九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[言情] 【言】那年春天,花綻放。

本文章最後由 小殿 於 2012-4-22 02:33 編輯

那年春天,我和我這一生最愛的人相遇了。

或許是因為那歌聲太過悲傷想讓人好好的安慰。我悄悄探出頭,想看看歌唱的人是誰。
他──那男孩閉著眼沐浴於晨光之中。輕輕開闔的唇,一串如有鈴聲的天籟便從他嘴裡溢出。
啊!
那聲音聽得實在令人陶醉,我不自覺的讚嘆出聲。
「誰?」
他似乎驚察到了動靜,轉頭望著我。
「咦?玫瑰?」男孩困惑地看著我。
玫瑰?
玫瑰……那是我的名字嗎?

「真的是玫瑰呢!」他笑道,融進了陽光中的笑容變得好耀眼。
我……被那個笑容深深吸引住了。
男孩伸出手,指頭順著我的髮絲輕輕向下撫摸著。
小小嚇了一跳而閉上眼、縮著脖子。
「我是俊翔。算是……嗯?你的主人吧。」他歪著頭思索了一下。「總之,以後就請多多指教吧。」他爽朗的笑道,摸著我的手改而揉著頭。有些粗暴的動作似乎就是想把我的頭髮弄亂般。
這是我第一次看見他,不過他卻好像已經認識我好久了一般。
爾後,我總是期待著他的來臨。不再賴在房裡,成天探著頭、伸著脖子,尋找他的身影,只為了能夠見到他。

「最近養了一隻很漂亮的魚,是深藍色的!很少見吧……哎呀!玫瑰一定沒看過魚吧?真希望能讓你看看……」小俊笑著說。「『水手』很可愛喔……『水手』就是那隻魚的名字。怎樣?取得很好吧?」
每次見面他都會說著那些他在外面看到的事情。那些好多、好多對我而言很有趣、很新鮮的事情。
我喜歡靜靜地坐著,只聽他說話。
小俊的聲音很好聽,好幾次都有著他在唱歌的錯覺。
「有一天,我會讓你看看的,這個世界。」
這是他最常對我的話。
其實就算不到外面去也沒關係,我只要有小俊就夠了。
我只想跟小俊在一起。一直、一直,永遠在一起,這是我的願望。

「你越來越漂亮了呢!玫瑰。」他揉著我的頭,手指順下,撫過我的臉頰。
我好喜歡他這樣摸我。感覺這是他特有的、溺愛我的方式。
「我要走囉!明天再來找你。」他在我臉上留下一個吻,然後站起身對我揮著手說再見。「明天是個大日子呢!」他留下了這句話。
明天……會是怎樣的日子呢?
輕輕摸著自己的臉頰,在那裡有著他淡淡的味道……感覺就像他還留在我身邊一樣……
我不喜歡沒有小俊的時候。
沒有小俊,這個世界就是空白的!什麼也沒有。
我蹲在地上用手圍住了頭。一點一點地數著時間……數著他下次再來的時間。

感覺到有人朝我靠近。
是小俊!
我欣喜地轉過頭想喊他的名字,然而在看到他的臉時卻結結實實地愣住了。
他第一次對我露出如此燦爛的笑容,這個笑容是我如此夢寐、不曉得期待了多久。但此時我卻只感到毛骨悚然。
我怔怔地盯著他手上的利刀。
───小俊…?
還沒回過神,只感覺身上是強烈的痛感。
毫無任何言語及解釋,他狠狠的往我腰際上畫了一刀。我吃痛的幾乎叫了出來,淚珠在眼框中打轉著,強忍不滴下來。
為什麼?為什麼要這樣對我?我……到底做錯了什麼事?
我不了解,他怎能夠如此殘忍?
正當我想開口詢問。隨即,我被他緊緊擁在胸懷。
「對不起啊,玫瑰。雖然我知道那很痛…」小俊的笑容帶了一絲歉意。
啊!原來是這樣嗎?為了能夠抱住我。
只要能讓小俊這樣永遠抱著我,就算斷手斷腳我也願意。
他親了親我的臉頰,將我緊緊按在他的胸前。接著抱起我,往屋外走去。
世界……這就是想讓我見識的那個世界。
小俊打算實現他的諾言。
躺在小俊的懷裡,我張望著四周,身體興奮得發抖。
「翊君看到你一定很高興的。」他歡喜的朝著某個目的地前進。腳步又快又急。
翊君?
那是什麼?魚嗎?
但……魚不是叫水手嗎?

我困惑的望著小俊。
「俊翔~」堆滿笑容的女孩對著我們用力招手。
「啊,翊君。」
他移開了摟在我身上的手,朝著那個人奔過去。然後幾乎是迅速地將我捧到那女孩面前。
「送你的,情人節快樂!」
「哇喔!是玫瑰呢!」女孩對著男孩笑的好燦爛。她從小俊手上接過我,緊緊抱住……抱得我好痛、好痛,痛到無法呼吸。
那個女孩……是誰?
「是我親手種的喔!」男孩淡笑。他摸著女孩的頭髮,手順著髮絲滑下來,撫上了她的臉,最後在她的唇上留下了淡淡的吻。
「好棒喔!我最愛你了!」女孩撲進男孩的懷裡,在他的胸口蹭著。
我的心碎掉了……
我那麼愛他……為什麼?

「咦?已經枯掉了?怎麼這麼快?」女孩看著男孩送她的花感到疑惑。「是因為沒有水的關係嗎?」她抬起頭來問著男孩。
男孩也困惑地看著女孩手上握著的花朵。「唔……應該不會那麼快的啊……」他皺起眉頭,隨後笑開。「沒關係,花枯掉再種就有了。」像是不想再去思考這件事,男孩綻開了笑容說,「下次送妳粉紅色的吧!」

那年春天,我的初戀連告白都還沒開始就已經徹底的失戀了。

FIN

====================

呃呃...小殿好久沒上喵窩了 真是抱歉

這其實是兩年前殿就想好的故事企畫了,只是拖到現在......都還沒寫完!
分成了春天(愛情),夏天(親情),秋天(友情),冬天

殿很擅長(與其說擅長到不如說喜歡?)寫帶一點點溫馨的氣氛,過程又有點獵奇(?),結局充滿悲傷的文章......
雖然寫得不是很好,但是殿真的很喜歡這樣的故事構想。
不知道大家喜不喜歡?
如果有錯字請跟殿說一下,麻煩了,謝謝

同場加映,四季系列第二彈那年夏天,茶飄香。
殿其實不太會用喵窩的排版...
字好像太小了...又都擠在一起

對不起讓大家看得這麼辛苦
本文章最後由 若絃 於 2012-8-9 23:31 編輯

文章很好看喔{:8_334:}

那 小疑問(我的問題真多......)
"一串如有鈴聲的天籟便從他嘴裡溢出"←這句怪怪的
天籟之音有人用 餘音繞樑有人用
但 天籟有如鈴聲感覺怪怪的 而且又是一串?

其次就是 "溢出"是用在水方面
用來形容開闔的嘴巴 第一反應會想到口水(被巴)

為了尊重原作↓
唱出宛如天籟般的歌聲......之類的
(嗚嗚......我找不到好顏色可以讓字消失~哭)

唔唔 好想動你的排版喔
真的是中毒太深......