九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』森林的第七章─短篇之三(R15

第三篇─女神的禮物
「噗喝呵─黑噗啾─!」饕餮皺皺粉紅色的大鼻子
一個驚天動地的噴嚏就這麼朝著剛走出教堂的聖光發射
「……」有點濃稠的水滴從聖光的禮袍上滴下
「……」饕餮吸吸鼻子,用無辜的大眼睛看著聖光
然後……
「啊啊啊─不准舔!走開!把你的舌頭縮回去!啊啊啊─」
聖光在饕餮伸出粉色舌頭的同時從懷中迅速掏出精裝版聖經
矯健的身手擋下了饕餮暖呼呼舌頭的進攻
就在聖光以為自己要贏得這場勝利的時候
「嘿─小光光─你在幹嘛啊?」背後傳來耳熟的叫喚聲
饕餮抓住聖光分神的瞬間
巨大的肉掌『噗剎!』一聲揮下
聖光就這麼牢牢地被饕餮壓在地上
「0─1─n─!!」被壓在巨大貓掌之下的聖光爆出青筋
眼神兇惡的瞪著許久不見的魔界友人─01n
「嘛─別這種語氣嘛,小光光,這麼久沒見了,怎麼一看到你就是被神獸撲倒的畫面啊?」01n完全不掩飾自己臉上的恥笑
站在饕餮與聖光的攻擊範圍之外悠悠閒閒地晃著
「可惡!別在那邊看啊!快幫我把這龐然大物移開!」聖光感覺到饕餮的鼻息越靠越近了
「……」01n側眼看了聖光一眼,搖搖頭一臉無奈的樣子說「才不要咧,小光看起來好髒喔。」
「你說這甚麼……啊!等等、不可以、不要舔──」聖光的怒罵變成了哀號
01n興致勃勃地在一旁看著好戲
完全沒有出手拯救聖光的意思
「天啊!這、這是怎麼回事?」
被國王吩咐來找聖光的藍喵看到眼前這幕嚇了一大跳
「別阻止,這太精彩了!」跟藍喵一同前來的烏燈絲興奮地瞪大眼睛看著
反而是01n像被打擾興致
哼了一聲走到半昏迷的聖光和舔的不亦樂乎的饕餮面前
「去、去去去!離我的小光光遠一點,他都被你舔濕了。」
「奴喔喔─!」烏登斯發出意謂不明的嘶吼,隨即被藍貓頭上的葉子一掌打飛
饕餮委屈的把腳掌移開
垂著耳朵縮著尾巴坐在一旁
看到這樣的饕餮,藍喵走向前安撫道「饕餮乖乖,我們找聖光有事,等忙完了再讓你跟聖光玩。」
「不、不要再讓牠靠近我……」靠在01n身上的小光虛弱的說著
藍貓甩甩耳朵,彷彿甚麼都沒聽到「聖光,九藏要你到廣場上去找他,今天噴水池要重新開幕了……」藍喵看著聖光溼答答,緊緊黏在身上的聖袍說「我看你還是先換一下衣服吧。」
「小光我─!」烏登斯話說一半,又被藍貓頭上瞬間變大的葉片打飛
「我幫你。」01n扶著聖光走回教堂,扶在腰上的手掌似乎往下滑了一點點
聖光全身一顫,但他實在沒力氣掙扎,就這麼被01n拖進更衣室了

