九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 月雅>凛夜
打印 上一主題 下一主題

[試唱]初音ミク-からくりピエロ 【マサ】

回復 10# 黑喵巫

在我滾去看了黑喵巫的自我介紹之後,有一句話很想說。
有些時候,有些用詞真的不要用會比較好。

如果是為了搞笑的話就笑一笑就可以過去了,但是在這裡的喵們很多都可能不會知道你真正的想法,所以你的句子基本上會等於你的人格和思考。

相信你真的覺得音不準,但是老實說,我在看到你的留言的時候有一種「啊,又來一個只會批評的人了」的感覺,因為你的說詞裡面沒有好的一面。
雖然這是個人經驗,但忍不住要說,當你要糾正一個人的錯誤的時候,如果只有指出錯誤的地方,有的時候反而只會造成對方的困擾。

如果可以的話,指引對方怎麼做,做不到的話,也稍為鼓勵對方一下。

還有雖然這是我個人的問題,在被黑喵巫這麼說過之後,我認真思考了以後不要再唱得這件事情了,因為我根本不知道我唱得好還是不好,雖然我一直以來都堅持著要唱出自己的感覺,但是連著被這麼說就有一種我會不會不要唱比較好的想法出現。
本文章最後由 黑喵巫 於 2012-8-26 01:40 編輯

回復 11# 月雅>凛夜

嗯......好吧
是我用詞的問題
造成你的困擾我很抱歉
雖然我是只指出有走音的部分
但沒指出的部分是沒走音的
女音的部分就我自己的感覺是準的
中性音的部分單聽時會覺得不準
可是到兩種聲音一起出現時
那種音不準的想法卻變成「這是合音」
所以我才會說你有合音的才能
(合音一直是我的死穴啊...... )

然後自介......我不記得我有打自介耶 (愣)

咳嗯!
你不用想太多啦!
就算真的是批評好了 (雖然我不是)
你想唱就唱吶!
何必因為別人說了什麼就放棄?
大不了叫那個別人不要來聽
兩種聲線我比較喜歡比較厚的那個音色

另一個音色對我來說聽起來有點太尖太硬了

用氣還算穩,所以聽起來整首算是穩穩的

整體曲子的表現還不錯

不過我是沒聽過原唱,第一次就直接聽凜夜的詮釋^^

另外比較需要注意的是合音部分的音比較有飄掉的現象

看是要用Autotune修回來,還是多錄幾遍之類的

音準唱多唱久了就會改善很多

加油唷,不要放棄唱歌{:9_348:}
本文章最後由 月雅>凛夜 於 2012-8-26 10:24 編輯

回復 12# 黑喵巫

我可以說句實話嗎?
其實女音是我的死穴,但是被稱讚我很開心(應該不會不知道兩個聲音都是我唱的吧?)

還有,對不起。
其實在回覆的時候胃很痛,有點火氣上來,所以用詞不當,而且有點發脾氣…(雖然現在也在痛)

至於合音其實最簡單的就是唱不同的KEY就好。

回復 13# 判判

因為我是唱低音的,所以要擠出女高音好難。
很尖嗎?真的很對不起。

不過說得也是,就算被別人嫌,也要努力撐下去。
謝謝你。
回復 13# 判判

因為我是唱低音的,所以要擠出女高音好難。
很尖嗎?真的很對不起。

不過說得也是,就算被別人嫌,也要努力撐下去。
謝謝你。
月雅>凛夜 發表於 2012-8-26 10:18

不要覺得對不起啊~~~{:9_344:}
我是希望回文不要只是「你好棒」,所以我有回文的話,都會盡量回些比較有建設性的話
畢竟大家有緣在這裡唱歌,一起進步的感覺不是很棒嗎
回復 14# 月雅>凛夜

合音唱不同的Key......(筆記)

你的女音我不會覺得尖
硬的話倒是有一點
不過卡通的音樂帶聽習慣了也不會排斥 (笑)

事情過了就算了
講開就好了
然後請讓我搭訕~

回復 15# 判判

判判講得真好!{:8_343:}