九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

【活動】2011詩詞板徵文比賽

本文章最後由 GINSEI 於 2011-4-2 05:18 編輯

登錄/註冊後可看大圖

建國百年,普天同慶──我曉得多人為此感到開心,或許是為新年感到開心;也許是與朋友跨年感到快樂;又或者跨年煙火很美很壯觀,心情為此雀躍不已……無論如何,這些都不是本回徵稿的要旨。

嚴肅地回到正題(個人比較一板一眼),本回徵稿題目自選,不過格式上的限制較大,詳情如下:

詩體新詩現代詩
    詩類社會詩
    內文限制:每首詩必須在十行以上,五十行以內;字數限定三十字以上,三百字以內(此限不記標點符號)。

※嚴格禁止任何抄襲行為。一旦經查證實作品為抄襲他人之作,一概嚴懲,決不寬待!

這裡簡單說明一下,詩體的部分僅限新詩、現代詩,此外的的詩體,如:近體詩(格律詩)、樂府詩、古體詩……等類,皆不屬本回比賽採納之格式。另,*散文詩可以作為本回比賽之作品詩體格式。
*註:若該文體不合乎散文詩之格式,即以不合資格條件剔除,此法將於第一階段審核施行。

詩類為社會詩,此外的抒情詩、情詩、詠物詩、勵志詩……等類,皆不屬本回比賽採納之內容。違反此限之作品,同樣剔除參賽資格。

我想,這樣的要求多數人會認為太嚴苛了。當然爾!要求越是嚴苛的比賽,獎賞(獎金)也相較豐富!以下為此回獎勵辦法:

首獎 ── 名額乙名 獎金報酬:三萬喵幣
    貳獎 ── 名額乙名 獎金報酬:一萬五喵幣
    叁獎 ── 名額乙名 獎金報酬:七千五喵幣
    佳作 ── 名額三名 獎金報酬:三千喵幣

※若首獎從缺,首獎之獎金額度二分之一,將由二、三名對等均分,即是兩人各會獲得額外的七千五喵幣獎金;假使有一、二名從缺的情況,將不累計第一名之獎金,直接由第二名獎金額度折半後予第三名獎金加給。此項規定不適用於佳作獎項。

至於參加獎的部分,這回也稍有做些變更,以下:

參加獎 ── 名額不限 獎金報酬:五百喵幣

※注意:獲獎者不予五百喵幣報酬;投稿內容不合規定者不予此報酬。

徵稿日期:2011/01/11 ── 2011/08/01(異動)

公佈得獎:2011/10/06

※另有兩階段審核,期間日後另行公佈。

有任何建議或者疑問,請於留言提出。
好比說,獎金額度太高建議下修一類,視情況在活動期間是可以做更動的。

2011/01/10  GINSEI

註:由於喵窩更改形式,故本活動辦法中的獎賞部分會有所變動;至於辦法為何,且待日後詳之。

2011/03/31  GINSEI
題目:日本加油

日本加油
屹立不搖的日本
強震過後
飽受摧殘的東海道
面臨著核能危機
傳說中的櫻花、五十勇士們
奮鬥吧
在這艱苦的環境
復甦吧
在這倒下的靈魂
加油日本
本文章最後由 GINSEI 於 2011-4-27 09:09 編輯
要重寫嗎?@@a
話說舊論壇的資料呢
playgamenow 發表於 31-3-2011 18:36

在原本論壇上的本活動投稿區已經有發表作品──即投稿──的網友即不需要再度發表作品在本活動投稿區。
  目前已經有投稿的網友分別有以下:

彌陸 網友
  默貓 網友
  屍傲 網友
  呆趴 網友
  犬神喵☆小無 網友

以上五位網友。(排序為投稿之先後順位)

若要參加本活動,作品請投稿至作品放置區,以上。
題目:日本加油

日本加油
屹立不搖的日本
強震過後
飽受摧殘的東海道
面臨著核能危機
傳說中的櫻花、五十勇 ...
ox碎夜xo 發表於 31-3-2011 21:16

震災之後的種種問題使得災區雪上加霜;加油!日本,別被擊垮了。

參賽的投稿作品放在這邊我是很困擾的。請移駕專區──作品放置區
可是既然是新版
獎品應該放新版 那又該怎麼銜接前面五個人的 /人◕‿‿◕人\
可是既然是新版
獎品應該放新版 那又該怎麼銜接前面五個人的 /人◕‿‿◕人\ ...
犬神喵 發表於 7-4-2011 23:07

對不起,我不懂你在說什麼,可否詳述?
就好比「喵幣搬回家」這個活動,實際上大大並不知道我們新版的暱稱是否一樣才這麼做
若大大不做類似的確認 到時候獎品要怎麼給到手呢?(我指這五個人)
我後來想想只有五個人除了我比較蠢改名字之外,其他人不會造成太大的妨礙吧!
目前這個活動能不能順利繼續下去也是個問題
相當困擾。
我點了"作品放置區",可是出來的網頁跟我說No Found...
我點了"作品放置區",可是出來的網頁跟我說No Found...
彌陸 發表於 26-4-2011 21:15

那是因為網址改了。
感謝告知,上面留言的連結已修正。