評分

參與人數 1功勳 +8 收起 理由
犬神喵 + 8

查看全部評分

本文章最後由 tjblack 於 2012-3-9 11:04 編輯

或許只過了一下下,或許過了很久
總之換好衣服的聖光跟著藍喵和烏登斯來到了眾喵所在的廣場
而01n想當然的也跟上來了
一群喵身後跟著小碎步(不然會踩到前面的喵)的巨大白色神獸
「喔喔!聖光你來啦,等你很久了。」黑色的喵 國王與伊拉修長的身形在眾多喵喵們裡鶴立雞群
「不好意思,因為一些小事耽誤了。」聖光面無表情的說著
「沒關係沒關係,今天的儀式還要麻煩你了。」藏大低頭看著聖光
就在這個時候「黑─哈優─黑噗啾─!」
饕餮又結結實實的打了個響徹雲霄的大噴嚏
有過前一次經驗的聖光立刻拿起聖經擋住自己
並且飛快地躲到比自己高出一個半身長的國王與伊拉身後
就這樣,偉大帥氣英俊挺拔的國王以及伊拉就這麼罹難了
「……」
「搞啥毛啊!」伊拉第一瞬間爆出粗口
「不好意思,國王陛下,我剛剛就是被這個拖延的。」聖光若無其事地從兩位高個的身後走出來,拍了拍乾淨的聖袍
頭爆青筋的伊拉轉過身就要砲轟聖光
但饕餮卻以更快的速度撲倒了藏大與伊拉
「唉!等等,這是幹嗎?」藏大還來不及反應
就被饕餮熱情的舔了一口
「碰!」國王消失了
「夷耶耶耶耶耶─?!!!」伊拉看著國王剛剛的所在地
怎麼是空的啊?
「天啊!國王不見了!」
「被神獸吃掉了?」
「難道神獸的口水是強酸?我們的國王被融化掉了嗎?」
光場上的喵喵們起了一陣騷動
而饕餮正殷勤地準備把伊拉也舔一舔
「不、不要啊啊啊─我不要被消化我不要─」伊拉話還沒說完
就消失在饕餮粉紅色的大舌頭下了
看見兩隻喵喵就這樣消失在饕餮腳下
大家都愣了
饕餮自己也不明白的東看看西望望
奇怪?怎麼剛剛還踩著,怎麼現在就不見了?
「快看饕餮的腳下!」一隻毛色柔黃,參著些許銀白的母貓指著饕餮的腳掌
那裡伸出了一隻大家熟悉的肥嫩圓短喵掌
「喔喔!那是─!」
「沒錯,那一定就是─!」
饕餮感受到腳底的動靜,舉起腳掌一看
「喔喔!是藏大!」
「是原版的藏大耶!」
「好久不見了藏大!」
眾喵們發出一陣歡呼,他們熟悉的國王變回來了
「烏噗烏伊烏─!」依舊被壓在另一隻腳掌下的伊拉發出了抗議
大家才想起他的存在
饕餮將腳掌移開
「唉,是伊啦。」
「伊拉耶,已經不是黃金版伊拉了。」
「啊─伊拉修長版比較帥氣─」
「你們態度也差太多了吧!」伊拉炸毛,自己明明也很有魅力,怎麼大家的反應差那麼多?
「國王你還好吧?」剛剛第一個發現藏大的母喵扶起國王
「我、我沒事,謝謝你,銀翼。」藏大搖搖晃晃的站了起來「不過真沒想到上古神獸的唾液竟然是我們尋找已久的解藥。」本來想在這次的噴泉開幕儀式上召喚女神的,看樣子是不用了
「嗚嗚嗚─我不想變回來啊─我帥氣的身姿……」國王了一眼著蹲在角落畫圈圈的伊拉
直接轉頭對聖光和銀翼說「耽擱了這麼多的時間,我們還是趕快開始吧,不然待會的召喚儀式會延遲的。」
銀翼─國王的御用牧師,跟眾喵喵們所熟悉的聖光不同,是只有在重大慶典或城堡內才會看見的國王專屬牧師,平常負責照顧藏大,用治癒魔法減輕國王工作的辛勞。
聖光與銀翼一同站到噴水池前,一旁有和聲的合唱團喵喵們準備著
負責指揮的01n給了合唱團一個暗示
美妙的聖樂合音開始流動
眾喵們陶醉在莊嚴的聖樂中
聖光與銀翼的合音直達天際
原本蔚藍的天空揉進了金光
一道金粉色澤的光束射進水池當中
雲端開出了一個通道
清涼的水流樣條緞帶般在空中輕盈的流轉、翻動
隨著聖樂的高低起伏一點一點的注入池中
完全沒有激起意思的水花
原本空空如也的噴泉回復了以往的樣子
01n一個收尾的手勢
兩個牧師完美的高音收尾
泉水在同一刻湧出久違的噴管
女神祝福的美麗水池又重回了喵喵們的廣場
眾喵們瘋狂的歡呼
慶典開始了
這是為了慶祝女神的祝福再次降臨喵王國的慶典
「哇─!好漂亮喔!」tj從慶祝中的喵群中鑽了出來
仔細地盯著眼前的水池
天啊!她竟然把這麼漂亮的一個水池給撞壞了
雖然已經修復完全
但只要想到自己做的是多麼嚴重的一件事
tj就會覺得藏大對自己的懲處真是寬宏又大量
英明!英明!
「呵呵,這是你第一次看到水池吧?tj。」藍貓淘氣的甩甩尾巴
看tj一臉著迷的盯著噴泉猛瞧,彷彿第一次看到
明明就親手為修了兩個月呢!
「咦?水在冒泡耶!」tj指著噴泉的泉水說
「啊,那是……」藍喵正要說甚麼,突然一個白色身影就這麼從冒泡的地方站了起來
「噗哈!」站起身的母喵大口吸氣
「哇啊!」tj嚇得往後退,直接撞上藏大的圓肚肚,平安無事的被彈回了原地
「喔,這不是呆魚嗎?真是興苦你了。」藏大彈彈耳朵
拍了拍受到驚嚇的tj說「這是我的秘書─呆魚,今天儀式中的池水,就是拜託呆魚用水系魔法召喚出來的,是從星雲潭引來的聖水喔!」
呆魚對tj笑了笑
從池中走了出來
全身上下沒有一滴的水
而且─「哇啊啊!呆魚姊姊,你的尾巴被魚吃掉了!」
「魚?」呆魚聞言,舉起自己的尾巴看了一眼
隨即笑出聲來「哈哈哈!這是我的使魔,他叫做亞蘭喔。」
呆魚尾巴上的熱帶魚像是打招呼似的動了動尾巴
「喔,原、原來是這樣啊,我還以為呆魚姊姊被吃掉了,真是不好意思。」tj紅著臉說
「哈哈哈!沒關係,以後還多多指教啊。」呆魚充滿朝氣的對tj說
「嗯!」害羞的tj傻呼呼的答著,沒注意到後方的水面又有了異樣的動靜
突然間
不知從哪傳來的豎琴聲凍結了空氣
一個金色長髮的身影漂浮在水池的上方
「啊,是女神喵喵!」藏大驚呼了一聲,廣場上的喵喵們都停止了動作
屏氣凝神的看著這位美麗的女神
『喵王國的國王─九藏,雖然受我祝福的水池曾經遭受意外地摧毀,但是你積極的修復讓我願意再次給予王國祝福。』說完,一道與剛剛截然不同的白金色光線照亮了整個王國,這是來自神界的祝福
看到這代潔白的聖光
饕餮像是看到了甚麼好吃的食物,興奮的不得了
也不顧聖光的阻擋
立刻踩過聖光朝女神的方向奔去
「吼嗚嗚─嗚伊嗚──!」饕餮興奮的大喊
女神先是愣了一下,然後居然『哎呀!這不是小饕餮嗎?』
「耶─?」眾喵驚呼
「吼嗚─吼嗚──」饕餮興奮地又跳又叫,在地上翻滾又跳起來
甩動巨大的尾巴又用力地拍打腳掌
『呵呵呵,看到你這麼有精神真是太好了。』女神親切地笑了
美麗的笑容令喵喵們陶醉,彷彿又被加了一層的祝福
饕餮開心地揮著手掌
完全沒有注意到自己.已經把整座合唱團的分布台給拆了
『小饕餮你想繼續留在這裡嗎?』
「咆嗚──!」饕餮仰頭嚎叫一聲
『那這個給你吧,這個可以讓你待在這裡,想待多久就待多久。』女神拿出了一塊赤紅色的布,輕輕地放到了饕餮巨大的額頭上
『咻─!』的一聲
「天啊!饕餮變成貓了!」
「神獸變成貓了!」
「神蹟!神蹟啊!」
前一刻還佔據半個廣場的巨大上古神獸
現在變成了一隻穿著紅色肚兜的橘斑米色小貓
超氣蓬勃的對著女神喵喵喵的叫著
『那我的祝福也完成了,以後也請所有喵喵們繼續愛惜這個國家吧。』
說完,女神漸漸融入光暈中消失了

