九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[驚悚] 『活動』☆(七月怪談) 命運公車☆

本文章最後由 培子逛大街 於 2012-8-5 16:33 編輯

>
>
>
不知道為什麼,我覺得頭一陣暈眩。
在搖搖晃晃的路途上,眼皮像是被三秒膠黏住了一般,死力的想要睜開卻一點用都沒有,索性的那夢的軌道,一列列車行駛在我的腦海中。

不知道過了多久,
不知道過了多長,

好黑。

「……….」到了嗎?

本以為自己還在車上,當睡意消散,睜開眼,我就坐在一個長椅上,哀呀呀,幻覺嗎?心中的聲音這麼說著。
我想起來了,我今天到了一間小學校,這間小學校一直有個神秘的傳說,據說只要中午過後就會起霧,校地旁的路燈也就會更著開啟,同時這裡也會從地圖上消失,像是被設下了無形的結界一般,與世隔絕,這間小學校裡的學生都是有靈氣能力的小孩子,平時除了一般學業的課程之外,就是在做一些奇怪的儀式,水晶啦、魔法鎮之類的修行,我看著他們空教室外牆上貼的課表,順便透過窗戶瞧了瞧教室裡面的擺設,跟一般的小學校沒有什麼差別。

吶,我為什麼要來這間小學呢?

當我在思考這個問題的時候,愈是想要努力回想,快要回想到什麼的時候,就有一把無形的剪刀把我的思緒毫不留情地剪斷,彷彿是要阻止我想到什麼東西一樣。

下午3點鐘。

校園中的鐘聲敲響三聲。

一群小朋友朝著我,有的用走的,有的又跑又跳,姊姊要回家了嗎?要不要我送妳?小孩子天真無邪的臉龐圍繞著我,有的一臉擔心,有的只是貼心想幫忙,我的心中感到一陣溫暖。
「啊,剛剛我看到有3點半的公車,我們走過去剛好3點半,我們趕快走吧!」在我的身後出現了聲音,。
回頭,他是這一次跟我同行的女性夥伴,名字….「…..!!!」
一陣電流般的疼痛直穿我的腦門,瞬間的刺痛感讓我皺了一下眉頭。

名字,想不起來。

「妳還好吧?」那就簡稱他夥伴了,夥伴一臉擔心的看著我。
「恩,等等我們去搭公車吧!小朋友們也謝謝喔!…….謝……?」我回身看向小朋友們,已經消失的無影無蹤。
「走吧。」我還沒反應過來,夥伴就催促著我趕快行動,我跟夥伴站好身子,整理了一下自己的衣服行李便往學校門口前進。
果然,外頭被霧壟罩著。
灰暗茫霧的天色,昏黃的路燈燈光,雖然說不上伸手不見五指,不過確實能見度有點低下,我們走向校門大門,鐵製的長型大門緩緩地移開,給我們開了一條通路,旁邊警衛室裡的警衛向我們致意,告訴我們回家的路上要小心。

一路上沒有車。

過了一個馬路,我跟我夥伴走在人行道上,夥伴一路上東張西望,說是很久沒有看見這麼濃的霧了,的確,我所住的地方雖然潮濕,但是溫暖,不太容易起霧,一路上只有昏黃的燈光陪伴著我們,有時候還會附帶的喜鵲的鳥叫聲。

我到底為什麼要來這裡呢?

我始終想不起來。

前方出現了捷運地下道。
鵝黃的招牌上面寫著「大橋頭站」,

我的夥伴走在我的前方,他說:
「坐捷運會不會比較快一點啊?」

「可是剛剛不是說要坐公車?」我回問。

當我才說完「車」這個字,連疑問的語氣都還沒加上去的時候,我的夥伴就頭也不回地往地下道走下去。
「……等等!」
我當然跟在夥伴的後面,地下道毫無反應,就是個只有樓梯階的地下道,地面乾淨清潔,四周牆面貼著白色的磁磚,牆上每隔一段距離就有燈管,還算明亮的地下道,只是,

都沒有人。

夥伴沉默地走下地下道,當我也跟著踏進去的時候,

「唰!碰!」

我的身後突然暗了下來,地下道的路燈一盞一盞啪啪啪的全暗,我立刻抓住我夥伴的手往後一拉,我身後已經是個封閉的水泥牆,只剩下中間開了一個小窗有光線從窗口進來。
「什麼?!」
我夥伴被我這麼一拉,有點受到驚嚇。
「妳怎麼突然?!」夥伴瞪大著眼睛看著我
「妳沒看到我們被封住了嗎?!」
「嗯?妳身後有東西嗎?」

當我覺得水泥牆還在的時候,當我覺得這個空間還很灰暗的時候,我一轉頭,水泥牆就不見了。
再回頭看像被我緊握手的夥伴,地下道又是一片燈火通明。
到底…怎麼一回事?
「好啦好啦,我們先不要走地下道吧!」夥伴笑著說

