九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[輕鬆] 『輕』雪泥貓爪--在喵窩敗家的日子

寫在前面:
  這是我在喵書櫃的第一篇文章,因為對九藏喵窩還不甚了解,所以諸如:「在喵王國翻滾的日子」「櫻花村翻新札記」等的文章大概是寫不來的。因此,我還是寫我最習慣的日記式小說好了,順便讓大家認識雪踏貓。
  本串文章走日常風格,採八分紀實、一分渲染、一分想像的架構,然後盡量維持在普遍級的範圍內。
  願喵友們閱讀愉快。

PS:第一篇文章跟我的自介文有點關係,所以附上連結供諸君參考 點我
-----我是分隔線---
  第一章 在喵窩敗家的日子 Chapter 1 The cat which became poor may need to steal some fish
  「如果時光能夠重來,嘛~我還是會幹下同樣的蠢事。」

我絕對不是為了把杯墊組買全而上網google,絕對沒有!
  做完心理建設之後,我憑著自己所擁有的線索,在搜尋引擎上key入「南藝大 貓 杯墊」「南藝大 貓」「南藝大 杯墊」「貓 杯墊」「在南藝大的貓拿著杯墊」「貓墊」等等的字樣,可是天不從人願,我始終找不到那組令我魂牽夢縈的杯墊組。
  時光匆匆飛逝,這段期間因為南藝大社長並不常常跑去我們聚會的集散地,我也只好在成大癡癡的等待她的消息。
  照理說,我應該要等到下次社團開辦台南區活動時,我才有機會和她碰面,因為兩校的社團擺攤恰好撞期,得各自顧好自己的攤位。不過不知道是成大臨時更改還是本校社長忙中有錯,實際上舉辦的時間應該是禮拜二、三。所以,2012年9月17日,我拿著荷包,正大光明的坐著上司的車前往南藝大。

南藝大,一所離烏山頭水庫不遠的大學。幸好還有上司的車可以坐,要不然腳踏車我可能會騎到日月無光。(註:成大和南藝大約末是30分鐘的汽車車程。)
  抵達目的後,上司非常堅決的先把我拉到擺攤的位子上,我只能心不甘情不願的跟著。老實說,南藝大的社團迎新實在是…挺小型的,至少跟成大比起來是如此。嘛!這不是重點;就在我換上社服並且考慮直接偷溜到商品店的時候,南藝大的社長遞給了我一個紙袋。
  難道說?!我急忙翻出裡面的內容物,果不其然,裡面就是我想念了數個禮拜的杯墊!而且更讓我激動的還在後面。
  「阿甘(南藝大社長的綽號),這筆算我的。」上司說道。
  收買人心呀!這是赤裸裸的收買人心!我應該要鄙夷、不屑、然後掏出荷包自己出錢;可是我偏偏就吃這一套呀我的媽!
  就這樣,雪踏貓因為一件價格不滿千的商品,把自己一年份的忠誠和能力通通賣給他的上司,可喜可賀,可口可樂。

擺攤前的晚膳時間,我一邊接受右方女性朋友的鄙視,一邊看著杯墊組進食。
  「不知道實情的人可能會以為你嗑藥。」女性友人如是說。雪踏貓充耳不聞。
  好了,既然商品已經入手,我們也該回返成大哩!雖然我很想這麼說,不過想當然爾是不可能的。
  因為南藝大特殊的傳統,所以社團擺攤的精華時間約末只有十分鐘,而這之後我們一直呈現閒置加上聊天的狀態。在這期間,我也發現了杯墊組後面的品牌名和附上的網址。九藏喵窩呀…回去google一下。

回到成大後,事情就告一段落…當然不可能。
  當天晚上我回到宿舍,將杯墊供奉在筆電旁,開機,搜尋,進入網頁。
  ……
  我發覺我掉進了一個大坑,還是上司親自替我挖下的。

小插曲1
  「黃T,OK。牛仔褲,OK。背包鑰匙皮夾手機,OK。好!出門。」我俐落的迴身,就在手要碰到門把的那一剎那。
  「喀!」「啪!」回眼一望,杯墊組被我的背包撞倒到地上。

背景音樂on
  「你是風兒,我是沙。纏纏綿綿,到天涯。珍重再見…」

當天,雪踏貓摔壞了兩個杯墊;隔天中午,雪踏貓在金石堂領取了包裹,而書桌右旁的抽屜,埋藏著一段不為人知的過往。

小插曲2
  「這就是我踏入九藏喵窩的過程。」喝下一口茶,我為這段故事作下ending。
  「如果被你媽知道你花了兩千多元,買了三件T-shirt、兩個手機吊飾、四個杯墊,你覺得你會發生什麼事情?」對面的男子用一種不懷好意的眼光看我。
  「月,有些事情我們放在心底就好,不用特意說出來提醒我。」
  「也是。」他輕啜一口茶。「話說你不覺得這件衣服有點緊嗎?」

化悲憤為力量,雪踏貓決定開始節食運動。
對不起我笑了!!!
上次的介紹也有跟到,不過沒有留言,看得出雪踏貓對喵窩的執著與喜歡!!!{:8_340:}

希望下次買的東西能夠安安全全的保存到永久(合掌)
嗯…對不起,我也笑了XDDDDD

有形之物總是會壞的,只是你的提早了!?(被揍
總之加油把荷包君養胖吧(欸