九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[輕鬆] 『校』慕日高中(新增第二章

本文章最後由 青燕/緒月 於 2012-3-10 21:02 編輯

楔子:

「你知道那個人嗎?」

「嗯?你說他啊。」

「那個人妖啊。」

「怎麼這樣說他?只是不知道性別罷了。」

「好歹也穿一下制服讓人分辨吧?」

「穿甚麼便服啊……為甚麼學校都不管?」

「沒用啦沒用啦,那傢伙我行我素的。」

如往常般的,流竄於學校各處的交談。

「好像叫緒月的樣子?」

「這是真名還假名啊?」

「誰知道……」

緒月,「慕日高中」的知名人物。

不理會校規、時常翹課、不穿著制服,在慕日高中裡是個標準的問題學生,但不知為何他始終沒有被任何一位師長警告過。

應該這麼說,學校「默許」了他的存在。

翹課時就跑去教官室與教官閒聊,有時中午吃飯時間還會到校長室與校長一同進餐。

最特別的是,沒有人知道他的「性別」。

褐色短髮紮成一束馬尾、天生水色的雙眸、總是掛著的黑色耳機、以及一年四季都穿著的藍色帽T與短褲。

他是緒月,他已經超越了「知名」的程度。

──這是有關緒月這名慕日高中「傳奇」的故事。

「啊?咱的性別啊?」

把褐色短髮綁成一束小馬尾的少年(女)靠在學校頂樓的欄杆上。

「就當咱是雙性人吧。」

帶著微笑,緒月俯望著來上學的學生。

「咱可是稀有動物呢。」

自創小說醬子喔!!
然後徵人畫成漫畫!!

*連結區
*第一章,我是學生會會長卓許!
*第二章:跟蹤緒月真的爆累的

評分

參與人數 2功勳 +15 收起 理由
犬神喵 + 10 加油吧,繼續寫下去。
苅野カリ + 5 請繼續加油!

查看全部評分

受到警告 2#
(按讚(誤
按讚+1~!!!!
好期待後續
加油喔!!!
受到警告 4#
既然是九藏高中,那九藏是校長?!()期待繼續出文(同幻龍讚+1)(眾:哪來的讚給你按?!)
位什麼我有種咱應該去保健室當保健室大葛格的衝動??
獲這當輔導老師輔導無知的難同協

感謝支持wwww

讚會痛耶不要按它啦 (去屎
既然是九藏高中,那九藏是校長?!()期待繼續出文(同幻龍讚+1)(眾:哪來的讚給你按?!) ...
褐星 發表於 2012-3-4 16:03

當然不是(燦爛微笑
位什麼我有種咱應該去保健室當保健室大葛格的衝動??
獲這當輔導老師輔導無知的難同協 ...
阿米巴 發表於 2012-3-4 18:00

?!!
葛格不要再殘害乖孩子的心靈了w
咱們兄妹來到這裡已經是個禍害了(錯
本文章最後由 青燕/緒月 於 2012-3-10 21:09 編輯

第一章:我是學生會會長卓許!

「緒月!你這渾蛋!給我去把制服換上!」

「啊,這不是卓許君嗎?咱不是跟你說過了,咱得了一種穿上制服就會死的病,你就那麼想要咱這個天真活潑帥氣有型聰明伶俐的乖孩子死掉啊?」

我是卓許。我正在追逐著我們班上的頭號人物──緒月。

「誰天真活潑帥氣有型聰明伶俐啊!你這不要臉的傢伙!不男不女只會翹課無恥下流的渾帳!」

「唉呀唉呀這不重要,就當咱是雙性人吧!」

又是一閃,緒月閃過了我揮過去的手。

好,再重新自我介紹一次。

我是卓許,就讀慕日高中二年十班,是慕日高中的學生會會長和班上的風紀,我眼前這個渾蛋是我們班的大問題、代表物而且臭名在外的知名人物──緒月。

我的曾祖父是慕日高中的創辦人,但我不是靠家裡的力量爬上這個位置的。我將我的實力證明給很多人看過,但我的實力始終無法治的了這個渾蛋。

「咱說小卓啊,你還是別白費力氣吧,你抓不到咱滴。」

「去死!跟你講過幾次了!我是卓許!不是小卓!」

「唉呀小卓就是小卓,這是不可抹滅的事實哪。」

嘻皮笑臉的緒月手插在口袋裡,表明了不把我放在眼底。

不過我這次可是有準備的,按照我的判斷,這傢伙被我追到無聊時就會……

沒錯!那渾蛋往左一閃,準備從我沒注意的地方開溜!

