九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[手創DIY] 有很多遺憾的手做浴衣

關閉 [複製鏈接]
本文章最後由 楓香貓 於 2012-8-29 11:10 編輯

在大約四年前左右吧!?姐姐買了一本日文雜誌回來,而剛好裡面有教簡單的浴衣製作。
其實楓想做很多年了.....
但是一直都沒有動力去做....

如今在兩個月前從藏大那得知地下街浴衣祭時楓就決定要做浴衣去那玩~~
所以也順便邀了姊姊當天一起同樂~
我們一起去買了布~第一次作完全不知道要找怎樣的布...
每個老闆都說可以做浴衣...所以我們就隨便挑了.....
而且楓沒有做功課...所以布買太短了!!!
所以姐姐的浴衣被楓做出肩線來了.....
太久沒做衣服...楓居然忘了領子的做法...{:9_349:}
家裡那台車子真討厭...一直斷線...由其是在車楓自己的衣服時...
總之先來看圖吧...(請大家自動無視背景....)

先是剪紙型時的

評分

參與人數 5功勳 +52 收起 理由
婪殺 + 11 漂亮!!!
晨淚 + 8 好厲害!!
蒲公喵 + 15 太神了! 連浴衣都自己做!
茗香 + 10 自己做出來就很厲害了!!
默貓 + 8 超強!!!!

查看全部評分

衣服好漂亮!!!
我也想學做衣服,不過光剪布就超怕出錯

楓已經很厲害了!!!
自己做的!!!!

好漂亮~

如果明年我要去的話也要自己作嗎
好厲害喔!!!!!!!短版的也好可愛喔~^^
明年還有浴衣季~到時候要穿去喔!!!
真遺憾~~好不容易做好的浴衣  竟然沒辦法穿出去

為了漫博 你應該是花費很多心思吧!!!

花了多少時間在做啊...能作到那麼好 真是不容易
回復 2# 優露

謝謝優露~現在有很多工藝書也都有教簡單的衣服可以試試看喔~(如果看得懂的話)
或是如果有不懂也可以問問楓~(如果楓知道的話...)
不過剪布時的確很容易出錯,向楓就常常剪到車縫線XDD(只好讓他短一點了!)

回復 3# 小ben

除了布不是自己織的以外
謝謝小ben~
如果小ben想自己過的話也可以~或是用租的也行喔~
這次好像就有很多用租的~用租的感覺有真正浴衣的感覺{:8_337:}(這是做來玩的~)

回復 4# 喵戀

楓喜歡短的!絕對不是不想花太多錢買布喔!!
如果有空~明年楓還會再參加的~
在幫浴衣加些裝飾~

回復 5# 向漾喵

真的....在最後前幾天才聽到要開會時簡直是天打雷劈.....
不過也沒辦法....只好讓別人穿去了~
楓也還是做得很開心喔~

by楓

評分

參與人數 1功勳 +4 收起 理由
優露 + 4 我有找過教學喔,先謝謝楓了!!! ...

查看全部評分

好厲害阿!!
浴衣也自己做~
花色超可愛的喔!!
感謝分享呢!!
回復 7# 晨淚

這名字...難道是...漫博最後一天出現的喵喵~
謝謝晨淚~
DIY和分享是很棒的事呢~

BY楓
回復 8# 楓香貓

阿……不好意思阿~
你都知道我有出現過,
可是我人跟ID連不起來OTZ
下次我一定努力記住的XDDD
歡迎楓香貓來交聊一下喔!
回復 9# 晨淚

啊...不會拉~(畢竟那時大家都在拆房......不...是割版子)
其實楓香有跟晨淚說話喔~
就是...最後大家全部要分開的時候說要去牽機車的姊妹~{:8_341:}
姊姊是楓~妹妹是香~

BY楓