女神的降臨讓慶祝活動進行得更加熱烈
化成喵型的饕餮也開心的參與其中
將所有提供的食物都吃得精光
「……我怎麼不太意外女神認識饕餮這件事?」事後伊拉問著國王與藍喵
「嘛,畢竟饕餮也是神獸啊,雖然是東方的上古神獸,但跟女神讓是應該不算稀奇事吧?」國王拿起一盤布丁,喜孜孜的說著
「嗯,說不定他跟日本村的喵大神也有往來喔!」藍貓頭上的葉子晃了晃
「……」沒想到這傢伙的來頭這麼大,要好好巴結一下才行
這樣想著,伊拉拿起了另一盤布丁走向饕餮
「國王陛下─」一個穿著紅色短袍的白貓出現在黑喵國王身後
「甚麼事?小D。」
「剛剛收到來信,那位大人一星期內會進城。」
「嗯,那就麻煩你了。」
「好的。」白貓消失在歡樂的民眾當中,就像來的時候無聲無息
「藏大……」藍貓甩著尾巴,眼神有些憂慮
沉默了一下,國王笑了笑說「也該開始準備了呢,藍喵,接下來才是真正的麻煩事啊。」
看著廣場上
沉浸於歡樂氣氛中的tj
兩隻喵喵的眼神似乎黯淡了起來
短篇之三─完

小後續:
「你怎麼會在這裡?」聖光看著眼前的不速之客
「唉?我當然是要住你家啦。」01n懶懶地說
「什麼?誰說你可以住我家了?」
「哎呀,別那麼小氣嘛,小光光,一陣子沒見了你也很想我不是嗎?而且旅館都沒有空房了,不讓我住這,難道要看我流落街頭?你忍心嗎?」
「……唉,好吧……唉!等等,誰說你可以自啟開我房間的?你怎麼有鑰匙?等等、別──!」
啊,看來這個夜晚還很漫長……

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
饕餮喵 + 15 小饕餮超萌♥(不要廚自己!!

查看全部評分

本文章最後由 tjblack 於 2012-3-9 11:07 編輯

後記:
讓大家久等了
這裡是拖稿拖到死的tj(被拖出去打
這個第三章真是久違了(艸)
還是老樣子要請大家幫忙抓一下錯字
嘛......
關於小光跟01n
請大家不要帶有燈泡思想
他們只是朋友喔!(只是朋友─只是朋友─(回音
所以01n不要打我Q口Q
我也不知道為什麼你就這樣跑出來了
還有我終於把可愛的饕餮變成貓貓了