九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[一般] 3DS LL 大問題

請問各位大大
本喵最近想存錢買3DS LL
但是年齡上似乎不能自己買,好像要有法定代理人才能買......
是這樣嗎!?

還是可以自己去買??

我今年17歲這樣~~
沒這回事吧
至少我沒聽說過有這回事
不過老任的主機都有鎖區
你要買最好是買日規機比較好
不然你可能會有很多遊戲被限制不能玩
回復 2# 凰呀

喔喔~~~
感謝大大!!
法定上的確有規定18歲以下購買高價物的規定,
不過那個規定是用在店家上的,
假設你買了一個超過10000塊的東西,然後發現你未成年,
店家有義務要關愛你一下(?)((詢問你的金錢來源啦~~之類,怕小朋友拿了錢就亂花
3DS LL 在地下街你要買+一片遊戲不會超過1萬塊,
買了時候記得請店家給你試完展示機,拿起來試試重量等等
請慎重考慮喔!!
然後記得貨比三家~

法規是這樣說啦
至於店家有沒有嚴格執行那又是另一回事.....

當然像中小學生這種的話那是一定會關切的
小孩子突然拿著大把鈔票來買主機和遊戲這不管是誰都會覺得怪怪的吧XD
本文章最後由 工藝小軒^^ 於 2012-10-19 20:57 編輯

回復 4# 培子逛大街

喔喔~~原來如此~~
真是後悔國中公民沒學好  我大概了解了~~
因為想說是不是要簽證明書之類的~~
謝謝大大~~~
17歲也應該還好...差成年的年紀沒有說很多
店家看你是青少年應該也不太會去追問你的年紀...
尤其你是買3DSLL的遊戲機...他們也應該會認為你是想要自己買來玩的可能性最高

而且對店家來說...他們是要賺錢
當然商品是盡量能賣出去最好了

一般店家其實根本不會去在意法律問題
就算是破萬的商品
未滿18歲的青少年買摩托車的也是大有人在
店家也不用特別問...因為就是要買來給自己騎的

除非你真的買了一些不符合你年紀的東西...像是電視、冰箱那種大型家電或是汽車才會被過問吧

所以不用太擔心...尤其你買的東西沒破萬就更不需要擔心了