我們又走回到陸地上,鵝黃色的招牌上,什麼字都沒有了,只剩下鵝黃色的招牌。
然後,接二連三的地下道,像是五業輪迴一樣,不停地出現,我的夥伴像是中了邪一般,看到地下道就往下面衝,然後又被我拉出來,中間不段封閉又消失的水泥牆,一下子要封住我們的去路,一下子又消失不見。

「喂!妳怎麼了啊?」我搖著我夥伴的肩膀。
「啊……。」夥伴頭低著。

「對不起,我不是不讓妳坐捷運,但是妳不覺得很奇怪嗎?這裡不是大橋頭站嗎?結果出來他什麼都沒有!」

「嘖。」
夥伴一把抓住我的手,直線的往前方的地下道衝,但是這一次沒有停下腳步,就一直往前面衝,走下了樓梯,有兩位巡邏的員警,員警看到我們兩個就示意要我們不要來地下道,奇怪的是,這一次沒有突然出現的水泥牆。
「不好意思,我們這邊還沒開放給民眾喔!」
「呃,不好意思,我們誤闖了。」我跟夥伴連忙道歉,又走出了地下道。

「看來這些地下道都還沒開放,我們還是乖乖的坐公車吧。」

濃霧,漸漸的更濃了。
本來已經很昏黃的燈光,現在變得更加的昏暗。

下午3點20分。

再過10分鐘公車就要來了。

「喂….那個…..!?」當我要呼叫夥伴的時候,夥伴已經消失在我的身邊,我在原地打轉了幾圈,還是沒有看見夥伴的身影,我在人行道上往前走了幾步,地下道口,站著那熟悉的身影-我的夥伴。

夥伴背對著我,等著我靠近,當我走到了他認為的距離之後,夥伴開始走下地下道,我加快了腳步趕到地下道口,我踏下了階梯的那一刻,水泥牆又照方才的模式出現,我這時轉過頭,水泥牆並沒有消失,我敲打了幾下水泥牆是那麼的冰冷冷,但是,地下道是明亮的,牆上的燈並沒有熄。
「快點喔……!」夥伴微弱的聲音在前方呼喚著。
我硬著頭皮向我的夥伴走去,牆上有鵝黃色的招牌,出現了我看不懂的文字,鞋底踏步的聲音,在整個空間中孤獨地回響著,此時除了夥伴,又是剛剛的兩位員警,他們背對著我。

「哀,都說了還沒開放。」
其中一個員警嘆了氣,對著另一位員警說。

「我想也是呢。」說完他輕笑了幾聲。

那麼,
妳是第幾隻小貓呢?

===完===

後記:

感謝願意看到標題點進來

登錄/註冊後可看大圖

然後還有看到這邊的喵喵,

登錄/註冊後可看大圖

這是第一次在小說版發文XD

寫一寫發現好像跟公車沒有關係(爆

登錄/註冊後可看大圖

其實這是我真的有夢到的劇情,然後藉由這一次的活動寫下來的

其實我發現我滿容易夢見詭異的故事的(?)
這個小學校的場景我進來很多次,
想要通關的前提就是要有搭上公車,
比較神秘的一次是我晚上9點還有搭的到公車(?)
這一次把它寫出來是我不知道我有沒有搭到公車((躺平

關於那個夥伴其實是我的同學

登錄/註冊後可看大圖

為了配合小說的故事性,我就把他直接稱為夥伴了w

我還有夢到彩虹鬼村啦,

登錄/註冊後可看大圖

玫瑰墳場啦,

登錄/註冊後可看大圖

墳場的很有趣,進去有直接被NPC送回村的,還有跟怨靈玩捉迷藏的情節都有

我大概是遊戲玩太多了,
連作夢都像在玩RPG(爆

那麼~~感謝各位囉~

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 4功勳 +32 收起 理由
喵格納洛克 + 10 怒挖到培子的發文=w=
+ 4
蒲公喵 + 6
犬神喵 + 12

查看全部評分

閱讀的同時真的有"感覺這是夢"的想法呢!

出不去什麼的好可怕{:8_339:}
雖然是第一次在這邊貼小說
不過文章架構妹妹感覺還不錯

提醒一下培子姐姐小說寫好以後
記得在[公告] 『活動』鬼月就是要──七月怪談!貼上你這篇小說的網址
這樣雁飛月姐姐才會知道你這篇小說是配合這次活動的喔
回復 2# 優露

其實訪間的鬼故事我都不是很認真在看(?)
果然還是要自己經歷過(不管是現實還是夢境)比較有寫實感啊w

回復 3# 小梅妹

喔喔喔喔差點忘了~~
感謝提醒~~