我立刻伸手往他抓去,可惜沒抓到衣服,但倒是抓到了他胸前用來控制身後帽子鬆緊的繩子。

碰!

他直接往地上摔去,手來不及放開的我就直接往他身上倒下去。

我們呈現了一種很曖昧的姿勢。

如果這個渾蛋是女的,我絕對會被學校那群喜歡他然後支持他是「她」怪胎圍毆;如果這渾蛋是男的……

「呀啊──!好激情喔!」

「沒想到會長跟緒月是這種關係啊啊啊啊──!我可是愛慕您很久了!不過您就追尋您所愛吧!我會支持你的!」

不出所料,學校幾名「天真」的女學生們開始尖叫起來了。

「喔喔,小卓原來你喜歡咱啊?」

「去死啦你!」

「對不起啊,黎妏,每次追那傢伙都追到受傷然後又麻煩妳了。」

「反正看到你負傷就代表你又失敗了。」

「你不要說的好我像已經預料到一定失敗了好不好?副會長。」

慕日高中學生會副會長──黎妏──聳了聳肩,放下手中的藥罐子。

她和我算是認識很久了,從國小一年級我們就同班到現在,基本上每次都是我是班長她是副班長,不過現在我退隱了,是風紀,班上職務這種東西還是得換人當才不會被討厭啊。

不過學生會的會長副會長這位置還是被我們給坐去了。

然後我最佩服她的就是超好的治療技術,因為她家是學醫的。

「你有沒有想過和他好好談?」

綁著兩支麻花辮,眼鏡總是讓她帶有精明的感覺,而她真的是如此。

「他?我連他平常都在哪出沒都不知道了。」

「頂樓,竹樓的頂樓。」

「竹樓啊……是谷川的管轄區……」

學校很大,總共有三棟樓,分別是松樓、竹樓跟梅樓,每棟樓都有一個負責管轄的糾察長,因為我這位學生會長的教室就在松樓,所以就直接省略這樓的糾察長,由我本人負責管轄。

「算了算了,這種事再說啦,看到緒月那渾蛋我就不爽……還有你怎麼知道的?」

「這種是在學校裡留意一下同學們的談話就知道。」

她指了指一旁自己圍成一個小圈圈的同學們。

「欸,我們去找緒月吃午飯好不好?」

「他啊?我不太喜歡他,一副很跩的模樣……他以為他是誰啊?」

「我跟他聊過天喔,他人其實還不錯啦。」

「對了好像從來沒在校外看過他耶?」

「咦?好像真的沒看過耶……」

「他那麼顯眼很好認的吧……」

聽著同學們的談話,我耙了耙自己的偏棕的黑色短髪。

「欸,黎妏。」

「甚麼事?」

「放學後啊,」

我往窗外看去,真的看到對面的竹樓頂樓上有個欠扁的身影靠在頂樓的欄杆上。

「我們去跟蹤那個傢伙吧。」

評分

參與人數 1功勳 +4 收起 理由
犬神喵 + 4 可以試著多描述人物特色,有特色有個性會讓 ...

查看全部評分

回復 1# 青燕/緒月

基本的敘述、對話都有了,沒甚麼好挑剔的。
真要說可以考慮改什麼,可以試著敘述動作、表情多一點,又或著是心境、環境與情況。
畢竟,兩句「」與「」之間不加點描述會有點偏向劇本文,這是我認為的。大大可以參考意見看看。
以上,草述。
回復  青燕/緒月

基本的敘述、對話都有了,沒甚麼好挑剔的。
真要說可以考慮改什麼,可以試著敘述動 ...
犬神喵 發表於 2012-3-4 20:44

有些一長串對話沒有敘述動作是故意的,
是為了描寫流言而故意用的,
不過謝謝你給的意見(笑
呆魚: 請在文章中引用,不要另開回覆。謝謝~

你好,
因為咱有過把連結放在主樓,
結果主樓爆了,
然後整理了一個鐘頭的連結全部又要從頭開始的經驗,
所以比較忌諱把連結放主樓這點......
總之就是咱真的很怕主樓字數爆了。