九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[3D類] Dancing cat

唷呼~ 好久沒上來發文了w
各為安安呀,這裡是科技!

難得年假休最長的第一梯(9天),來摸一下3D回為一下當年感覺XD

然後呢,不知道是不是所有人都知道,我原本捏的喵體模型連同拆好的UV和各種相關檔案全部損毀
我也懶得重新把那台已退役筆電翻出來重新抓一遍,所以呢~

沒錯! 喵體建模2.0!
雖然說感覺沒啥太大變化XD

背景三視圖的部分是之前無聊在軍中畫的XD

評分

參與人數 13功勳 +210 收起 理由
糖忻 + 10
暮璃.羽 + 10
蒲公喵 + 25 先跪
shara瑋 + 20 跳起來!
蝌蚪 + 20

查看全部評分

在跳舞的時候
我也看到那肌肉的壯碩感
平常一定有在練(?
我沒看過那個,但這東西看起來就是要惡搞用的
我無法想像喵體模型頭身變1:5會變怎樣

無法想像的惡搞
個人感覺建模中最麻煩的是修權重
權重錯誤就會讓模型有種融化的感覺
爲了修權重,不知花了多少小時
至於Adobe Mixamo這個網站看起來有點意思
可以把動作套進自己的模型中

我還沒試過二頭身人物模型的骨骼綁定,感覺跟人體的骨骼綁定有點差別…
LeonCorn 發表於 2024-2-9 19:30
個人感覺建模中最麻煩的是修權重
權重錯誤就會讓模型有種融化的感覺
爲了修權重,不知花了多少小時{:7_321: ...

我覺得權重的部分會比較麻煩是因為
平時在捏的角色都是正常人類型態的角色,學的時候也是那人類來練習
而當換成喵體這種沒有脖子沒有肩膀沒有腳踝又得軟軟的型態時,骨架就算了,權重那個根本不知道怎麼畫www
不過對我來說最麻煩的部分還是動作與時間軸的設定
動作要合理、要順,還必須符合身體的hitbox(穿模)
每次都搞這個搞到懷疑人生w

Mixamo這個網站是真的蠻好玩的,很多人都用裡面的動作
如果仔細觀察周遭的廣告啊...或是某些影片中出現的角色簡短的動作
會發現其實大部分都是從mixamo來的
當然這個網站的骨架只適應正常比例的人類w