九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 秋月貓
打印 上一主題 下一主題

[手創DIY] 【紙黏土】喵喵實體化!!(莫莫、狐沙、幻龍)

關閉 [複製鏈接]
除了莫斐勒斯以外大家都有翅膀呢XDD
狐沙那個我真的很想要呢=W=+紫得很漂亮WW

看了之後突然也想去做個自己的貓了(望向那包快乾的輕黏土..
對了!我想問一下你是先染色呢?還是做好型體後上色?
回復 41# 貓之翼

翅膀大好 XDD
紫色真的很漂亮
我一般都是之後上色   部份染色
染色的話  比較要注意會染到旁邊的土OwO"
例如配件染色未乾  碰到本體的地方會被染成配件的顏色((使用小心...
回復 1# 秋月貓

廣告顏料也很OK啊,最讚的哈哈
壓克力是因為防水,所以就可以不用特別去噴防水的~
所以一般的應該都沒關係XDDD

之前在做的時候,是沾水在去捏黏土,在把他抹平...吧
應該叫晨淚來回答(呼喊)
就可以知道怎樣減少凹凸了QwQ

XDDD我討厭染色呀啊啊啊,老師之前逼我們用染色的(剛好一堂課)
很神奇的染到後來都變成肉色,因為要做食物嗎?
直接上色比較快...(那是自己不會用的關係(被巴

這個場佈好W喔~我想要那個塌塌米~(重點錯#
密線交易(?!
XD將文章設為精華囉!!!!
哈嚕~
秋月貓你好阿
我在小婪的呼喚下出現了喔~
秋月貓好厲害阿~~
整體感好棒呢!

這款土阿,他的特性算是輕、防撞,
基本上是設計給小朋友操作,
所以用簡單的方式對待他就好XDDD
他不支援打磨,
所以在做的時候就要保持平整,
做的時候不要家太多水,乾的時候會裂痕比較多,
也比較會起類似毛球,
多多用工具平整他,
水彩筆(尼龍毛)沾水可以修很多細微的地方喔~~~

還是推薦用壓克力顏料上色,
顏色比較不會因為噴漆之後跑掉,
如果不希望噴起來太亮,
推薦  霧面透明噴漆,
噴多了也不會太亮。

p.s.基本上如果要做精細的東西還是推薦石粉土or美國土
這是LA DOLL石粉土http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081212946714
跟輕土同一家牌子,價格親民,支援打磨XDD不過重量就會比較重(只是資料,不是推薦商家)

NEW FANDOhttp://www.pcstore.com.tw/twinbase-taiwan/M02820361.htm
這個比較硬,建議手指之類的細細部份,價格比較貴

這些就給愛黏土的秋月貓參考嚕~~~
也歡迎跟我要MSN交流XDDDD
回復 43# 婪殺

原來如此!!
防水這個特性超好因為噴防水很怕會變色太多OwQ

凹凹凸凸 & 毛毛的這二點真的很傷腦筋

肉色XDDDDD
染色操作起來的感覺真的超詭異的XD
剛開始染土的時候  一直覺得...這不是我要的顏色
所以大部份還是直接上色了OwO"

密線喵設有疑惑會再請教婪殺姊姊的{:8_343:}
謝謝婪殺的分享和指教

回復 44# 晨淚

嗨嗨XD晨淚前輩好~!!{:8_343:}
謝謝稱讚XD好高興

輕+防撞的特性剛好很適合在下((←經常發生"不小心之意外"的傢伙
水份!!原來如此!!
回憶在做的時候  好像用太多水了=w="
所以在修補裂痕是一大工程OwQ
謝謝晨淚的經驗分享  受益良多XD  謝謝~!!!

壓克力顏料!!
下次作品會試試看的XD
因為顏色再噴漆擔心會變色
前一次不小心噴得太亮了~所以對保護顏色這方面很頭痛

謝謝晨淚分享這些黏土{:8_343:}
秋月可以請教LA DOLL的性質也會有乾裂的問題嗎
這包超輕土用完想試用LA DOLL{:8_334:}
我有MSN>w<((舉手   
秋月放在個人資料>w<  交流希望{:8_343:}
可以嗎可以嗎?!  再次感謝經驗分享和指點XDDD