九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』いらっしゃいませ~

本文章最後由 稻荷 於 2012-2-21 18:51 編輯

「歡迎光臨,今天,你想吃什麼呢?」

在喵王國不起眼的巷子深處,有一間小小的不起眼的小房子,門上掛著一塊布簾,遮掩住來往行人的目光。

但從門簾後,傳來的陣陣香味,總讓人忍不住佇立於此,不願離去。

傳說,無論是多麼傷心的人,在嘗過一口美味的料理後,眼淚也會就此停住。

*  *  *

某一天,翹了班四處溜搭的國王,來到這間在人們口耳相傳中,具有治癒能力小餐館。

輕輕推開了門,靜悄悄的屋內,沒有尋常餐館的油煙味,只有簡單的木桌木椅與一個小型料理台。

木製的牆壁上,黏貼著幾張有些泛黃的照片,與幼喵可愛的塗鴉,昏黃的燈炮從天花板垂下,默默地營造出一室鵝黃光影。

雖然裝潢簡單,但卻彷彿有著魔力般,讓人只想坐下來,喝杯熱茶呼一口氣,好好地放鬆心情。

「廚師呢?」進來這麼久,卻沒有看到任何人,國王有些疑惑地四處張望。

安靜的室內,只有遠處傳來微微的聲響,循著小小的走廊往後走去,有一間昏暗低矮的小房間,大概是儲藏食材的地方吧。

「您好?」國王探頭往內看去,輕輕地換了一聲,「請問有人在嗎?」

儲藏間內的背影被國王的聲音嚇了一跳,差點把手中的食材摔落在地上。

待人影轉過身來,是一名穿著著廚師服,有些壯碩的身影,低啞輕柔的聲音似乎隱隱帶著哽咽,「你......是?」

看到眼前的人穿著廚師服,喵國王不禁開心地提高了聲音,「你好你好!我是......」

「噓──!」廚師連忙摀住國王的嘴把國王帶離了儲藏室。直到回到外面的料理台,倒了兩杯熱茶,廚師喵才開口說道,「食材們都是有生命的,不要打擾他們休息。在吵嘈環境下做出來的料理,不好吃呢。」

抱著熱茶呼氣的喵國王似懂非懂地聽著廚師喵的一番話,連忙點頭。

「不知國王陛下今天蒞臨寒舍,有什麼事情呢?」廚師喵坐在國王面前,手捧著熱茶,輕輕地開口。

「我聽說這邊有很棒的料理,請讓我品嘗看看。」喵國王興奮地說著。

「皇宮裡的王家料理師們的手藝想必比我更好吧,身為國王還有什麼沒吃過的料理呢?」

「我聽到很多喵喵說,你的料理具有魔力,可以讓心情不好的人也開心起來。」

「想必國王陛下您誤會了。」廚師喵微微地笑著,「這裡沒有很棒的料理,只有很多的人生故事......」

看著國王有些失望以及不太相信的眼神,廚師喵輕輕一笑,那笑容裡有著溫暖與沒有說出口的滄桑,「您現在還不需要這些料理,且讓我為您做道補充元氣與精神的小點心吧!」

「喔喔!好棒!」雖然不是很了解廚師喵想表達的意思,但聽到有點心可以吃,國王原本充滿疑惑的小臉上馬上漾出開心的笑容。

廚師喵熟練地打蛋、加糖、攪拌、過篩,一氣呵成的動作讓國王看得津津有味。空氣中漂浮的甜甜香味,讓國王馬上忘卻連日來被關在王宮裡批改公文的煩悶。

噹!隨著烤箱跳起的聲音,國王已經興奮地想直接伸手去拿了。

「還沒好呢!」廚師喵一掌拍掉了國王差點碰觸到烤箱的肉掌,笑著拿出早已準備好的冷凍盒,接著把剛出爐的點心通通裝進盒子裡,外層再用一塊布扎扎實實地包好。

「......」,眼看差點到手的食物就在眼前被包起來,自己卻一口都沒吃掉,國王的心情從原本的歡樂一下子跌到了谷底。

「現在還沒成型還不能吃喔,吃了會拉肚子的。」廚師喵把包好的布包放在國王懷裡,仔細地吩咐,「等等你從這邊走回王宮就差不多可以吃了,再請料理長幫你準備好茶來配吧。」

聽到廚師喵這樣說,為了自己的肚子著想,喵國王一臉認真地點頭,步伐小心地抱著裝滿點心的布包踏出小餐館,以免不小心掉到地上。

轉頭跟廚師喵揮了揮手,國王這時才想到,他還沒問過廚師喵的名字呢!

「我叫冥王,下一次,當您有需要的時候,小店依舊會在這裡等待您的到來~」
冥王媽媽~我要吃蛋糕啦>_<!!
國王一整個貪吃啊~!!

食材有生命真的好溫暖~

評分

參與人數 2功勳 +7 收起 理由
冥王喵 + 2 吃太多....你家兔子會把你給..... ...
稻荷 + 5 星星不可以吃太多啊...會被...

查看全部評分

XD
以後想做的事被稻荷打出來了
果然是稻荷大神....(有神快拜
我在腦補劇情了
最後....國王會乖乖的回到王宮再搭配好茶享用點心
還是會在半路偷吃....最後被送進王宮救護中心呢
下回待續........{:8_337:}
有種"好想畫!"的感覺冒出來了
爸咪萌啊!!!

評分

參與人數 2功勳 +9 收起 理由
冥王喵 + 4 小巳快畫..我也想看(艸)
稻荷 + 5 畫吧XDXD 小4加油XDXD

查看全部評分

慘了!!!!!!!!!!!!!!!!
我看到某一段~居然馬上出現嗶一然後嗶一的畫面..
對不起我腦髒

劇情好治癒....我也想吃料理

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
稻荷 + 5 哪段可以腦補成嗶一啊XDXD

查看全部評分