九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[其它] 『其』影子

※聲明※
※本篇沒有注音文沒有文法錯誤

內文:

某些時候,人們會遭影子吞噬。

這情況並不常見,實際紀錄下來的例子不多,加上各國政府有意隱瞞,一般民眾根本不曉得腳下的影子本質為何。

每當影子深邃,陽光下會發現其幽深處某些影子蠢蠢欲動。

人們並不以為意,終究那只是腳下的影子,或許它黑得更加厲害,又如何?

夜裡──在稍早以前──他的影子拖使他進入無比黑上更加的幽幽,沉默了。

「後來我見到他,」她敲著桌緣,我發現影子倒在光前,她沒注意;「沿著忠明南路向中港路走去。」

被影子吞噬會如此麼?猶疑的眼神直勾勾盯著,燈前影子濃得黏稠,似磨過頭的墨。

惶恐忐忑出了汗,我擔心那幢影子;「我確實見他化為漆黑,融進影子裡ㄌ!」音調顫抖得不像話。

喀喀喀喀……喀喀、喀 喀!

停止敲碰;影子延伸,游走桌沿後自邊角45度處預謀似悄溜下……

「不成,我看到的是影子?」眼瞳閃爍不信任,唇上懸著質疑;我的信用在她心中崩毀成狼藉片片。

那塊,不,那是一潭。烏黑在我腦中盤據畏懼,深植根生。

「人讓影子吞噬是沒的事,」終於滿溢出來,在地板漫上整片;「影子上踏著人才是常理。」眼前黯去,失去光芒前見她嫣然地笑。

我是影子。

讓人踏著的,成為常理。

──書寫於 望雨軒文房 壬辰年三月初十 丑時

--

感覺哪裡怪怪的嗎?
對的,個人刻意在這篇裡頭做了什麼。

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
饕餮喵 + 1 ㄌ嗎?(笑

查看全部評分

向來我說話都習慣精簡,這個回答也該很精簡,嗯……我還是囉唆一堆廢話。(雙子性格)

『ㄌ』確實是其中一項刻意安排。所以用『ㄌ』說白了也沒太深的用意,端看該段落的敘述就會明白──「我確實見他化為漆黑,融進影子裡ㄌ!」音調顫抖得不像話。──是語調的呈現,是該人物當時說話的方式,到最後無法完整地發出『了;ㄌㄜ』的音節,省略成了『ㄌ』。

饕餮不必想太多啦(笑)

這篇個人是抱持著遊戲的心態在寫,並沒有特別著墨文學要素,最多是玩弄語言而已(部分不大通俗的詞句字眼)。

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
饕餮喵 + 1 果然我應該相信直覺嗎XD?!

查看全部評分