九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[圖片] 我家公主~Q毛(首次登場)

關閉 [複製鏈接]
大家好~!我是冰心♥
今天要介紹的是我家的鸚鵡~~Q毛!!!
Q毛是隻黃化玄鳳,那就來...
鸚鵡介紹:
玄鳳鸚鵡(Cockatiel)
產地(?):澳洲各地
棲息於乾旱平原、稀樹草原,飛行敏捷,成對或聚集小群活動。
8月至10月為主要生殖季,巢位偏好水源區的樹上,一窩3~7顆蛋,孵化期約20天。
雛鳥被覆淡黃色羽絨,約5周後離巢。非生殖季常聚集數百隻活動
雄鳥頭部及冠羽黃色較雌鳥明顯,雌雄鳥面頰有橙色圓班
俗稱有:雞尾鸚鵡、胖臉鸚哥、太陽鳥、卡美
(資料來源:書面資料《鸚鵡圖鑑》)
個人補充:其實玄鳳羽色什麼的不能太確定的打上去 ,像黃玄,白化,珍珠,派特這些品種羽色都不同
所以我覺的書上打得不太正確
以下是Q毛的日常照~請享用

評分

參與人數 2功勳 +35 收起 理由
★月小伊★ + 20 好萌啊!!!!!!>/////
雪幽 + 15 我喜歡最後的Q毛XD

查看全部評分

本文章最後由 培子逛大街 於 2012-7-9 12:38 編輯

啊啊啊啊啊啊啊玄鳳!!!是皮卡丘!!!

登錄/註冊後可看大圖

我超愛鳥的我超級愛鳥!!!

登錄/註冊後可看大圖

((激動
我家以前是養藍色的虎皮
不過很兇(?)還會挑食(?)但是又很孬((遇到斑鳩會嚇到摔到地上(?
不過他已經走了~~養了4年~~
你家的呆毛好茂密wwwww
我看我親友養玄鳳呆毛只有一根,還會不小心掉了

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
Phut + 1 還不小心掉了是怎樣wwwww

查看全部評分

牠....怒髮衝冠嘛(((瞬間被巴
其實我也很喜歡鳥呢~~
哇塞好可愛(抓走((被冰心追打
不過我家沒有養過鳥類動物呢
倒是有養過楓葉鼠,還有現在的
超不明到底混到哪兩種犬類的
米克斯(艸
雷爾!你怎麼變鳥了?XD

皮卡雷爾的小鳥~(嚼=W=
我好喜歡第四張照片~
圓圓的身體~顏色也很漂亮!
敲WWW可WWW愛WWW的WWW{:8_336:}(欸
這隻比我姑姑養的那隻
只會衝撞別人的頭和咬別人頭髮的鳥好多了{:8_339:}
(因為我姑姑是出家人他都沒有頭髮可咬OTL)
動物其實都很可愛啦W
哇嗚 !!!! 是玄鳳耶 !!!
冰心是從雛鳥就開始飼養了啊 ... 真羨慕
是說~~~冰心家的 Q毛 開心的時候會唱歌嗎
圓鳥可卡!!!!! 玄鳳阿~~~
好可愛好可愛好可愛>_<
只有一隻鳥她會唱歌嗎?
好可愛喔.....................)) 超想養的QQ
今天去家裡附近的鳥店,結果關了
可能要等回中壢外婆家的時候買吧 QQ