九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 「奇」第四章 新的委託!

各位我來更新了,這一次我會來一段前情回顧,來讓你們回憶起來我之前的章節

前情回顧

蘆玥一行喵在圖書館搜尋過後,無果而歸。 然後
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「所以說,你們的圖書館裡面也沒有線索嘍?」牧之的聲音從蘆玥的傳音石中發出,當中夾帶著一絲無奈。 蘆玥只好苦笑著回應道:「看來得去喵森去找點當地喵喵問問看了。」

「你確定?喵森那邊有喵居住嗎?我記得我們狗狗時常會去那裡搗亂,那裡的治安管理比較差,聽說在那裡的喵喵們都搬走了。」牧之懷疑道,蘆玥卻信心滿滿地說道:「我們可不會白到圖書館,我們雖然沒有直接文獻,但是卻找到了一些有關於喵森那邊以前的住戶情况。」

「啊?那不是民政局的檔案嗎?」

「這,不要在意這些細節。」

……

「也就是說,你要我再去古壇那邊調查我們這邊的知道這個罎子的狗狗?你去你那邊調查你們的?」牧之總結道,想了一通後說道,「好吧我知道了,到時候繼續保持聯系。」

牧之掛斷了通訊。 曉燕和流年一起問道:「誰呀?」牧之敷衍地說:「我的一個朋友。」見到牧之這麼敷衍,流年上去就抓著他肩膀說:「你是不是有事在瞞著我們?」曉燕也問道:「牧之,我們是朋友,有什麼事情我們可以起面對的。」牧之知道沒什麼事情是瞞不過他們倆的。 從小的玩伴心中早已有了羈絆。 牧之只好一五一十的說出來。

「什麼?你要和喵喵合作?」曉燕和流年一起驚訝道,「你確定要與他們合作嗎?我聽說喵喵們都是不懷好意的。」流年率先發表,曉燕也點了點頭:「畢竟敵對了這麼久,雖害喵之心不可有,但防喵之心不可無。」牧之搖搖頭, 歎了口氣:「你們要明白,不是什麼東西都要道聼塗説,要相信,只有自己親眼見證了才會明白。」此時,在他的心中又浮現出那只被他獲救的喵喵的笑臉和那一聲「謝謝」。

「但是,既然是你自己的選擇,那我們也沒有什麼話好說的,只能祝你加油了!」曉燕也明白牧之可是那個一旦做了决定就絕不反悔傢伙。

「放心去吧,要是喵喵們膽敢欺負你,我們就去給你報仇!」流年擼起袖子展示自己的強壯。

「嗯!」牧之笑道。

……

蘆玥一行喵行走在回事務所的大道上,此時夕陽西下,晚霞的餘輝照在他們的臉上,他們的臉上也滿是疲憊。 「哎,沒想到,我們的線索就這麼斷了。還讓我們這麼狼狽。」天翔慵懶地吐槽道,說完就靠在時光的肩膀上,時光不耐煩地推開他:「你還有臉說,你看了幾本書呀?就在這裡叫苦叫累。」天翔回應道:「說的好像你沒睡覺似得,是誰借著我的肩膀鼾聲如雷。」

「你!」時光剛想說什麼,卻被蘆玥揪著耳朵給封锁了:「你們兩個就別互相五十步笑百步了。」

時光揉了揉耳朵問道:「隊長,接下來該怎麼辦?」

「先回事務所吧,我已經叫狗狗去看看了?」蘆玥回答道,臉上寫滿自信,可面對的臉上卻自行不起來。 「他真行嗎?我聽說野狗族很可惡的,不懷好意。」蘆玥擺了擺手說:「在我們國家,也有野狗族這樣的族群存在,但都被我們打得服服帖帖。要明白,當你比他們强大時,你才有和他們成為所謂朋友的資本。所以,我從小就學習我家鄉的一種特殊的武術,看!」說完蘆玥抬起雙手, 在她的雙手上燃起兩道金色的火焰,包裹住她的手掌。 時光和天翔都看呆了,發出了驚歎。 「這個叫‘金光’,是我家那邊的一座山上的獨門武功,我父親從小把我帶到那裡去修煉,現在已經是學成歸來。所以我有足够的資本讓他們明白誰才是老大。」

回到事務所後,蘆玥注意到收信箱中多了一封郵件——是一封委託信

親愛的蘆氏事務所的叔叔阿姨們

你們好,我是喵王國的公主小沐,最近,我們喵王國新建了一個鐘樓,可最近發生了一件怪事,希望你們能過來調查一下。 我們明日上午10點在喵女神聖水池邊會面。

委託喵:沐

「老大,我們又有新任務了?」天翔不知什麼時候到了蘆玥後邊,蘆玥收好信件說:「是的,又要我們忙碌起來了!」時光卻說道:「那我們現時的這個任務呢?」蘆玥表示:「既然暫時沒有進展,我們還是等等狗狗那邊的消息吧!」

「老大,你怎麼也開始改口叫狗狗了呢?」天翔指出了這一道小小的變化。

「因為,可愛呀!」蘆玥笑道。

……

看來我們的女主也是個喜歡可愛事物的孩子呀。

評分

參與人數 4功勳 +52 收起 理由
蒲公喵 + 20
星銀之漢 + 5
shara瑋 + 15 神秘~
暗光并存 + 12

查看全部評分

話說我似乎沒印象喵窩的世界有民政局有這個單位
喵窩世界比較是奇幻的世界

還是要嘗試把民政局加進去的部分說清晰一點呢?
回復@蒲公喵

哦?

我以為作為一個國家機構

民政局應該會有設立

不然的話

如何知道喵王國居民的入住情况?

所以就直接用了

如果說要說明一下的話

等我把這一篇故事寫完

在下一篇故事中

我會做補充的。

喵王國的設定比較像是中古世紀那種歐美的國王的制度 所以管理方式跟現在不太一樣,大概是喵國王的公文的一部分都由國王管理 除非像是雪原  發表於 2024-2-21 13:43