九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 幻龍
打印 上一主題 下一主題

一直沒有畫出來的喵設

回復 17# 幻龍

我當然不會飛XDD
因為我是水龍呀XDD
回復 21# 龍騎士

是喔~希的原型是白色應龍...屬性完全沒想過...
有的話應該就是跟東方龍一樣屬於神聖屬性吧?(等等!東方龍不是隨著故事的不同還會出現水屬性、雷屬性、風屬性等等)
不過會飛這點倒是跟幻龍相同~
回復 22# 明日希
東方龍屬於...................................................................
........................
............
........
....風系吧{:8_343:} (你也頓太久了吧..

因為龍不會飛,所以就當龍騎士
騎龍飛天{:8_337:}
回復 21# 龍騎士
應該會漂浮吧XD??(想像中)

評分

參與人數 1功勳 +7 收起 理由
龍騎士 + 7 漂浮可以+1XDDDDDD

查看全部評分

回復 22# 明日希
應龍應該比較類似西方龍....吧?(外型)
我覺得小希給我的感覺像光屬性的欸

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
龍騎士 + 1 噩盡島的是冰系+火系的XDDD

查看全部評分

回復 25# 幻龍

恩~那就光屬性吧!(太草率了吧!

應龍屬於東方龍喔~稍微說下關於我所知的東方龍的知識{:9_352:}
當東方龍繼續成長的話就會長出老鷹或蝙蝠的翅膀,稱為「應龍」。

當然關於翅膀的部分還有其他資料有不同的解釋,像是鷹翼的龍為前肢變為老鷹般的翅膀,只留下後肢。而蝙蝠翼的龍則是保留四肢,蝙蝠翼長在背部。但也有的資料是說不管鷹翼或蝙蝠翼都長在四肢龍的背部上,不會失去前肢。也有的資料並沒有記錄蝙蝠翼的應龍,只有鷹翼的應龍。

但應龍就是有有老鷹般羽翼的東方龍這點資料上都有,實際上『應龍』也有人稱作『鷹龍』(暗指)。{:9_347:}

中國龍
水蛇(水棲蛇類)→(500年)→蛟龍(龍的幼體)→(1000年)→龍(一般所說的龍)→(500年)→角龍(龍生出角之後的高等種族)→(1000年)→應龍(有鷹翼或蝙蝠翼的龍,部分資料記載是最高階的龍)→(?)→黃龍(部分資料記載。應龍經過悠久歲月就能修煉成最高階的龍,也是據說四方位掌管中央的神獸,四神的統領)

龍的爪子趾數
日本龍是三趾,朝鮮則是四趾。而中國依照數量決定上下,五趾最高階的龍王(皇帝才能使用此龍作為各種代表裝飾){:9_348:} ,臣下則是四趾(意旨皇帝低一階),三趾就是一般的龍。現在動漫主要是日本的關係影響,所以大部分在動漫看到的東方龍都是三趾居多。

大概是這樣!這是我所知道的~因為關於東方龍的資料很多而依地方說法也有不同。所以可能也會出現其他的不同的資料。
不過這是我所知道的~

評分

參與人數 2功勳 +15 收起 理由
若絃 + 4 好詳細的解釋!!
幻龍 + 11 慘了我畫的龍都只有二趾XDXD

查看全部評分

回復 26# 明日希
挖喔~!!
好詳細的解釋喔!!
謝謝小希的解釋~
我也找時間去找找資料好了~~~~
是說全部比較起來,
我應該是算比較喜歡像應龍那樣體型的龍{:8_334:}(EX:噴火龍XD)