的大衣口袋裏掏出一塊傳音石,遞給蘆玥:「到時候,用這個傳話。祝你們好運。」說完,就往洞口外方向走去。 蘆玥看著他的背影,翹起自己圓圓的眉毛,說著:「這傢伙,還準備的挺周全的。」

在經過喵國王的許可之後,蘆玥一行喵跟隨者圖書管理員默喵的脚步來到了王國最大的圖書館。

「說實在話,其實關於喵森那邊的資料,其實非常的少,當時戰亂時期,沒有多少喵會顧及到書本這邊的情况,所以流失的書本有很多。在我印象裏,好像在戰後重建時期,我參與到書本的整理工作中,只感覺有關於喵森的書本很少,而且對於你們所說古壇也沒有印象。」默喵邊走邊說道, 突然停在一處藏書閣,用手指了指:「就在這裡了,好久都沒有喵來過,你們看都起灰了。雖然我沒什麼印象,但說不定我們共同找一找,也許會有相關的線索。」看著書架上琳琅滿目的書本,蘆玥他們一行喵有些害怕:「你,不是說,這裡的書很少嗎?」

「是呀?在這麼大的圖書館,只有這一塊這樣書架上有這樣的書,已經不多了。」默喵無奈地看著懵逼這一行人。 接下來,整個場景只剩下一個詞:翻箱倒櫃

在不知道過了多久之後,天翔與時光就已經倒下睡著,蘆玥與默喵還在拼命翻找。 但命運的打擊就是這麼猝不及防,蘆玥合上了最後一本書,無力地癱坐靠在牆上。 「終於,有了一個結論,那就是我們的線索——斷了~~」說完就舉起書本蓋在了自己的臉上。 訴說著這一路走來的艱辛~~

牧之這邊

牧之回到了自己的小木屋,精緻且小巧,他在床上平躺下來,抽出床頭櫃裏那一本充滿回憶的相册,看著曾經在警局的生活的相册。 牧之臉上有了一絲欣慰的笑容。 這時,他的房門被敲響。

「呼呼,牧兄,怎麼回事呀?」門外傳來關切地問候和急促的喘氣聲,牧之一聽知道是熟人來了,連忙打開房門。 只見一隻二哈喘著粗氣十分擔心的看向他。

「呃,流年,你這是?」

「先來說說你的事情吧,他們為什麼把你解雇了呀?」流年激動地抓著牧之的肩膀,口水都噴灑在他臉上。 牧之一臉嫌弃地看著他。 說:「好了,冷靜下來,我又不是死了。」這時一比特拉布拉多也走了過來,關切地問道:「我們剛下班,一聽到警局把你開除了,就連忙跑過來看你。」

「沒關係啦。曉燕」牧之笑著安慰他們,流年哭著說:「是不是警局裡有狗欺負你,我幫你報仇!」

「牧之,我們……」曉燕剛想說什麼,牧之擺了擺手打斷了他。

「過去的就讓他過去吧。」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好久都沒更新了,不知道大家是不是忘了我這裡還有一比特同人文作者(先讓我emo一會)但千呼萬喚始出來,我還是更新了,或許我會抽點時間繼續更新的。 雖然場子冷。

評分

參與人數 8功勳 +115 收起 理由
橙子味貓利奧 + 5
暮璃.羽 + 18
星銀之漢 + 5
蒲公喵 + 20
暗光并存 + 12

查看全部評分

真可惜
圖書館沒有太多資料
可能要在那邊考察一番
不知道附近有沒有部落知道這邊(?
圖書館雖然大也沒有全部的書
或許可以考慮找有知識的喵

另外提醒一下你最後說的那個部分,你也知道作品久了大家會忘記前幾章的劇情
可以像我之前依樣做任意門讓文章有連結連結回前面的章節就可以連回前面的文章做回顧
回復@shara瑋

該考察的一定會去考察的

我們不能就這樣放弃了

加油!!

對了看了這麼久的書,接下來要吃點什麼呢?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復@蒲公喵

感謝謝蒲公喵大大指點(居然被大佬指點了好開心)

之後,我會做前情回顧的。(最近比較忙過年)

順便說說這個古壇的靈感來源吧

主要是我在B站看到了一比特我喜歡的歷史區up做的一次“隨機訪古”系列視頻

當中有一期,是他們通過縣誌的記載在山中發現了一座古堡,但現在只剩下斷壁殘垣,當地人只知道它在那裡,但誰也不知道,它什麼時候在那裡。 沒有人知道它的過去,仿佛它現在留下來的,只是縣誌裏那個冰冷的地標。 這個給我的印象挺深。 於是就有了這樣的一個故事。

不錯阿! 運用身邊材料當點子!  發表於 2024-2-4 13:42