九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 青燕/緒月
打印 上一主題 下一主題

[輕鬆] 『校』慕日高中(新增第二章

寫的不錯.但是以喵國王來寫的話,盡量避免腐化喔.

基本上這文是不會腐化的(望
第一章會那樣是下意識就......
回復  青燕/緒月

主樓如果爆字數可以另開新文沒關係~
 可是這樣在內文設連結其實有點多此一舉{:7_3 ...
呆魚 發表於 2012-3-4 21:21

好低!
那我把連結放到主文去嚕
本文章最後由 青燕/緒月 於 2012-3-10 21:11 編輯

第二章:跟蹤緒月真的爆累的

「這是很沒意義的事,卓許。」

「那你還跟來幹嘛啊?」

斜眼看了拿我的頭當支撐物的黎妏,這個只出一張嘴的傢伙……

我們現在正埋伏在竹樓通往頂樓的樓梯旁,等著那個渾蛋下樓。

黎妏推了推眼鏡,微笑:

「避免你幹出蠢事。」

「誰會幹出蠢事啊!」

又是微笑,黎妏的眼鏡鏡片反射出刺眼的光:

「你,機率是百分之五百。」

「……」

是是,黎妏女王大人,小的就是笨蛋必須任您監督……

總覺得這句話疑點很多,變態方面的。

「來了。」

雖說是為了怕我做蠢事,但黎妏卻比我還早注意到那個我看一次就想扁一次的渾蛋……

緒月!你這秘密一堆的傢伙!我一定要摸透你的底細!

呃,這句話好像也有點……

喀啦。

緒月將一枚硬幣投入飲料販賣機。

搞甚麼啊!這人妖!

忍著想衝過去扁對方的衝動──絕對不是因為我會怕黎妏──我咬著牙憤恨的瞪著那用老頭子泡完溫泉喝果汁牛奶時的姿勢喝可樂的傢伙。

「呼!好爽。」

你爽我不爽啦!

這是我看他不順眼的其中一個原因──老頭個性。

「哼……」

帶著耳機哼著歌,緒月很悠哉的在學校裡晃來晃去,放學時間是五點,他晃到了七點、學校都沒人了,總算離開學校了。

結果,那是慘劇的開始。

他走的不是一般馬路,竟是一堆路邊小巷!

「嗚啊……黎妏,拉我一下……」

而且還走在人家圍牆上面!你是貓啊你!

好不容易爬上圍牆,就看到站在圍牆盡頭(距離我們十公尺遠)的緒月半蹲著,雙手來回擺動。

那個姿勢……該不會──

「嘿!」

緒月奮力一跳,跳到某戶人家屋頂上。

我和黎妏對看一眼。我知道她的想法跟我一樣。

「『找碴啊!』」

我們千辛萬苦的跟著緒月,又攀牆又是爬水管,中途他還給我跑去便利商店買棒棒糖……連向來冷靜的黎妏都偷偷抱怨了好幾句,她以為我沒聽到哼?我聽的可清楚呢,副會長大人。

「你該減肥了,卓許。」

看著扶著牆壁大喘的我,黎妏往我腰邊捏了下去。

「都是肥肉。」

公然性騷擾啊!

「你管我……嗚!」

她突然捂住我的嘴,把我拖到牆壁後面,另一隻手比了比外頭。

緒月站在路燈之下,她的對面佔著幾名穿著外校制服的不良少年。

「咱說啊,不是說要一對一談判嗎?」

咬著棒棒糖,緒月慢條斯里的拿下耳機掛在脖子上。

談判?他要跟誰談?

【待續】

評分

參與人數 1功勳 +6 收起 理由
犬神喵 + 6 可以嘗試更多的描述,多一點動作多一點文字 ...

查看全部評分

本文章最後由 青燕/緒月 於 2012-3-11 20:46 編輯

順便說一下!!
目前出現的人物都是人類,
至於為甚麼的話請慢慢等我更新吧!!

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
犬神喵 + 2 劇情心裡有數就很棒了,不必刻意讓別人知道 ...

查看全部評分

本文章最後由 神羽喵 於 2012-3-9 20:40 編輯

稍微看了一下,有個建議想說一下。

你的小說基本人物有了,但是我卻看不到背景,
只知道你的人物是在一個名叫「九藏高中」的框框裡面,然後就一片空白。
我不知道你所謂的「九藏高中」是什麼樣子,只有白白的一片。
如果你是要寫大長篇小說的話可以慢慢描述沒有關係,
但是就目前為止我只有看到一點點的背景描述,或許可以再多一點。
當然這是寫小說常忽略的地方,
作者自己在寫小說的時候,自己腦中有許多想像的事物就會不自覺的把一些小地方給跳過,
就像「背景」,我自己有時候也會不小心忽略掉。

在視角上,楔子的地方
前半部是用外視角來描寫,(例:他是緒月,他已經超越了「知名」的程度。)
可是在最後幾句的主詞卻變成 咱(第一人稱內視角) 了,這部分還請多加注意一些。

還有在每一段的轉折上,沒有看到明確的時間點,
我不知道發上某些事件時的當下時間是什麼時候,這部分其實會造成有些人在閱讀理解上的困難,

最後,其實你的小說每篇字數都不多,不太適合用「章」
改成「節」會適合一些。

補充一點,在對話與對話之間可以多加一些人物的互動或是表情的描寫,
畢竟「人」是友情感的動物,就算心情相同,臉上的表情也不一定相同,
例如,就使心裡是傷心,表情可能會有:強顏歡笑(笑)、嚎啕大哭(哭)、壓抑(皺眉)…之類的不同表情。
不然會有一個心情一個表情的僵硬感。

以上為個人見解,歡迎提出討論。

評分

參與人數 2功勳 +13 收起 理由
犬神喵 + 5
默貓 + 8 神羽中肯w

查看全部評分

本文章最後由 青燕/緒月 於 2012-3-10 20:55 編輯
稍微看了一下,有個建議想說一下。

你的小說基本人物有了,但是我卻看不到背景,
只知道你的人物是在一個 ...
神羽喵 發表於 2012-3-9 20:31

感謝建議,
因為平常都是寫長篇的小說,
所以有很多地方都忽略了,
至於背景的話會比較晚敘述,
是為了之後劇情的鋪陳降子
看到這裡,魚很認真地想提醒幾個問題點。
一、銀翼應該沒有綽號叫「吟逸」吧?XD
二、應該要想想,取作喵窩 ...
呆魚 發表於 2012-3-9 21:32

1。打太快了所以沒注意到,感謝提醒
2。之後劇情會提到,
  該怎麼說呢......人類世界裡的九藏其實不是喵窩裡的哪個九藏(之後會提到
  我還是把名字換掉吧,那這篇就變成獨立的一篇小說了
  然後對於髒話部份我很抱歉,會改掉的(鞠躬
  平常都在那個可以允許小說裡有髒話的地方創作,
  所以現在有點不太習慣降子(鞠躬
回復  青燕/緒月

如果不是用喵窩的名字,那使用一些髒話是可以允許的~ 這點還沒關係:D ...
呆魚 發表於 2012-3-10 21:31

那就之後再加吧(笑
為了髒話又再去改一次感覺好像有點奇怪......